творожные кексы с цукатами рецепт
Творожный кекс с цукатами
Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.
Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.
Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.
Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.
Оставить в форме до полного остывания.
Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожные кексики с цукатами и изюмом
Ингредиенты
Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом
Творог необходимо протереть через сито или на терке, чтобы насытить его воздухом. Перетертую творожную массу положите в глубокую емкость.
К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Положите сметану, размягченное масло, щепотку соли.
Цедра одного лимона добавит замечательный цитрусовый аромат вашим кексикам, не помешает в тесте и немного лимонного сока. Теперь добавьте просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду (соду предварительно погасите уксусом или лимонным соком).
Осталось добавить цукаты и горсть изюма и еще раз все перемешать.
В итоге должно получится однородное, густое тесто.
Теперь подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Чтобы красиво подать выпечку на стол, в металлические формы можно вложить бумажные формочки, но только бумажные формы использовать нельзя, так как они могут не выдержать вес теста и деформироваться.
Разложите тесто в формочки, а духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Запекайте кексы около 40 минут.
Оставьте их в выключенной духовке до полного остывания.
Готовые кексы можно украсить сверху любой глазурью или кремом, например, взбитыми белками с сахаром. Ярко и празднично кексикы выглядят с разноцветной присыпкой.
Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)
07 декабря 2009, 21:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
Муку смешать с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
«Нюрка» очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить сок половинки лимона.
Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут.
Дополнительная информация
Кекс получился, как вариант смешения 2-х рецептов: от bagira13782006 и «Нюрки» с бывшего форума «Графоман». Большое спасибо обеим. В обоих рецептах была сода. Я заменила ее на разрыхлитель. Цукаты я готовила сама по рецепту Карины с ее форума, почти год назад. Были они у меня достаточно тверденькие и подсохли. Положила их мало, побоялась, что зубы поломаем. И зря! Это было очень вкусно. Они волшебным образом стали очень мягкими, ароматными и свежими. М.б. мой вариант пригодится. Готовится очень быстро и, не любителями творога, съедается только так.
Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера
По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.
Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.
Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.
Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.
Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!
Творожные кексы с цукатами и апельсином
Масло с сахарной пудрой растереть добела, всыпать ванилин. Добавить протертый через сито творог, перемешать.
Ввести яйца, взбить миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
и апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
Тесто разложить по формам для кексов или в одну большую. Выпекать при 180*С около 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Украсить по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.