творожные кольца рецепт с фото пошагово в духовке
Творожные пончики-колечки
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем.
500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Печенье творожные кольца с сахаром
На первый взгляд кажется, что главное в печенье творог, но на самом деле это сахарная посыпка сверху делает вкус особенно изысканным.
Румяные, аппетитно пахнущие печеньки поднимут настроение и гурманам, и просто сластенам.
Пошаговый рецепт
В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики.
Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них.
Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать все вместе. Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы.
Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто. Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник. За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз.
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками. Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой. Присыпать печенье сахаром.
Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту.
Ставим печенье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку.
Подавать к столу с горячим черным или зеленым чаем.