творожные гренки на завтрак
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Творожные гренки на завтрак – отличное начало дня, главное, чтобы всем хватило вкуснятины
Творог – отличный кисломолочный продукт, содержащий в составе большое количество белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Особенно полезно его употреблять на завтрак, так как он очень питательный, а обезжиренным можно поужинать, не навредив фигуре. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в каши, делать сырники и запеканки. А творожные гренки – вкусный и полезный выход из положения для тех, кто категорически не любит этот продукт.
Этапы приготовления
Для начала нужно заняться начинкой, которая состоит из творога и сгущенного молока. Если творог зернистый, его необходимо измельчить в блендере или протереть через сито.
Добавить к нему немного сгущенки до получения густой смеси, (консистенция очень густой сметаны). Одновременно творог приобретет чуть-чуть сладковатый привкус.
В отдельной емкости, например, в глубокой тарелке, взбить 2-3 яйца с 50-70 мл молока, в зависимости от размера яиц. По желанию можно добавить щепотку соли или сахара. В этот состав нужно будет окунать гренки.
Подготовить батон, нарезав его тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. На один кусочек батона жирно намазать творожную начинку и накрыть вторым кусочком.
Слегка прижать их друг к другу, чтобы начинка пропитала батон и соединила оба куска в единое целое.
Затем хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом (можно использовать растительное). На сливочном масле гренки получаются очень насыщенными по вкусу.
Каждую «парочку» обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
В итоге получаются двойные гренки со сладкой творожной начинкой, очень сочные и мягкие внутри с румяной и хрустящей корочкой снаружи.
Вариации
Творог – продукт универсальный, сочетающийся с крупой, зеленью, овощами и фруктами. Если под рукой не нашлось сгущенки, ее можно заменить сметаной, добавив сахар и ванилин.
Для более сытного завтрака в продукт можно добавить небольшое количество вареной крупы, особенно хорошо подходят измельченные хлопья геркулеса.
Интересный и необычный вкус получается при добавлении к творогу зеленого лука или тертого чеснока с сыром.
Для детского варианта гренок можно добавить фрукты. Хорошо получается с бананом, который нужно размять вилкой и не надо добавлять сахар.
Еще одна отличная добавка в начинку для детей – домашний яблочный или грушевый мармелад или пастила, которые делаются только из фруктов без добавления желатина.
Вариаций множество: пробуйте разные вкусы и сочетания, и вы обязательно подберете для себя свой уникальный вариант этого блюда.
Гренки с творогом
Гренки с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной.
Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.
Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные гренки
31 августа 2020, 11:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавляем сахар по вкусу (с учетом ванильного мне хватает пары столовых ложек), кокосовую стружку и несколько ложек сметаны.
Все хорошо перемешиваем, разминаем вилкой.
В яйца отправляем щепотку соли и немного молока.
В это время сковорода уже на плите, разогревается.
Один кусочек батона хорошо промазываем творожной начинкой, накрываем вторым кусочком.
Кусочки хорошо склеиваются.
Полученные заготовки обмакнем в яйца и на сковороду.
Жарим в небольшом количестве масла, с обеих сторон.
Готовым гренкам даем немного остыть, пока закипает чайник. И сверху присыпаем сахарной пудрой. Красота и вкуснота!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда хочется быстро и вкусно, всегда вспоминаю про эти гренки на завтрак! Они настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю, готовили каждое утро! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Готовится все минут за 10-15, быстро! Семья будет еще спать, а завтрак готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сладкие ГРЕНКИ с ТВОРОГОМ. Идеальный завтрак за 10 минут!
Гренки с творогом — идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленные между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, заранее заправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки жарятся в масле на сковороде — самый быстрый и удобный вариант приготовления.
Но если у вас в запасе много свободного времени, гренки можно, при желании, запечь в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.
Полученный результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки с нежной начинкой особенно придутся по душе маленьким деткам. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.
Чтобы приготовить сладкие гренки с творогом потребуется:
Гренки с творогом – рецепт с фото:
Багет нарежьте с помощью ножа тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.
Мягкий творог поместите в глубокую пиалочку, всыпьте к нему сахарную пудру для сладости и щепоть ванилина для аромата. Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
С помощью ложки нанесите сладкую творожную массу на одну сторону кусочков хлеба, используя только половину экземпляров. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе начинка будет вытекать из гренок во время жарки.
Оставшимися ломтиками хлеба накройте намазанные творогом кусочки, плотно прижимая их.
Параллельно приготовьте панировочную смесь — в отдельную мисочку вбейте яйца, влейте необходимое количество молока, взбейте венчиком до получения однородного состава.
Каждое изделие поочередно опускайте в яично-молочную смесь, переворачивая со стороны в сторону.
Заранее на плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Внутрь опустите запанированные заготовки, жарьте гренки с творогом на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона гренок хорошо подрумянится, переверните их лопаткой, повторите процесс. Таким образом, обжарьте все гренки.
Немного остывшие гренки присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке горячего чая.