творожные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово простой
Творожные маффины в духовке в силиконовых формочках
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные маффины в духовке в силиконовых формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите хорошего качества, так как от этого будет зависеть вкус выпечки. Творог подойдет любой жирности. Лучше, чтобы он был пастообразный, гладкий, не слишком влажный. Зернистый творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной консистенции без комков.
Шаг 2:
В подходящую емкость просейте муку. Это нужно для того, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка полечится пышной и воздушной.
Шаг 3:
В глубокую сухую емкость вбейте яйца, обязательно предварительно помыв их и насухо вытерев бумажными полотенцами. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышного состояния.
Шаг 4:
Не прекращая взбивание, по частям добавьте сахар. Продолжайте взбивать миксером, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Шаг 5:
В яичную массу добавьте протертый творог. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в общую массу и снова взбейте все миксером.
Шаг 7:
Часть муки смешайте с разрыхлителем, так он равномерно распределится по тесту. Добавьте муку, но не всю сразу, а по частям. Каждый раз хорошо вымешивая тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 8:
Силиконовые формочки предварительно смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло и к силикону выпечка не прилипнет. Заполните формочки на 2/3 высоты (около 1 стол. л) тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут (у меня электрическая духовка режим верх-низ). Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9:
Как определить готовность маффинов? Ориентируйтесь на цвет выпечки. Когда маффины подрумянятся, проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой, без налипшего теста, значит готово. Доставайте выпечку из духовки. Немного остудите и теплыми извлеките из формочек. Украсить маффины можно сахарной пудрой, свежими ягодами, листиками свежей мяты.
Шаг 10:
Текстура маффинов получилась воздушной, плотной, хотя и достаточно рыхлой. Выпечка отлично подойдет к завтраку с чашкой чая или кофе.
В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике чайной ложки (у меня примерно 1 г читайте инструкцию на упаковке).
В отличие от кексов и капкейков, маффины пышно украшать кремом не принято. Но, если очень хочется, то и не запрещено. Варианты приготовления крема для украшения кексов смотрите здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов
Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.
Стандартный набор ингредиентов следующий:
Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.
Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.
Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.
Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт
https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ
*Должны быть комнатной температуры — важно!
1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.
2. Добавьте творог и вновь размешайте.
3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.
4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.
5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.
6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.
7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.
Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.
Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке
Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.
https://youtu.be/kY1i56x9q00
1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.
2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.
3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.
4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.
5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.
Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.
7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.
Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках
Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.
https://youtu.be/HU-kgjlMoms
1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.
2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.
3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.
4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).
Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке
Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.
Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.
https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw
1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.
2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.
3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.
5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт кекса из творога с изюмом на видео
В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.
Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.
Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.
Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:
Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)
Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.
Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.
Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.
https://youtu.be/PFDDwKMVoTE
1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.
2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.
3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.
При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.
4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.
5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.
Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.
Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.
Диетический кекс из творога с вишней
Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.
Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.
Также понадобится мед и натуральный йогурт.
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.
https://youtu.be/oeZI22K-d-s
1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.
2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.
3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.
4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.
5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.
6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.
7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт
Выпечка занимает у хозяек немало времени. Поэтому всегда хочется упростить подготовительный процесс, получив отличный результат. Для торжественного и повседневного приготовления вкусняшек подойдут рецепты творожных кексов с набором простых продуктов. Кроме основных ингредиентов подойдут сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ванильный сахар, корицу и другие ароматные наполнители. Найденные рецепты дают возможность хозяйкам быстро сориентироваться на кухне и порадовать своих родных и друзей полезным и вкусным десертом.
Домашняя выпечка, благодаря кисломолочному продукту, приобретает нежную консистенцию, приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Тесто получается рыхлым, сохраняющим свежесть долгое время. Готовые изделия можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник или положить в портфель школьнику.
Кексы творожные: рецепты простые в формочках
Приготовление творожных кексов начинается с выбора формочек для выпекания изделий в домашних условиях. Они бывают разных размеров, разъемные и в виде противня. Важным моментом является материал, из которого сделана емкость для домашней выпечки. От этого зависит, насколько быстро выпекается изделие и его вкусовые качества по готовому рецепту. В запаснике хозяйки найдутся формы из углеродистой стали, алюминия, чугуна, термостойкого стекла, силикона.
