творожные оладьи с кабачком рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.
Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).
Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.
Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи
На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.
Добавить яйца, перемешать.
К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.
Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.
Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.
Самые вкусные оладьи из кабачков и творога без яиц
Оладьи с кабачками и творогом без яиц – самые вкусные и просто бесподобные оладьи, которые непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. По нашему рецепту с фото готовить оладьи довольно просто, смешать все ингредиенты и поджарить. Кабачки выбираем молодые, нежные и сочные, без грубой кожуры и семян. Творог можно использовать любой, подойдет любая жирность. Добавим в оладьи обычную пшеничную муку, при желании можете заменить ее овсяными хлопьями. Подавать к столу оладьи можно с разными напитками – чаи, компоты, молоко или кофе. В качестве дополнения к оладьям отлично подойдет сметана.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из кабачков и творога без яиц
Подготовить все продукты по списку. Для работы использовать блендер – переложить в чашу творог с любым процентом жирности.
Кабачок вымыть и просушить, после кабачок нарезать произвольно или натереть на терке. Добавить кабачок в чашу к творогу.
Влить в чашу блендера кефир, по желанию заменить можно йогуртом. Взбить все ингредиенты на высоких оборотах.
Переложить творожную массу в миску, добавить пшеничную муку, всыпать сахар. Если хотите пышные оладьи, в муку добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать все хорошо.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. После в сковороду выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавать к столу.