творожные палочки в духовке сладкие рецепт
Творожные палочки
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Творожные палочки сладкие в духовке. Рецепт с фото
Творожные палочки, приготовленные в духовке, — это рецепт из детства. Сегодня его легко можно купить в магазине. Но домашнее лакомство всегда вкуснее и полезнее. Лучшие рецепты такого печенья собраны далее в статье. Помимо классического варианта, можно приготовить творожные палочки и с разными добавками. Хорошо впишутся в их состав ароматные пряности, кокосовая стружка, кунжут, любые орехи. Можно даже готовить печенье с ягодной, фруктовой и любой другой начинкой.
Классический рецепт
Творожные палочки в духовке, рецепт которых публикуется далее в статье, считаются классическим вариантом угощения. Сразу после выпечки лакомство получается нежным и слоистым внутри, хрустящим снаружи. Уже на следующий день у печенья проявляется более ярко выраженный творожный вкус. В обсуждаемом рецепте указано количество продуктов, которых хватит для целого противня (размером 40 на 40 см). Калорийность лакомства будет около 306 ккал на 100 г.
Состав БЖУ блюда примерно следующие:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 10,5 |
Жиры | 17,1 |
Углеводы | 31 |
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Сливочное масло для рецепта предварительно обязательно убирается в морозилку. Оно будет использоваться для рецепта замороженное. Творог для рецепта подходит разный. Но лучше всего выбрать маложирный. Отлично впишется в угощение даже 1%.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В итоге полоски должны стать аппетитного золотистого цвета. Все это время духовку не следует открывать. Полностью готовое печенье аккуратно снимается с противня и оставляется остывать.
Что можно добавить
В тесто по желанию можно добавлять различные пряности. Например, ванилин, корицу, мускатный орех. Тогда выпечка получится еще более вкусной, ароматной.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать печенье можно как еще теплым, так и уже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с любыми напитками. Например, с облепихово-медовым чаем.
С кунжутом
Творожные палочки в духовке, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, могут быть приготовлены с добавлением кунжута. Семена берутся светлые и используются для посыпки выпечки перед отправкой в духовку. Кунжут придает лакомству особый приятный привкус и яркий аромат. Нередко хозяйки экспериментируют с такой посыпкой. И, например, смешивают кунжут с разными рублеными орешками.
Отлично подходят для этого грецкие и арахис.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Молоко в рецепте также используется только для смазывания заготовок из теста перед отправкой в духовку. Поэтому вполне можно заменять его и другими ингредиентами. Например, крепким сладким чаем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Снимать пробу с получившегося печенья можно сразу же. Оно оказывается вкусным и в теплом, и в полностью остывшем виде.
Как подавать блюдо на стол
Творожное печенье вкусно сочетать со сладким кофе, травяным чаем. Чтобы получить вкусный сытный перекус для всей семьи, можно отдельно приготовить к выпечке клюквенный или черничный кисель.
Сахарные
Творожные палочки в духовке (рецепт их получится отыскать на любой вкус) можно сделать более сладкими при помощи сахарной присыпки. Подойдет для этой цели и обычный белый, и коричневый тростниковый сахар. Более интересной посыпка получится, если смешать для нее сразу сахар и кокосовую стружку. Можно использовать песок и ванилин, корицу. Эксперименты с рецептом позволят каждой хозяйке отыскать оптимальный вариант для себя.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Такой разброс в количестве муки предлагается, так как от разных производителей продукт сильно отличается по качеству. Нужно внимательно следить за консистенцией теста в процессе и добавлять муку постепенно небольшими порциями.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Выпекается угощение на протяжении 15-17 мин при 200-210 градусах.
Как подавать блюдо на стол
Еще горячими творожные палочки перекладываются на разделочную доску и оставляются в таком виде слегка остыть. По желанию на этом этапе можно дополнительно присыпать их сахаром. Еще один интересный вариант – складывать печенье по 2 шт. между собой и склеивать его любым вареньем, джемом.
