творожные кольца рецепт белькович
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Приготовление:
Сервировка:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Молоко (2.5%) | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 90 г |
Пшеничная мука | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог (9%) | 500 г |
Кефир (3.2%) | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
Шаг 2
Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
Шаг 4
Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5
Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.
Шаг 6
Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.
Шаг 7
Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
Шаг 8
Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.
Шаг 10
В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.
Шаг 11
Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
Шаг 12
У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
Шаг 13
Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.
Вкуснятина за несколько минут: как быстро и просто испечь творожную плетку с орехами по Бельковичу
Простые ингредиенты делают эту выпечку доступной.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-канала Sasha Belkovich
Телеповар Саша Белькович поделился рецептом творожной плетенки с орехами в личном блоге.
Ингредиенты: мука — 160–180 г, творог — 160 г, сахар — 3 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка, ванилин — по вкусу. На начинку: сахар — 1 столовая ложка, масло топленое — 1 ст. л., орехи по вкусу — 50 г.
В миске смешать муку, творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. Вбить яйцо, вымесить.
Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой, оставить на 15–20 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм. Смазать топленым маслом, посыпать сахаром и орехами. Свернуть в рулет.
Разрезать вдоль, сформировать косичку, смазать яйцом. Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Плетенка. Скриншот: instagram.com/sashabelkovich/
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+