Наиболее популярной в последнее время стала выпечка в силиконовых формочках в духовке. Силикон отличается уникальными свойствами, что позволяет изготавливать из этого материала большое количество кухонных принадлежностей. Теперь не нужно задумываться, как быстро и качественно приготовить десерт. Жидкое тесто не пристает к силиконовой поверхности, а после горячей духовки стенки моментально остывают, позволяя извлечь кексы творожные просто на тарелку. Даже мыть силиконовые емкости не обязательно. Их просто тщательно вытирают и оставляют для проветривания. Хранят формочки дома в закрытой тумбочке, сложив в коробку или пакет.
Как приготовить творожный кекс
Старательные хозяйки внимательно изучают простые рецепты, по которым можно приготовить творожные кексы в формочках. Состав теста обязательно содержит необходимые компоненты. Количество творога в силиконовых формочках не превышает допустимой нормы, иначе выпечка осядет и потеряет пышность. Если работать по технологии, получится изумительный по вкусу кексик, который дополнит семейное чаепитие или пикник на природе.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление творожных кексов в духовке:
Ароматные кексы творожные раскладываем на плоском подносе, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный кекс с изюмом в духовке
Идеальным наполнителем для изделий из творога станет изюм. Сухофрукт впитывает лишнюю влагу и дополняет сочностью и легкой кислинкой. Хотя переусердствовать с количеством изюминок не стоит. Нужно внимательно изучить рецепт творожного кекса перед тем, как разложить готовую массу в формочки и отправить для выпекания в духовку. Все составляющие доводим до комнатной температуры, кисломолочный продукт растираем до однородной массы, чтобы избавиться от крупинок.
Нам понадобится 12 отдельных форм из силикона и набор продуктов:
Как готовить творожный кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото:
В формочках, смазанных растительным маслом, раскладываем тесто на 2/3 высоты емкости, отправляем в разогретый духовой шкаф. Получается творожный кекс, который готовится дома за полчаса. Если применять большую форму, время приготовления продлится до 50 минут.
Кексы на скорую руку в духовке
Не всегда у хозяйки находится время для долгих подготовок, выбора сложных рецептов, ведь в домашних условиях процесс должен быть ускоренным. Семья ждет результат, и кексы на скорую руку не задержатся! Выпечка на завтрак из творога позволяет отрегулировать калорийность и обеспечить полноценное питание для взрослых и детей.
Чтобы ускорить время приготовления, лучше выпечь кексики поштучные простые в отдельных формочках из силикона. Перед распределением теста из творога силиконовую поверхность можно просто взбрызнуть водой.
Ингредиенты:
Рецепт кекса на Пасху
Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.
Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:
Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.
Творожные кексы: ПП рецепт с фото
Сторонники правильного питания всегда выступают против мучных изделий, высчитывая их калорийность. Но нежирный творожок, как основной ингредиент, позволяет сделать кекс творожный разрешенным продуктом. Кусочек нежного ароматного изделия позволяют себе на завтрак заядлые вегетарианцы и желающие скинуть лишние килограммы. Творожные ПП кексы отличаются низкой калорийностью и приятным молочным послевкусием. Как изменить рецепт творожных кексов, сделанных в силиконовых формочках, чтобы получилось вкусно и вписывалось в требования ПП? Подберем такой состав продуктов, что в 100 г готового продукта будет всего 141 Ккал.
Состав:
Рецепт ПП творожных кексов:
Домашняя выпечка готовится в горячем духовом шкафу всего 20 минут. Всем приятного аппетита и стройной фигуры!
Рецепты с творогом для десертов не новинка. Каждая хозяйка вносит особые штрихи, заменив ингредиенты и подобрав силиконовую емкость подходящего размера. Если тестом заполняют большую форму, творожные кексы в духовке выпекаются около часа. Их готовность проверяют деревянной палочкой, протыкая изделие до дна. В выпеченном десерте палочка остается сухой. На стол творожную выпечку подают в нарезанном на ломтики виде, что позволяет по достоинству оценить наполнитель и румяную корочку.
Кекс творожный, приготовленный в домашних условиях, всегда получается пышным и мягким, а с добавлением наполнителей (изюма, цедры лимона или апельсина, цукатов) приобретает уникальный аромат. Творожная масса сохраняет выпечку свежей несколько дней. Если заменить пшеничную муку в изделиях на манку или рисовую муку, кексы из творога войдут в диетическое меню ПП, благодаря низкой калорийности.