С начинкой
Творожные палочки в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту с начинкой. Наполнять их вкусно разными вариантами добавок. Например, вареньем, джемом, повидлом, шоколадом, любимым кремом. В итоге получится десерт, который можно подавать даже к праздничному чаепитию. Основой лакомства становится творог невысокой жирности. Домашний продукт сюда подойдет плохо.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Угощение отправляется выпекаться при 175-180 градусов на протяжении приблизительно 25 мин. В итоге лакомство должно стать румяным.
Как подавать блюдо на стол
Палочки перед подачей к столу слегка остужаются. Их вкусно пробовать с любыми напитками.
С изюмом
Вкусно дополнить творожное печенье получится изюмом. Подойдет для рецепта как темный, так и светлый. Важно выбрать для него сухофрукты без косточек.
И предварительно – хорошо размочить их в теплой воде. Проще всего использовать для рецепта не творог, а творожную массу.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Заготовки выкладываются на промасленный противень и запекаются чуть менее получаса при 190-195 градусах.
Как подавать блюдо на стол
Печенье вкусно пробовать даже еще теплым. Оно отлично сочетается со сладким чаем.
С кокосом
По такому рецепту получаются вкуснейшие палочки с кокосовой начинкой. Они мягкие, нежные и ароматные за счет ванилина. Помимо кокоса, допускается добавлять в них еще и другие ингредиенты начинки. Например, фрукты, ягоды, мед. Все они дополнят и улучшат вкус творога. Такая выпечка отлично подойдет даже в качестве быстрого завтрака. Так как справиться с ее приготовлением можно меньше, чем за 1 час.
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Дополнительной начинкой кроме кокосовой стружки можно уложить яблочное пюре, кусочки клубники или малину.
Как подавать блюдо на стол
Подаются кокосово-творожные палочки в теплом виде. Вкусно дополнять их горячим шоколадом, кофе, крепким чаем. Перед подачей можно сверху присыпать лакомство сахарной пудрой.
Полезные советы
Для приготовления обсуждаемого печенья подходит любой вид творога. Но, чтобы трубочки получились нежными и мягкими, лучше всего взять слегка суховатый однородный молочный продукт. Если у кулинара под рукой оказался зернистый творог, то предварительно требуется протереть его через сито, чтобы удалить или уменьшить зернышки.
Важно не передержать творожные палочки в духовке. Это актуально для любого варианта угощения, независимо от выбранного рецепта. Достаточно дождаться, чтобы лакомство слегка зарумянилось и стало золотистым.
Видео о приготовлении творожных палочек
Рецепт приготовления творожных палочек:
Творожные палочки в сахаре
В творог добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть до однородной массы. Я делаю это с помощью погружного блендера, но можно воспользоваться и вилочкой.
Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто. Поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное, слегка липнущее к рукам из-за сливочного масла, не забивайте сильно мукой.
Присыпать слегка рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, не очень тонко (примерно 0.8-1 см.).
Нарезать тесто на полосы, полосы разрезать на одинаковые части. Обмакнуть каждую палочку в сахар (сверху). Тесто очень нежное, потому сразу лучше выкладывать на противень.
Застелить противень пекарской бумагой либо силиконовым ковриком, выложить творожные палочки сахаром вверх. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пушистые творожные палочки к чаю: очень быстрая выпечка
Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.
Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение. Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест. Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут. В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
1. 320 грамм пшеничной муки;
2. два куриных яйца;
3. 200 грамм творога;
4. 100 грамм сахарного песка;
5. одна столовая ложка картофельного крахмала;
6. 100 грамм сливочного масла;
7. 10 грамм разрыхлителя (пакетик);
8. 10 грамм ванильного сахара;
9. маковые зерна – для посыпки.
Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».
2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.
3. Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.
4. Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.
5. Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
6. Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.
7. Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.
8. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.
Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура. Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь. Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.
Приятного вам чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закусочные творожные палочки
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Ингредиенты на 80-90 штучек:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.