творожные колобки в масле растительном рецепт
Творожные пончики Колобки
Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог “Благода” жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!
Творожные колобки в масле растительном рецепт
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные колобки
Эти колобки из творога – отличная альтернатива обычным сырникам! Ведь иногда, чтобы разнообразить завтраки или обеды, в особенности для детей, приходится очень постараться и преподнести к столу что-то совершенно новое, интересное, да еще и вкусно-полезное. Безусловно-диетическим блюдом творожные колобки назвать нельзя, из-за обжарки шариков во фритюре, но и слишком жирными, «тяжелыми» они не будут, если следовать технологии приготовления. Так что смело угощайте своих непосед и почемучек такими замечательными пончиками и попробуйте их сами!
Ингредиенты для приготовления творожных колобков:
Рецепт приготовления творожных колобков:
В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.
Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.
Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!
Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.
Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.
Тем временем очень интенсивно накалить в небольшой кастрюльке или фритюрнице растительное масло. Опустите в масло пробный шарик – он должен сразу «запузыриться». Желательно жарить изделия несколькими порциями, чтобы каждый шарик жарился полностью погруженный в горячем масле. Обжаривать колобки по три-четыре штуки, переворачивая шумовкой, чтобы со всех сторон шарики золотились равномерно. Общее время обжаривания колобка – 5 минут, на среднем или умеренно-среднем огне.
Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.
Творожные колобки готовы!
По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.
Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков
Приготовил : Ju Lia
30.07.2016 Время приготовления: 20 мин
Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте!
Описание приготовления:
В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Легкий ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое География кухни: Русская кухня
Похожие материалы:
Белла Ахмадулина | Кофе | изюм | Зима | утро | Соль | мука | Ночь | яйца | серия | отдых | планы | сахар | кофта | весна | выходной | рассвет | булочки | варенье | комната | выпечка | бумага | молоко | помощь | солнце | запахи | творог | температура | кружка | ванна | сонливость | тесто | настроение | Рецепт
Статьи
Видео
Как приготовить «Старорусские творожные колобки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт Творожные колобки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные колобки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.6 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 691 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.1% | 507 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 11.5% | 359 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 1.9% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 48.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4677 г |
Зола | 0.979 г | ||||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 4.8% | 849 г |
Витамин В4, холин | 63.97 мг | 500 мг | 12.8% | 5.3% | 782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 2.9% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 22.145 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.3% | 1806 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.623 мкг | 3 мкг | 20.8% | 8.5% | 482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.9% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.117 мг | 15 мг | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Витамин Н, биотин | 5.738 мкг | 50 мкг | 11.5% | 4.7% | 871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8552 мг | 20 мг | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Ниацин | 0.33 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.52 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.5% | 2793 г |
Кальций, Ca | 99.31 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.1% | 1007 г |
Кремний, Si | 0.276 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 10870 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 1.6% | 2589 г |
Натрий, Na | 230 мг | 1300 мг | 17.7% | 7.3% | 565 г |
Сера, S | 128.41 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.3% | 779 г |
Фосфор, P | 153.9 мг | 800 мг | 19.2% | 7.9% | 520 г |
Хлор, Cl | 106.76 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.9% | 2154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.041 мкг | 10 мкг | 20.4% | 8.4% | 490 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 1% | 4193 г |
Медь, Cu | 59.17 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.4% | 1690 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.5% | 1179 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ||||
Фтор, F | 26.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14948 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.4188 мг | 12 мг | 3.5% | 1.4% | 2865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.683 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.276 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | min 16.8 г | 9.9% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.648 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 2.626 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творожные колобки составляет 243,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
колобки из творога рецепт
Десерт «Шоколадные пальчики»
Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:2 стакана сахара,1 стакан сухого молока,60 г сливочного масла,1 ч. л. ванилина,шоколад для глазуриПриготовление:1. Растворите сахар на медленном огне.2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.6. Растопите шоколад.7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.Приятного чаепития!Творожный холодный тортИнгредиенты на тесто:2 яйца2 белкаполстакана сахараполстакана муки1 ч. ложка разрыхлителяНачинка (крем):0,5 кг творога100 г сливочного маслаполстакана сахара1 пакетик ванильного сахара15 г желатина500 г сметаныфрукты (у меня консервированные ананасы)украшениепачка желефруктыПриготовление:1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.Приятного чаепития!Кокосовые шарикиИнгредиенты:Творог — 1 кгСахарная пудра — 1,5 ст.Сливочное масло — 300 гСухое печенье — 300 гКакао — 2 ст. л.Кокосовая стружка — 4 ст. л.Орехи — 1 ст.Сгущенка — банкаПриготовление:1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.Приятного чаепития!��☕����������������☕������������«Муравейник» — рецепт оригинального тортаИнгредиенты:500 г муки200 г сметаны400 г сливочного масла1 банка сгущенного вареного молока60 г сахара100 г орехов50 г шоколадной посыпки (для украшения)10 г разрыхлителящепотка солиПриготовление:1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.5. Приготовь крем для торта «Муравейник».6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.7. Орехи измельчи и немного подсуши.8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.10. Выложи торт «Муравейник» на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.Приятного чаепития!��☕����������������☕������������Творожные «Солнышки»Ингредиенты:творог — 500 гсахар — 4 ст. л.яйца куриные — 2 шт.крупа манная — 6 ст. л.мука — 2 ст. л.персик (в сиропе) — 250 гкукурузные палочки — 3 пачкиванилин — по вкусусыр плавленый (шоколадный) — по вкусуПриготовление:1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.5. Собрать края лепешки образуя шарик.6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Шоколадный медовик «Дамский каприз»Ингредиенты:Крем2 стакана молока2 шт. яйца0.5-1 стакан сахара1 пакетик ванильного сахара2 ст. ложки муки1-2 ст. ложки какао100 г. сливочного масла200 г. грецких ореховТесто3 шт. яйца0.5 стакана сахара3 ст. ложки меда2 ч. ложки соды (без горки)60 г. сливочного масла3 ст. ложки какао2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )Глазурь2 ст. ложки молока2 ст. ложки какао3 ст. ложки сахара30 г. сливочного масла1 ст. ложка сметаныПриготовление:1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.Пирожные «Баунти», пирожное — сказка! Свежо и оригинально!Ингредиенты:бисквитное тесто (на 14 «половинок»):4 яйца80 г муки20 г порошка какао20 г картофельного крахмала120 г сахара1/2 ч. л. разрыхлителяначинка:6-7 cт. л. манки500 мл молока200 г сахара200 г слив. маслащепотка ванилина250 кокосовой стружкиукрашение для пирожных:150 мл молокапакетик «взбитых сливок»какаосахарные бусинкиСпособ приготовления:1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.9. Бисквиты остудить. Брать по
2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.Приятного аппетита!