творожные калачики в духовке рецепт с фото пошагово
Калачики творожные в духовке
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Творожные калачи в духовке
Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.
Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.
Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.
Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.
Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.
Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.
Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).
По истечении времени достаньте калачи из духовки.
Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.
Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Калачики из творога жареные на растительном масле. Как приготовить, рецепт в духовке
Калачики из творога можно пожарить на сковороде, в мультиварке (на режиме «Жарка» или «Выпечка»), во фритюре или запечь в духовом шкафу. Первый вариант приготовления блюда является наиболее популярным. Для обжаривания теста отлично подойдет сотейник, фритюрница или толстодонная сковорода с высокими бортами. Рекомендуется использовать качественное растительное масло, периодически меняя его в процессе приготовления.
Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, необходимо правильно подготовить тесто. В качестве основы желательно выбрать зернистый творог, не заменяя его творожным продуктом или творожной массой. Если же этот компонент слишком водянистый, рекомендуется выложить его на марлю, подвесить над тарелкой и оставить на 1 – 2 ч, чтобы стекла лишняя влага. Не стоит использовать большое количество муки. Из-за этого тесто станет слишком плотным.
Классический рецепт
Калачики из творога, жаренные на растительном масле, довольно просты в изготовлении. Их можно приготовить на дрожжевом тесте. Основной рецепт содержит классический набор продуктов. Подобная выпечка не является диетической.
Состав ингредиентов
Для приготовления творожных калачиков понадобится:
Калорийность компонентов:
Наименование продукта | Количество ккал в 100 г |
Творог 20% жирности | 165 |
Сахар | 398 |
Пшеничная мука | 342 |
Куриное яйцо | 70 |
Масло подсолнечника | 900 |
Также в тесто желательно добавить по 1 м. л. пищевой соли и соды. Второй ингредиент можно заменить разрыхлителем.
Пошаговый процесс приготовления
Замешивать творожное тесто следует поэтапно:
Далее следует перейти к формированию выпечки. Традиционная форма калачиков выглядит в виде небольшого круга с отверстием в центре. Для этого необходимо разделить замешанное тесто на несколько частей размером с куриное яйцо.
Затем нужно сделать небольшие жгуты из каждого куска и соединить края, формируя круг. Перед этим желательно смазать тесто и руки маслом оливы или подсолнечника, чтобы из творожно-мучной массы можно было легко формировать калачики.
Далее нужно поставить сковороду на огонь, залив в нее растительное масло, которое должно наполовину покрывать продукт. Затем в раскаленную емкость следует выложить сформированные пончики. Творожное тесто рекомендуется жарить по 2 мин. с каждой из сторон при умеренном нагреве.
Что можно добавить
В тесто для творожных калачиков можно добавить сметану, кефир, питьевой йогурт или сливочное масло, что сделает его нежнее и ароматнее. Добавление дрожжей сделает выпечку более пышной. Допускается применение различных пряностей, например, ванилина или корицы, что придаст блюду выраженный аромат. Кроме того, при замешивании теста можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты.
Как подавать блюдо на стол
Калачики из творога после обжаривания на растительном масле стоит выложить на бумажную поверхность или дуршлаг, что поможет устранить излишки жира. После этого можно присыпать выпечку сахарной пудрой и подавать к столу. В качестве дополнения следует использовать сметану, сгущенное молоко, джем или варенье.
Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке на ydoo.info
Творожные калачики со сгущенным молоком
Сахарный песок, добавляемый в тесто, для приготовления творожных пончиков можно заменить сгущенным молоком. Благодаря этому, выпечка станет более нежной и сливочной на вкус. Очень важно выбрать качественную сгущенку, состоящую из молока и сахара.
Состав ингредиентов
Для изготовления теста для творожного десерта понадобится:
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Пошаговый процесс приготовления
Замешивание теста состоит из нескольких этапов:
Далее полученную массу рекомендуется оставить на 10 – 15 мин., прикрыв пищевой пленкой. По прошествии времени необходимо разделить «отдохнувшее» тесто на несколько равных частей небольшого размера и раскатать из каждой жгуты длиной по 10 см. Затем нужно свернуть их в форме калачиков и слепить концы.
