творожные галеты с клубникой рецепт с фото
Творожные галеты с клубникой
Простой и очень вкусный ДЕСЕРТ из творожного теста с клубникой. Можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Всегда ВКУСНО! Всем отличных выходных и весеннего настроения!
• Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
• Крахмал (можно заменить мукой)
Взбиваем творог в блендере. Затем добавляем в него яйцо, сахар, соль и перемешиваем до образования однородной массы.
Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем в смесь творожную массу, тем самым замешивая тесто. Готовое тесто отправляем на час в холодильник.
Делим тесто на равные части, раскатываем скалкой. Присыпаем крахмалом и выкладываем дольки клубнички, присыпаем сахаром.
Затем следует защепить тесто в виде корзинки и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.
Безумно вкусные галеты с клубничкой готовы! Всем приятного аппетита!
Галета с клубникой и творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клубнику нарежьте условными кубиками с гранью два сантиметра и поместите в сотейник с толстым дном. (Замороженные ягоды разморозьте только наполовину: так вам будет проще их нарезать.)
Предназначенный для клубничной начинки сахар разделите на две одинаковые части.
Одну отправьте в сотейник, а вторую тщательно перемешайте с крахмалом
Добавьте к клубнике цедру лимона.
Это сделает вкус пирога более выразительным и ярким.
Поместите сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите его содержимое до кипения.
Тут же (не прекращая помешивать) введите смесь сахара и крахмала.
Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
Пусть начинка остынет.
2. Для теста поместите в миску муку, добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
3. Добавьте холодную воду и быстро замесите гладкое однородное тесто.
Оно получается очень приятным наощупь и удобным в работе: пластичным и нелипким.
4. Для творожной начинки добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, муку и яйца.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров.
Это лучше сделать сразу на пекарской бумаге.
Вы можете сформовать галету традиционным способом: не доходя 6-7 сантиметров до края теста выложить круг из клубничной начинки и сверху такой же круг из творожной, приподнять края теста и складочками завернуть на начинку.
Либо сформовать галету так, как показываю в ролике.
Смажьте края пирога разболтанным яйцом, посыпьте сахаром.
6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 45 минут.
Подавайте пирог уже остывшим, когда начинка станет стабильной.
Видео рецепт
Творожная галета с клубникой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) В глубокую миску высыпаем муку.
2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем массу руками в крупную крошку.
4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
1) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
2) Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.
После чего нарезаем ломтиками.
3) Посыпаем крахмальной смесью и аккуратно перемешиваем.
4) Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки в широкий круглый пласт.
5) На серединку теста выкладываем клубничную начинку, отступив от края примерно на 4 см.
6) Аккуратно заворачиваем края галеты внахлест.
7) Края галеты смазываем яичным желтком и присыпаем коричневым сахаром.
8) Выпекаем галету в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета и образования румяной корочки.
9) Украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Более подробную информацию по приготовлению творожной галеты с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита.
Видео рецепт
Творожная галета с клубникой
Галеты пеку очень часто с различными начинками. Полюбилась мне эта выпечка за свою простоту приготовления и отличный вкус. Попробуйте необычайно вкусную и ароматную творожную галету с клубникой, которая точно понравится и вам, и всем вашим родным. Из данного количества продуктов получится 2 галеты диаметром около 22 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста в муку нужно всыпать щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (или маргарин).
Тщательно перетереть получившуюся смесь руками в крошку. Мягкий творог пробить погружным блендером до однородности (можно просто взять творожный сыр) и выложить в крошку.
Замесить быстро плотное, но мягкое и нежное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Центр лепешки посыпать крахмалом и выложить разрезанную на 4 части свежую клубнику. Посыпать клубнику сахаром.
Края лепёшки подвернуть к середине, оставляя клубнику открытой. Выложить галету с клубникой на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать вторую галету с клубникой и поместить на застеленный противень рядом с первой галетой. В 1 столовой ложке тёплого молока растворить 1 чайную ложку сахара. Получившейся молочной смесью смазать тесто галет.
Выпекать творожные галеты с клубникой около 30 минут (до румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать очень вкусные, ароматные творожные галеты с клубникой к столу.
Творожные галеты с клубникой
Описание
Благодарю за идею Наталью Лебедеву с сайта Повар.
Из данной порции продуктов Вы можете приготовить 4 больших галет или 6 поменьше.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как испечь:
Добавляем раскрошенный руками творог и снова растираем.
Теперь просеиваем в растёртую массу муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль и ванилин или ванильный сахар. Перемешав, получаем крошку.
Вольём в крошку чуть молока или воды и руками соберём тесто в комок.
Достав тесто, делим его на 4 или 6 частей. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 С. Застилаем противень пергаментом и чуть смазываем растительным маслом. Кусочки теста, обваляв в муке, раскатываем в круглые лепёшки толщиной 5-7 мм и аккуратно, так как тесто нежное, переносим на противень. Можно накрутить лепёшку на скалку или раскатывать сразу на пергаменте, а потом вместе с бумагой перетащить заготовки на лист.
На серединки лепёшек выкладываем клубничную начинку, оставляя по краям свободными 3-4 см.
Края загибаем внутрь, формируя бортики. Сверху на начинку кладём по 2-3 маленьких кусочка сливочного масла: растаяв во время выпекания, оно удержит ягодный сок внутри галет.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут, полюс минус 5 минут, ориентируйтесь на свою духовку и на готовность галет. Когда они станут золотистыми, а тесто сухим (пробуем шпажкой), пора доставать и остужать.
Остывшие клубничные галеты посыпаем через сито сахарной пудрой.