творожные маффины с какао рецепт
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
Приготовление кекса
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
Готовим шаг за шагом
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.
Ингредиенты для приготовления
Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.
В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.
Как готовить
Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.
Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.
Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.
Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.
Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.
В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.
Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.
Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.
Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
Творожные маффины с орехами
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!
Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.
Полезные советы
Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:
Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.
Шоколадно-творожные кексы
Шоколадно-творожные кексы — это вкусная выпечка, приготовленная из двух видов теста, с какао и творогом. Сочетание этих двух продуктов популярное и очень удачное. Помимо интересного вкуса, блюдо также отличается высокой полезностью. Его можно включать в детское меню и даже поставить на праздничный стол в качестве десерта.
По данному рецепту шоколадно-творожных кексов можно приготовить и запеканку в духовке или в мультиварке.
Творожная масса по большей части выступает начинкой, т.к. ее количество небольшое. Основа же — шоколадное тесто. Если хочется побольше творога, то берем в 2 раза больше ингредиентов, необходимых для этой смеси.
Далее изложен детальный рецепт творожно-шоколадного кекса с фото пошагового процесса приготовления.
Пошаговое приготовление шоколадно-творожных кексов
1. Перед тем как приготовить шоколадно-творожные кексы, вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно размягчилось. Затем соединяем его с какао, 2 яйцами, 200 г сахара и 200 мл сметаны.
2. С помощью венчика смешиваем ингредиенты до однородности.
3. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь. Замешиваем густое тесто.
4. В отдельной емкости соединяем творог, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 50 мл сметаны и манку.
5. Творожное тесто удобно перемешивать с помощью вилки.
6. Выбранные формочки для выпечки смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Заполняем их шоколадным тестом наполовину.
7. Поверх первого слоя выкладываем творожную массу и разравниваем.
8. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.
9. По готовности вынимаем, оставляем на столе до полного остывания. Достаем из форм, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
10. Вкусный и полезный шоколадно-творожный кекс готов! Подаем к горячему чаю или кофе. Дети полюбят кушать этот десерт с соком или молоком.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Шоколадные кексы с творожной начинкой
2. Шоколадные кексы с творогом
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
Домашним кондитерам, умеющим готовить обычные кексы, обязательно стоит попробовать испечь шоколадные маффины с творогом, которые не только станут свидетельством повышения мастерства, но и доставят удовольствие дегустаторам. Вкус шоколада отлично сочетается с творожной массой, а ванильные нотки усиливают этот эффект.
Внутри кексов получается интересный рисунок. Тесто хорошо пропекается. Такое угощение не стыдно предложить гостям.
Советы
Предлагаемые шоколадные маффины с творожной начинкой необязательно поливать жидким шоколадом. Выпечку можно украсить белоснежными шапочками взбитых с сахарной пудрой сливок.
Бумажные вкладыши – идеальный вариант формочек для выпечки кексов. После них не нужно мыть основные емкости (металлические или силиконовые). Бумага отлично впитывает лишний жир. В бумажных розетках удобно подавать и есть маффины. Кроме того, бумага задерживает влагу, поэтому кексы дольше сохраняют свежесть.
Если у вас нет бумажных вкладышей, а вы пользуетесь металлическими формами, их нужно обязательно смазать кулинарным жиром перед тем, как заполнять тестом.
Выбирая творог для начинки, старайтесь, чтобы продукт был максимально сухим. Лишняя влага в тесте не нужна.
Вместо пекарского порошка можно использовать пищевую соду, которую необходимо погасить. Это можно сделать разными способами: добавить соду в кефир, хорошенько перемешать и подождать появления пены, или погасить порошок уксусом, лимонным соком, и добавить в смесь жидких ингредиентов.
Для усиления шоколадного вкуса в основу для кексов можно добавить не только какао, но и растопленную шоколадку.
Растительный жир в рецепте можно заменить сливочным маслом. Вкус маффинов не пострадает.
Не следует долго месить основу для шоколадных маффинов. Подсыпайте муку частями, но быстро. Иначе выпечка будет плотной, а не воздушной.
Творожную начинку можно не закрывать сверху шоколадной массой. Получатся интересные маффины-ватрушки. В этом варианте в творожную начинку нужно добавить пару ложек сахара и яичный желток, потом все хорошенько перемешать.
Другой способ приготовления шоколадно-творожных маффинов – это добавление творога и порошка какао непосредственно в тесто. Какой вариант кексов вы бы не выбрали – выпечка с творогом всегда порадует нежностью и влажностью, особенно в сочетании с шоколадным вкусом.