Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂
Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.
После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
80 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.
2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито. 3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк». 4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам. 5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.
6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри. 7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях. 8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания. Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!
Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото. и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте. Ммм. Как в лучшей пекарне!
Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!
Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.
На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.
На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.
И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.
Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Взбиваем желток с молоком.
Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.
Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.
Очень красиво, очень ароматно и вкусно!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Какие симпатюли,так и хочется попробовать!!
Спасибо, Инна, Элизка! 😀 Они мне тоже с первого же взгляда понравились, эти конвертики! А какие они ароматные.
Привет, Катюша! 😀 Рада тебе:)) И нам понравились конвертики, они пахли просто изумительно! Такая ароматная выпечка, и красивая, и опять же, с творожком 🙂 То, что надо деткам. Спасибо за фото! Какие солнечные, золотистые они у тебя получились! 🙂
Спасибо девчонки, мне очень приятно! Вас с праздником, желаю любить и быть любимыми!
Спасибо,Катюша!! И тебя с праздником,любви,цветов,радости и улыбок,прекрасного настроения!! И выкладываи почаwе фото-у тебя здорово получается.
Юлечка, это не выпечка, а просто шедевр!)) Так вкусно и просто!)) Для меня большой показатель это вкус, полезность, цена и скорость приготовления! В этом рецепте все в самом наилучшем сочетании!)))) Всегда радуюсь, когда у меня получается выпечка, которую советуете Вы! А получается она ВСЕГДА!)))
Элина, и я всегда радуюсь, когда у читателей моего сайта удаётся вкусная выпечка! 😀 Спасибо Вам за позитивный комментарий, это вдохновляет! 🙂
Огромное спасибо за рецепт. Во-первых, выверенный рецепт до грамма. Тесто сразу сформировалось в хорошенький шарик). То есть Ничего дополнительно добавлять не пришлось. Во-вторых, готовила я на муке из полбы(это сорт дикой пшеницы, в ней много клетчатки,а клейковины мало). Хочу сказать,что этот рецепт прекрасно подходит для выпечки из цельнозерновой муки. А это очень редко бывает,обычно приходится корректировать. Да,не очень хорошо поднимается тесто,но это особенности муки,но Очень очень вкусно. Спасибо))
Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши рогалики и сразу загорелась желанием их испечь. Но у меня один вопрос к вам. Почему вы в тесте используете подсолнечное масло а не маргарин.Что это даёт. А вообще моя мама раньше частенько пекла творожные рогалики только маленькие и просто в сахар обмакивала. А тут новый вариант с яблочной начинкой. Смотрятся просто восхитительно.
А этот рецепт я нашла в интернете, там изначально было указано подсолнечное масло, и я в данном случае просто последовала рецепту. А вообще, растительный и сливочный жиры в тесте взаимозаменяемы. Сливочное масло вполне можно заменить подсолнечным, и наоборот, на вкусе это практически не сказывается. Зато с растительными жирами выпечка становится полезнее, потому что там меньше холестерина, зато больше ненасыщенных жирных кислот.
Можно делать с брынзой, картошкой, сладким творогом. Тесто делается, как для штруделя, тонко-тонко раскатывается, нарезается на квадраты. Накладываем начинку и заворачиваем в квадратный конверт, а потом обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до румяной корочки. Это вкратце, а в рецептах, на которые я выше дала ссылки, всё подробно показано:)
Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши конвертики и при первой возможности решила их испечь. Получились очень вкусные. Но я немного не угадала с размером у меня они получились большие. И ещё я подсолнечное масло заменила маргарином.Моя мама пекла подобные рогалики но без начинки просто обмакивала в сахар. Тоже получалось очень вкусно. А тут новый вариант любимого с детства блюда. Спасибо за рецепт.
Да, в следующий раз попробую поставить емкость с водой. Спасибо за советы!
Конвертики с яблоками из универсального творожного теста
Это действительно универсальное творожное тесто.
Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
А яблочная начинка, на мой взгляд, идеально сочетается с творожным тестом. Этот рецепт у меня в большом почете!
Тесто № 1 (любимое)
● 300 гр. творога ● 300 гр. муки ● 200 гр. сливочного масла ● щепотка соли ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого. 5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Тесто № 2 Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 75 г Соль (щепотка) Масло растительное — 6 ст. л. Ванильный сахар (8 г) — 1 пач. Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. Мука — 250 г
На ваш выбор два варианта.
Для начинки: Яблоки — 3 шт. Сахар — 100 г. Корица — 1 ч.л. Для присыпки: Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2 Далее поделить тесто на две части. Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком. Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Конвертики с яблоками из творожного теста. Очень красиво, очень ароматно и вкусно!
Это действительно универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 5 мм диаметром 24 см. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого цвета.