творожные колечки в духовке рецепт с фото пошагово
Творожные пончики-колечки
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Пирожные «Творожное кольцо» — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Для теста:
Для крема:
Пошаговое описание рецепта:
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Печенье творожные колечки
Ингредиенты для «Печенье творожные колечки»:
Рецепт «Печенье творожные колечки»:
1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!
Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вкусные творожно-сырные колечки
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Колечки с творогом
Ингредиенты для «Колечки с творогом»:
Рецепт «Колечки с творогом»:
1. Готовим тесто — воду ставим на плиту и нагреваем, добавляем масло и соль, размешиваем вводим муку и размешиваем до однородной массы. Снимаем с плиты и остужаем, далее добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и блестеть.
2. Готовим творог — протираем через сито, добавляем пудру и ваниль.
3. Готовим колечки — тесто кладем в кондитерский мешок, противень смазываем сливочным маслом и окатываем холодной водой. Выдавливаем на противень колечки и запекаем при температуре 160 градусов 15 минут и далее при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Колечки остужаем, делаем снизу отверстие и вводим крем-творог через кондитерский мешок.
5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
Смесь остудить до комнатной температуры.
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
Добавить 1/2 стакана творога.
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
Творожные колечки и пончики готовы.
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Печенье творожные кольца с сахаром
На первый взгляд кажется, что главное в печенье творог, но на самом деле это сахарная посыпка сверху делает вкус особенно изысканным.
Румяные, аппетитно пахнущие печеньки поднимут настроение и гурманам, и просто сластенам.
Пошаговый рецепт
В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики.
Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них.
Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать все вместе. Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы.
Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто. Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник. За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз.
Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками. Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой. Присыпать печенье сахаром.
Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту.
Ставим печенье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку.
Подавать к столу с горячим черным или зеленым чаем.
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Пошаговое описание рецепта
1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.
2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.
3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.
4. Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.
5. Готовую смесь заложить в кулинарный мешок.
Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.
6. Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не «пышными», можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.
7. В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 12-15 минут.
8. Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем.
500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.
9. После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.
10. Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
Творожные кольца
Творожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные кольца:
1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.
Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.
2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.
3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.
4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.
6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).
7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.
8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.