Полученные заготовки следует поместить на сковороду с раскаленным маслом, которое должно полностью покрывать их. Тесто необходимо обжаривать около 2 – 3 мин. при сильном нагреве до образования хрустящей корочки. После чего калачики стоит выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее нужно поместить посуду в духовой шкаф, разогретый до 190°. Пончики рекомендуется выпекать при 185° около 10 – 15 мин. до готовности.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо можно подавать на стол с фруктовым джемом, йогуртом или полить калачики заранее приготовленной глазурью. Такую выпечку можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра
Рецепт в мультиварке
Калачики из творога, жаренные на растительном масле, обладают нежной текстурой. Кроме того, этот продукт считается скоропортящимся, поэтому его необходимо хранить в холодильной камере не более 2 – 3 сут. В мультиварку, как и на сковороду, следует выкладывать заготовки одним слоем, что поможет равномерно прожариться тесту.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить калачики из творога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Творог можно заменить рикоттой, которая придаст необычный привкус готовому блюду. В таком случае следует увеличить количество используемой муки, поскольку этот продукт очень влажный.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто для творожных пончиков, нужно произвести несколько действий:
Полученную творожно-мучную смесь желательно раскатать в не слишком тонкий пласт и начать формировать калачики, используя стакан подходящего размера.
Для этого с помощью емкости нужно вырезать заготовки округлой формы, после чего сделать центральное отверстие в каждой из них.
Далее необходимо включить мультиварку, влить в нее растительное масло и разогреть, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Это рекомендуется делать с закрытой крышкой, что позволит технике быстрее прогреться.
После того, как масло раскалится, можно опускать в него заготовленные калачики и обжаривать до золотистой корочки с каждой из сторон в открытой мультиварке. Продукт стоит выкладывать одним слоем, это поможет равномерно приготовиться тесту.
Как подавать блюдо на стол
Обжаренные калачики можно подавать к столу сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. В дополнение можно использовать арахисовую или шоколадную пасту, сгущенное молоко.
Как делать калачики с творогом и сгущенкой
Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.
Творожные калачики во фритюре
Калачики из творога, жаренные на растительном масле во фритюре, рекомендуется готовить из дважды просеянной муки. Это сделает готовый продукт более воздушным. После обжарки следует переложить пончики с помощью шумовки на блюдо с бумажными полотенцами для удаления масляных излишков.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста для калачиков необходимо подготовить:
Сметану можно заменить кефиром, питьевым йогуртом или ряженкой. Количество муки зависит от консистенции творога и жирности сметаны. Если первый продукт сухой и рассыпчатый, а второй имеет 20% жирность, то достаточно 3 ст. сыпучего компонента. Если же в твороге содержится большое количество молочной сыворотки, а жирность сметаны составляет 10%, то для изготовления калачиков понадобится 4 и более ст. муки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить творожное тесто нужно поэтапно:
В статье пошагово описан рецепт приготовления калачиков из творога, жареных на растительном масле.
Далее желательно присыпать рабочую поверхность мукой и разделить полученную массу на несколько частей одинакового размера. Из каждого куска теста следует сделать небольшие жгуты, края которых нужно соединить, формируя калачики.
На следующем этапе приготовления необходимо влить масло во фритюрницу, которое должно полностью покрывать заготовки. После того, как оно раскалится, нужно поместить несколько заготовленных пончиков и дождаться образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Как подавать блюдо на стол
Творожные калачики идеально сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым джемом, ягодным вареньем. Также перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом, измельченными орехами или полить сладким сиропом.
Сахарной пудрой следует посыпать еще неостывшие калачики из творога. При этом она немного расплавится и будет крепче держаться на выпечке. Для изготовления теста необходимо подготовить ингредиенты комнатной температуры, а также несколько раз просеять муку.
Жарить калачики следует на растительном масле, раскаленном до 180° — 200°С, предварительно измерив t° с помощью специального термометра. При отсутствии этого прибора можно поместить в масло маленький кусок теста, после чего жидкость должна зашипеть. Это значит, что заготовки можно выкладывать. Готовить пончики следует при умеренном нагреве, периодически переворачивая их.
Калачи и калачики испеченные по домашним рецептам
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Читать далее Калачики на кефире
Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.
Читать далее Творожные каральки жареные в масле
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Читать далее Калачики творожные в духовке
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Читать далее Калачики на сметане в духовке
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Читать далее Калачики на сгущенном молоке
Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.
Читать далее Калачики из дрожжевого теста
Ванильные творожные каральки
Способ приготовления творожных каралек:
Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.
В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.
Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).
Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Калачики из творога можно пожарить на сковороде, в мультиварке (на режиме «Жарка» или «Выпечка»), во фритюре или запечь в духовом шкафу. Первый вариант приготовления блюда является наиболее популярным. Для обжаривания теста отлично подойдет сотейник, фритюрница или толстодонная сковорода с высокими бортами. Рекомендуется использовать качественное растительное масло, периодически меняя его в процессе приготовления.
Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, необходимо правильно подготовить тесто. В качестве основы желательно выбрать зернистый творог, не заменяя его творожным продуктом или творожной массой. Если же этот компонент слишком водянистый, рекомендуется выложить его на марлю, подвесить над тарелкой и оставить на 1 – 2 ч, чтобы стекла лишняя влага. Не стоит использовать большое количество муки. Из-за этого тесто станет слишком плотным.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Классический рецепт
Калачики из творога, жаренные на растительном масле, довольно просты в изготовлении. Их можно приготовить на дрожжевом тесте. Основной рецепт содержит классический набор продуктов. Подобная выпечка не является диетической.
Состав ингредиентов
Для приготовления творожных калачиков понадобится:
Калорийность компонентов:
Наименование продукта | Количество ккал в 100 г |
Творог 20% жирности | 165 |
Сахар | 398 |
Пшеничная мука | 342 |
Куриное яйцо | 70 |
Масло подсолнечника | 900 |
Также в тесто желательно добавить по 1 м. л. пищевой соли и соды. Второй ингредиент можно заменить разрыхлителем.
Пошаговый процесс приготовления
Замешивать творожное тесто следует поэтапно:
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Кофейные калачики на сметане
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Творожные калачи в духовке
Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.
Процесс приготовления
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.
Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.
Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.
Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.
Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.
Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.
Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).
По истечении времени достаньте калачи из духовки.
Переложите калачики в вазочку, немного охладите и подавайте на стол.
Румяные, мягкие, в меру сладкие творожные калачи можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебу Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышным Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Почему домашний хлеб крошится Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Калачики с творогом на сковороде
При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.
Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.
Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.
В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Пышные калачики с творогом жареные
Калачи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и мягкими. Плюс этой выпечки в том, яство имеет насыщенный творожный вкус, так как творога используется очень много, а муки — минимальное количество.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
При приготовлении калачей по этому рецепту главное грамотно подготовить творог. Нельзя использовать творожную массу или творожный продукт, так как тесто не получится, ну или будет очень забитым, совершенно негодным для жарки.
Возьмите максимально сухой творог, поместите его в сито и поставьте под гнет на ночь.
В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Муку просейте с разрыхлителем. Соедините творожную смесь с мукой, тщательно вымешайте и оставьте минут на 10-15 под пленкой (необходимо для того, чтобы тесто стало податливее за счет разбухания клейковины).
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрежьте на части размером с куриное яйцо. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Каждую заготовку сверните в калачик и соедините края (защипните их).
В сковороду или сотейник налейте растительное масло, поставьте посуду на огонь. Обжарьте все калачики с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки — по два-три минуты с каждой стороны.
Так как продукт получается очень калорийным, подавать его на стол лучше с йогуртом низкой жирности.
Калачики с творогом в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.
Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.
Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на части размером с куриное яйцо. Все заготовки раскатайте в колбаски длиной 15-17 сантиметром и толщиной с палец. Сформируйте из каждой «колбаски» округлый калачик (просто соедините края заготовок). Поместите калачи на застланный пергаментом противень, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Хитрость: чтобы калачики сверху имели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими, первые 7-10 минут яство следует выпекать при температуре 240-250 градусов, а затем уменьшить ее до указанных выше 190 градусов.
Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю
Как сделать тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты для приготовления:
Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.
В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.
И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.
Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.
А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!
Калачики с творогом и сгущенкой
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Сгущенное молоко перелейте в глубокую чашу (в рецепте важно использовать качественный продукт, состоящий только из молока и сахара), добавьте яйца, творог, разрыхлитель, все взбейте.
Всыпьте в смесь стакан муки, перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Половиной стакана муки присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто, а оставшейся мукой присыпьте тесто сверху. Вмешайте муку в тесто, накройте готовый продукт пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Готовые калачики после обжарки выложите в тарелку, застланную бумажными полотенцами. Подавать на стол блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Итальянские калачики
В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Калачики с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.
Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.
Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.
Бабушкины калачи на любой вкус: порадуйте домашних хрустящей выпечкой
Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет.
