творожные булочки с джемом рецепт с фото пошагово
Воздушные булочки из творожного теста с джемом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и сливочного масла.
Важно! все продукты должны быть комнатной температуры, молоко тёплым.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течении 10 минут.
Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
Далее делим на 12 частей.
Формируем булочки, как это делать смотрите в видеорецепте (скажу сразу, процесс увлекательный и творческий!).
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем или пленкой и даём им расстоятся 20 минут.
Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
После выпекания можете присыпать булочки сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этих воздушных булочек я увидел на канале «Наташкина кухня» и мне настолько понравился этот рецепт, что я тут же решил его повторить. Получилось идеально, а готовить было очень интересно! Сегодня делюсь этим рецептом потрясающе Вкусных, Ароматных, Нежных, Воздушных булочек! Это творожное тесто божественно, просто пуховое! Приготовив один раз, будете готовить снова и снова, как и я!
Творожные булочки с вареньем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар.
Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Видео рецепт
Сдобные творожные булочки с джемом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек:
Для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, после чего выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.
Выкладываем в миску 20 гр. свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее для активации дрожжей на 15-20 минут в теплое место.
Выкладываем в большую миску 150 гр. творога, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли для вкуса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожные дрожжевые булочки с сочным джемом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжах с сочным джемом:
Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек с джемом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой.
Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, затем отставляем в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем в глубокую миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!