творожные оладушки с рисовой мукой
Творожные оладьи
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Калорийность творожных оладий, 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 8 | 3 | 18 |
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Оладьи рисово-творожные
Ингредиенты:
Здесь хочется отметить, что я брала риса и творога в равных частях. Но не суть важно,если творога будет немного меньше.
Как приготовить рисово-творожные оладьи:
Смешиваем отварной рис, творог,яйцо,соль,сахар. Я для большей полезности блюда добавила семена льна.
В сковороду добавляем по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжариваем оладьи.
Вот собственно и все.
Вкусно и быстро! Отличный вариант на завтрак как детям, так и взрослым!
Похожие рецепты
Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…
Творожные оладушки рецепт из 4-х ингредиентов
Вкусные, пышные и очень нежные оладьи получаются из мягкого творога, без добавления разрыхлителя и соды. Один раз попробовав такие оладьи, вы не останетесь равнодушными и будете готовить их довольно часто. Оладьи на мягком твороге получаются пышные, при этом не забитые мукой. Рассмотрим простой рецепт, где творожные оладушки будем готовить всего из 4-х ингредиентов. В целом, времени на приготовление у вас уйдет не более 15-20 минут.
Творожные оладушки рецепт пошагово на сковороде
Мягкий творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйцо и перемешиваем ложкой или венчиком.
Добавляем просеянную муку, сахар и вымешиваем тесто. Необходимо, чтобы творожная масса получилась густой. Тесто не должно стекать с ложки, а должно падать кусками.
Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет 1 ст.л. полная. Жарим на огне ниже среднего не накрывая крышкой. Переворачиваем, когда снизу хорошо подрумянятся.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 12 пышных оладушек из мягкого творога. Если мало, увеличьте количество продуктов в два раза.
Калорийность оладий напрямую зависит от жирности творога и количества сахара, которое вы добавите. По нашему рецепту калорийность оладий из творога жирностью 5% составляет 162 ккал на 100 гр. Один оладушек, приготовленный из одной ложки, теста содержит 67 ккал.
Оладьи из творога ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания и здорового образа жизни, можно приготовить такие же оладьи, немного изменив ингредиенты. Всего лишь нужно заменить сахар на подсластитель (стевия, эритрит) или мед, а пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную или другую пп муку. Поменяв всего два продукта, вы получаете не менее вкусные, но более полезные оладьи из творога. Приятного аппетита!