творожные оладьи рецепт на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками – 8 рецептов пышных оладий
Средняя 30 мин. 4 порц.
Оладьи на кефире с яблоками – отличая идея для быстрого и вкусного завтрака. Выпечка получается мягкой, сладкой с приятными кислыми нотками. Все будут сыты и довольны. По 8 рецептам, собранным в этой статье вы без труда приготовите нежные оладьи.
Пышные оладьи с яблоками на кефире на сковороде
Порадуйте своих близких пышной выпечкой с утра пораньше. Тесто на кефире замешивается быстро и легко. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и сочной, в тесто добавьте яблочные дольки.
Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.
3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.
4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.
8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.
Как испечь оладьи с яблоками на кефире без яиц?
Вкусные оладьи на кефире с сочной добавкой из яблок. Без дрожжей и яиц выпечка получается воздушной и легкой. Тесто замешивается за считанные минуты. По своему желанию, можно добавить немного молотой корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и натрите на терке.
2. К яблочной массе добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
3. Далее всыпьте сахар и просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4. Тесто должно получится густым, по консистенции напоминающим сметану.
5. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. На умеренном огне жарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или медом.
Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей
Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.
3. Всыпьте корицу, перемешайте.
4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.
7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.
Творожные оладьи на кефире с яблоками
Интересный рецепт оладий, который сможет повторить любой кулинар. Такая выпечка может быть альтернативой всеми любимым сырникам. Такое блюдо можно подать к завтраку или ужину.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с творогом.
2. Добавьте в миску яйцо, соль, соду и сахар.
3. Яблоки натрите на терке и добавьте в творожную массу.
4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Необходимо делать это на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись, но не подгорели. Подавайте выпечку с медом или сметаной.
Овсяные оладьи на кефире с яблоками
Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.
2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.
3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.
4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.
5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.
6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.
Пышные оладьи на кефире с яблоками в духовке
Пышные оладьи на кефире можно подавать с любыми сладкими добавками: медом, вареньем, сгущенкой. Готовить их также можно различными способами: на сковороде или духовке. Выпечка в духовке получается менее калорийной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Далее всыпьте просеянную муку и пищевую соду, перемешайте.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
4. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в тесто, перемешайте.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите столовой ложкой тесто, сформируйте оладьи желаемого размера.
6. Выпекайте оладьи при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?
Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.
4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.
5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.
6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.
Всегда с удовольствием съедаются даже самыми привередливыми домочадцами пышные оладьи на кефире с яблоками. Изделия относятся к разряду быстрых семейных блюд, которые принято подавать к завтраку, дополняя сметаной, вареньем или джемом, медом или сгущенкой.
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?
Готовить дома яблочные оладьи на кефире – одно удовольствие: времени исполнение рецепта занимает самую малость, ингредиенты требуются бюджетные, простые и доступные, а результат впечатляет сочностью, мягкостью и потрясающим ароматом готовых изделий.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками
Приготовленные потрясающие пышные яблочные оладьи на кефире на сковороде – совершенный питательный завтрак для всей семьи и едоков любого возраста. Используя метод припека, можно не переживать о том, что сочная фруктовая мякоть сделает тесто слишком жидким. Соки останутся внутри яблочной нарезки, которая приобретет дополнительный аппетитный румянец снаружи.
Оладьи на кефире с яблоками в духовке
Для тех, кто считает калории, прекрасным решением станут пышные духовые оладьи на кефире с яблоками. Изделия выпекают в духовке, выложив порции на пергамент или же заполнив тестом порционные силиконовые формочки для маффинов. По готовности изделия можно посыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или просто подать со сметаной, вареньем.
Яблочные оладьи на кефире с манкой
Если нет муки или просто хочется разнообразить привычный вкус любимого блюда, стоит приготовить оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых требует добавления в основу манки. Изделия приобретают особую, слегка рассыпчатую структуру и вместе с тем имеют неподдельную фруктовую сочность и аромат.
Оладьи с яблочным пюре на кефире
Исключительно фруктовый привкус приобретают яблочные оладьи на кефире, рецепт которых требует сочетания последнего с пюре из яблок. Допускается использовать консервированные фрукты или превратить свежие ломтики в кашицу при помощи блендера или мелкой терки. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.
Оладьи на кефире с яблоками и изюмом
Домашние вкусные пышные яблочные оладьи на кефире – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в тесто иные ингредиенты для получения совершенно новых вкусовых и питательных характеристик блюда. В данном случае бонусный штрих – изюм и вяленая клюква, вместо которых можно добавлять и другие ягоды.
Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Уверенно пышными и мягкими получаются оладьи с яблоками на дрожжах. Чтобы дрожжевой аромат не ощущался, можно ароматизировать тесто ванилином или добавить вместе с яблоками молотую корицу. В качестве жидкой основы подойдет кефир или кислое молоко (простокваша), которую предварительно следует подогреть.
Творожно-яблочные оладьи на кефире
Настоящим открытием для многих станут оладьи с творогом и яблоками на кефире. Потрясающая творожная нота во вкусе придает изделиям особый шарм, повышает их питательность и полезность. Фруктовые плоды можно как просто натереть на терке, так нарезать кубиками, предварительно очистив их от семенных камер.
Яблочные оладьи на кефире без яиц – рецепт
В привычный рецепт можно вносить свои коррективы. Результатом действий могут стать вкусные оладьи без яиц на кефире с яблоками. Изделия вкусны как в горячем или в теплом виде, так и сохраняют свою мягкость после остывания. Чтобы впитались излишки масла, готовые изделия следует предварительно выложить на бумажные полотенца.
Тыквенные оладьи с яблоками на кефире
Солнечными на вид, полезными и вкусными будут оладьи на кефире из тыквы и яблок. Тыкву в тесто можно добавлять в свежем виде, предварительно измельчив, как и яблоки на терке. Однако нежнее и приятнее вкус изделий будет при использовании термически обработанной мякоти овоща: припущенной в сотейнике или запеченной в духовке.
ПП оладьи с яблоками на кефире
В диетическом рационе будут к месту ПП оладьи из яблок на кефире без муки, сахара и масла. В идеале следует взять самые сладкие яблоки или добавить в тесто спелый, ароматный и сладкий, размятый в пюре банан. Жарить изделия необходимо исключительно на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
Оладьи с яблоками и морковью на кефире
Еще один достойный способ разнообразить вкус любимого блюда – приготовить оладьи с тертыми яблоками на кефире, добавив измельченную как можно мельче морковь. Корнеплоды перемалывают в блендере или пропускают через мелкую терку. Вместо обычной муки допускается использовать цельнозерновую или овсяную.
Оладьи на кефире с яблоками и бананами
Приготовленные по следующему рецепту оладьи с яблоками на прокисшем кефире с бананом можно презентовать с шоколадным топпингом, со сгущенкой, с ломтиками свежих фруктов или с ягодами. Фрукты следует использовать спелые, ароматные, максимально сладкие, подкорректировав количество добавляемого сахара по вкусу.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Овсяные оладьи с кусочками яблок на кефире – великолепный вариант полезного, диетического и вместе с тем питательного завтрака, калорийность которого легко отрегулировать, выбирая кефир разной жирности, добавляя в тесто больше или меньше сахара. Вместо куриного яйца можно добавить 4 перепелиных.
Оладьи с творогом на кефире
Нежные и воздушные оладьи с творогом на кефире – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт достаточно универсален. Его можно подавать к чаю, дополнив сметаной или вареньем по вкусу. Также угощение прекрасно заменяет хлеб и отлично сочетается с супами и другими горячими блюдами.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи на кефире с творогом
Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.
Оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.