Так как же их правильно готовить? Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить бабушкины калачи
Калачики творожные и калачи творожные Домашние рецепты с фото
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
Калачики творожные в духовке Ингредиенты:
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт в мультиварке
Калачики из творога, жаренные на растительном масле, обладают нежной текстурой. Кроме того, этот продукт считается скоропортящимся, поэтому его необходимо хранить в холодильной камере не более 2 – 3 сут. В мультиварку, как и на сковороду, следует выкладывать заготовки одним слоем, что поможет равномерно прожариться тесту.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить калачики из творога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Творог можно заменить рикоттой, которая придаст необычный привкус готовому блюду. В таком случае следует увеличить количество используемой муки, поскольку этот продукт очень влажный.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто для творожных пончиков, нужно произвести несколько действий:
Полученную творожно-мучную смесь желательно раскатать в не слишком тонкий пласт и начать формировать калачики, используя стакан подходящего размера.
Для этого с помощью емкости нужно вырезать заготовки округлой формы, после чего сделать центральное отверстие в каждой из них.
Далее необходимо включить мультиварку, влить в нее растительное масло и разогреть, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Это рекомендуется делать с закрытой крышкой, что позволит технике быстрее прогреться.
После того, как масло раскалится, можно опускать в него заготовленные калачики и обжаривать до золотистой корочки с каждой из сторон в открытой мультиварке. Продукт стоит выкладывать одним слоем, это поможет равномерно приготовиться тесту.
Как подавать блюдо на стол
Обжаренные калачики можно подавать к столу сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. В дополнение можно использовать арахисовую или шоколадную пасту, сгущенное молоко.
Пончики
Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре пончиками!)
Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.
Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских.
Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать.
Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие.
И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные
Надо (на 20-30 калачиков):500 г муки250 мл молока12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)50 г размягченного сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложи соли
500 мл растительного масла (для жарки)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.
Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.
Готовое тесто будет мягки, упругим.
Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.
Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки
Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.
Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.
Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.
Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.
Ванильные творожные каральки
Способ приготовления творожных каралек:
Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.
В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.
Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).
Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Калачики из творога. Быстрые рецепты
Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.
Находка для кулинаров
Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.
Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Формирование выпечки
Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.
Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.
Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.
Творожные калачики во фритюре
Калачики из творога, жаренные на растительном масле во фритюре, рекомендуется готовить из дважды просеянной муки. Это сделает готовый продукт более воздушным. После обжарки следует переложить пончики с помощью шумовки на блюдо с бумажными полотенцами для удаления масляных излишков.
Состав ингредиентов
Для приготовления теста для калачиков необходимо подготовить:
Сметану можно заменить кефиром, питьевым йогуртом или ряженкой. Количество муки зависит от консистенции творога и жирности сметаны. Если первый продукт сухой и рассыпчатый, а второй имеет 20% жирность, то достаточно 3 ст. сыпучего компонента. Если же в твороге содержится большое количество молочной сыворотки, а жирность сметаны составляет 10%, то для изготовления калачиков понадобится 4 и более ст. муки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить творожное тесто нужно поэтапно:
В статье пошагово описан рецепт приготовления калачиков из творога, жареных на растительном масле.
Далее желательно присыпать рабочую поверхность мукой и разделить полученную массу на несколько частей одинакового размера. Из каждого куска теста следует сделать небольшие жгуты, края которых нужно соединить, формируя калачики.
На следующем этапе приготовления необходимо влить масло во фритюрницу, которое должно полностью покрывать заготовки. После того, как оно раскалится, нужно поместить несколько заготовленных пончиков и дождаться образования золотистой корочки с каждой из сторон.
Как подавать блюдо на стол
Творожные калачики идеально сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым джемом, ягодным вареньем. Также перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом, измельченными орехами или полить сладким сиропом.
Сахарной пудрой следует посыпать еще неостывшие калачики из творога. При этом она немного расплавится и будет крепче держаться на выпечке. Для изготовления теста необходимо подготовить ингредиенты комнатной температуры, а также несколько раз просеять муку.
Жарить калачики следует на растительном масле, раскаленном до 180° — 200°С, предварительно измерив t° с помощью специального термометра. При отсутствии этого прибора можно поместить в масло маленький кусок теста, после чего жидкость должна зашипеть. Это значит, что заготовки можно выкладывать. Готовить пончики следует при умеренном нагреве, периодически переворачивая их.