творожные оладушки без яиц
Оладьи с творогом и яблоками, без яиц. Рецепт с фото
Нежные творожные оладьи с яблоками без яиц, и с небольшим количеством муки просто тают во рту. Оладьи можно покушать с вареньем, медом, сгущенным молоком, т. к. в само тесто сахар не добавляется, получается очень вкусная выпечка из творога.
Снять кожуру с яблока и убрать сердцевину, натереть на крупной терке. В посуду положить творог, 2 ст. ложки муки, натертое яблоко, тщательно перемешать тесто.
В тарелку насыпать немного муки, по мере необходимости досыпать еще. Смазать чугунную сковороду оливковым маслом. Слепить из теста овал и обвалять в муке с 2 сторон, положить на сковороду. Из такой порции теста получится 8 оладий.
Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
В тесто можно добавить больше муки, тогда оладьи будут более упругими и менее нежными.
Выложите порцию оладий на тарелку и добавьте сгущенное молоко или другой сладкий наполнитель.
Советую приготовить: закарпатское блюдо- гомбовцы, рецепт творожных шариков.
Посмотрите еще один вариант вкусной выпечки-творожные оладьи с яблоками и бананом.
Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.
Как приготовить оладьи без яиц?
Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.
Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:
Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.
Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.
Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.
Оладьи на сметане без яиц
Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.
Оладьи из бананов без яиц
Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.
Овсяные оладьи без яиц
Творожные оладьи без яиц
Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.
Оладьи из кабачков без яиц
Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов
А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и молоке, постные и веганские, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и несладкие. А главное — все вкусные, аппетитные и проверенные! Забирайте себе, готовьте, соблюдая пропорции и эти рецепты выручат Вас в любой момент 🙂 Буду благодарна за комментарии.
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.
Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.
3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.
5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке
Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.
2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.
3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.
V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.
Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.
2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.
4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Постные кабачковые оладьи готовы.
Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.
2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.
3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.
4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.
Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.
2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.
4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.
5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.
На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.
Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».
2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.
4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.
Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире
Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.
Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире
Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.
2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.
3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.
4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.
Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.
2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.
Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.
2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.
4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Постные гороховые оладьи с овощами готовы.
Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.
3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Не забудьте сохранить нашу подборку, чтобы не потерять, и рецепты вкусных оладий всегда были под рукой! 🙂