творожные палочки для детей в духовке рецепт
Творожные палочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два подхода. Все перемешиваем до получения мягкого однородного теста. Так как мука разная, то ее может понадобится немного меньше или больше.
Для удобства тесто делим на 2 части и каждую из частей раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Тесто нарезаем на примерно одинаковые длинные полосочки. У меня получились полосочки 1,5 см на 12 см. Подготовленные полоски перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выкладывать полоски можно довольно плотно, так как тесто в ширину практически не увеличивается.
В отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Взбитым яйцом смазываем сверху все творожные палочки.
Печенье посыпаем семенами льна, кунжутными семечками и сладкой молотой паприкой.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Из этой порции теста у меня получилось примерно 80 творожных палочек.
Творожные палочки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они очень вкусные и ароматные. От такой закуски просто невозможно оторватся.
Видео рецепт
Творожные палочки для детей в духовке рецепт
Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все смешали, помяли, получили тесто. @knigareceptovmamam Из теста формируем палочки, посыпаем сахаром и кунжутом и на 30 мин в духовку при 180 градусах.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#творог #дети #рецепты #ребенку #палочки #ребёнку
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик
Заранее Большое СПАСИБО Вам
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все смешали, помяли, получили тесто. [club73900366|@knigareceptovmamam] Из теста формируем палочки, посыпаем сахаром и кунжутом и на 30 мин в духовку при 180 градусах.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#творог #дети #рецепты #ребенку #палочки #ребёнку
Творожные палочки
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Творожные палочки к чаю
Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.
Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение.
Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест.
Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут.
В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.
Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.
Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.
Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.
Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура.
Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь.
Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.
Приятного вам чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом
Творог – очень питательный и полезный продукт. Блюдо из творога, которым мы сегодня делимся с читателями, приятно удивит своим вкусом, воздушностью и мягкостью. В результате приготовления получатся нежные «палочки», которые идеально подойдут к утреннему или вечернему чаю. Изучайте необычный рецепт с творогом и спешите готовить!
Творожные палочки: рецепт вкусной закуски
Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.
Ингредиенты для творожных палочек
Приготовление творожных палочек
Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.
Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.
Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.
Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!
Творожные палочки: видеорецепт
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!