творожные кексы с кабачком
Рецепты Маффины из кабачков
Маффины из кабачка с колбасой и сыром
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир
Нарезать мелко колбасу
Сыр натереть на крупной терке.
Творожные маффины с кабачком
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.
И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Маффины из кабачков и брынзы
зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
Маффины с кабачками
1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.
2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
Маффины с кукурузой и кабачком
Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.
Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.
Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.
Добавляем кукурузу и кабачок.
Маффины с кабачком и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Сырные маффины с кабачками
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.
Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.
К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Маффины из козьего сыра и кабачков
3 коф.л. разрыхлителя
100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)
60 мл оливкового масла
Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.
Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.
Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».
Обжарить тыкву и кабачок.
В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.
Маффины с кабачками.
2 средних кабачка (250 гр чистый вес)
50 гр твердого тертого сыра
70 гр муки с разрыхлителем
1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )
150 гр мягкого козьего сыра ( творога )
семена кунжута для обсыпки
сливочное масло для формочек.
1 средняя луковица
50 гр густого йогурта ( сметаны )
1 ст. л. свежей мяты или
Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.
Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.
Добавить муку и хорошо разм.
Маффины из кабачков
1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Лук и зелень мелко порезать.
5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.
Маффины из кабачков
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.
Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
Соль, приправа овощная
Панировочные сухари или манка
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.
Открыть консерву и слить жидкость.
Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.
Мясо-кабачковые маффины с начинкой
кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек замороженный – 200гр.
Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.
Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.
Творожный кекс с кабачком, морковью и консервированной кукурузой
Несладкий творожный кекс с кабачком, морковью и консервированной кукурузой
Полезное несладкое блюдо из творога. Готовится очень просто. Кабачок добавляет блюду сочности и нежности, морковка- яркого цвета, а кукуруза – сладости и легкого хруста. Это блюдо – еще одно доказательство того, что полезная пища может быть очень вкусной
Пошаговый рецепт
1. Творог с яйцами взбить в гладкую массу с помощью блендера или комбайна.
2. Кабачок помыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить к творогу.
3. Морковь помыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Добавить к творогу с кабачком. Размешать
4. Всыпать консервированную кукурузу. Размешать.
5. Добавить манку, посолить и еще раз размешать.
6. Вылить творожную массу в форму для кекса и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.