творожные булочки без яиц
Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂
⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото каждого шага.
⇒ Здесь список, чем можно смазать булочки для румяной корочки вместо яйца.
1. Булочки без яиц и дрожжей на кефире
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Приготовление:
1. Смешайте в миске кефир, соду, соль и сахар.
2. Всыпьте муку и размешайте тесто сначала ложкой.
3. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками. Руки можно смазать растительным маслом или припудрить мукой, чтобы тесто не липло.
4. Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пищевую пленку. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.
5. Противень застелите силиконовым ковриком или антипригарной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
6. Сформируйте булочки и выложите их на противень.
7. Выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.
8. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
2. Постные булочки на дрожжах
Ингредиенты:
Намазка на булочки с тимьяном (необязательно):
Как приготовить:
1. Смешайте теплую воду, сахар, 3 столовых ложки муки и дрожжи. Оставьте на 10-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.
Обратите внимание: температура воды не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура около 40 градусов.
2. Муку смешайте с солью в миске. По желанию добавьте на этом этапе корицу, ванилин, сухую зелень.
3. Влейте опару и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, затем месите руками около 5 минут до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
4. Переложите тесто в миску, накройте крышкой. Оставьте его в теплом месте на 35-40 минут.
5. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорали и не прилипали.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
7. Сформируйте из теста небольшие булочки. Если готовите с начинкой, разомните шарик теста, в центр положите начинку и залепите края, опять формируя шарик. Выложите их на противень.
8. Можно сделать намазку: смешайте оливковое масло, тимьян и пару щепоток куркумы.
9. Смажьте булочки силиконовой кисточкой.
10. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут пока не зарумянятся.
Вот и всё! Наши постные булочки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
3. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте
Ингредиенты:
Готовим:
1. Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. В йогурт добавьте 2 столовых ложки растительного масла, перемешайте и влейте эту смесь в муку.
3. Замесите плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.
4. Сформируйте из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.
5. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.
Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!
4. Булочки без яиц с отрубями
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»
2. В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.
3. Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску, растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки.
4. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.
5. Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
5. Булочки с маком
Ингредиенты для теста (на 6-8 булочек):
Ингредиенты для начинки:
Для украшения (необязательно):
Процесс приготовления:
3. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время сверху образуется плотная «пенка».
4. Муку просейте в глубокую миску и разотрите с маслом комнатной температуры.
5. Смешайте мучную смесь с опарой и замесите плотное тесто. Оставьте на час в теплом месте подходить.
6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 мм и обильно смажьте его маком.
7. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте ножом на несколько кусочков желаемой величины.
8. Выложите получившиеся булочки на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста без яиц готовы.
При желании можно украсить их сухофруктами, полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6. Булочки с повидлом
Ингредиенты на 18-20 булочек:
Готовим:
1. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.
2. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.
Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.
3. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.
5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой.
6. Сформируйте булочки и переложите на противень. По возможности используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки. Или предварительно смажьте противень тонким слоем масла и присыпьте мукой.
7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Наши булочки без яиц с повидлом готовы. Приятного аппетита!
7. Булочки синнабон без яиц
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для сливочной помадки:
Как приготовить:
1. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.
2. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
3. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
5. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка.
6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.
7. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.
8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
9. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
10. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.
Наши булочки синнабон без яиц готовы. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Любимые булочки с творогом и измом. Тесто без яиц!
🌸 Любимые булочки с творогом и изюмом. Тесто без яиц!
В миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Теперь добавляем оставшийся сахар, 1 ст.л. меда (чтобы булочки дольше оставались свежими и не черствели), 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Затем постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Чем меньше муки добавите в тесто, тем воздушнее получатся булочки.
Готовое тесто должно быть мягким и приставать к рукам, но не оставлять кусочков теста. Тесто укладываем в миску, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 1 час.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм и смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до краев. Сверху творог посыпаем изюмом.
Тесто сворачиваем в неплотный рулет, чтобы ему было куда расти. Края хорошо защипываем.
Донышко каждой булочки окунаем в муку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку еще на 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Особенная домашняя выпечка – булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, на кефире и молоке тесто для булочек без яиц
18.08.2020 Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!
Булочки без яиц – общие принципы приготовления
• Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, не менее воздушными получаются булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, немного плотнее выйдет выпечка на молоке. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без таковой.
• Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, повидло. Тесто ароматизируют ванилью, для вкуса в него может добавляться плавленый сыр или яблоки.
• Технология замеса не отличается от аналогичного теста с яйцами. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки получаются столь же вкусными и пышными, но с более плотной структурой.
Как приготовить «Дрожжевые булочки без яиц и молока»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.
Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.
Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.
Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.
По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.
Разделите тесто на 9 одинаковых частей.
Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.
Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.
Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.
Булочки без яиц – полезные советы и хитрости приготовления
• Не стоит формировать большие булочки. Небольшие изделия не только поднимутся лучше, но и пропекутся скорее.
• Не старайтесь выкладывать булочки на противень плотно. Пусть их поместится меньше, зато изделия пропекутся равномерно. Оставляйте между заготовками зазор хотя бы в полтора сантиметра.
• Выпекайте только при рекомендованном температурном режиме. Любое отклонение может лишь навредить. Если температура будет выше, булочки могут получиться клеклыми, при более низкой температуре они будут сохнуть.
Рецепт булочек без молока и яиц
В этом рецепте в качестве маслянистой основы мы будем использовать арахисовое масло.
Рецепт Булочки без яиц, молока, белой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки без яиц, молока, белой муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4% | 1118 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.3% | 1366 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 7.7% | 582 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.9% | 909 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Зола | 1.483 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4.9% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.87 мг | 500 мг | 2.6% | 1.2% | 3885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 2.9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 44.557 мкг | 400 мкг | 11.1% | 5% | 898 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 1.5% | 2901 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0812 мг | 20 мг | 10.4% | 4.6% | 961 г |
Ниацин | 0.664 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.9 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1910 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4840 г |
Магний, Mg | 35.34 мг | 400 мг | 8.8% | 3.9% | 1132 г |
Натрий, Na | 408.3 мг | 1300 мг | 31.4% | 14% | 318 г |
Сера, S | 36.63 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2730 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 6% | 748 г |
Хлор, Cl | 256.81 мг | 2300 мг | 11.2% | 5% | 896 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.449 мг | 18 мг | 8.1% | 3.6% | 1242 г |
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Марганец, Mn | 0.4265 мг | 2 мг | 21.3% | 9.5% | 469 г |
Медь, Cu | 120.88 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5.4% | 827 г |
Молибден, Mo | 1.614 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 4337 г |
Селен, Se | 5.292 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.3% | 1039 г |
Фтор, F | 71.44 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5599 г |
Цинк, Zn | 0.4561 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.043 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.157 г | min 16.8 г | 12.8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.697 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Булочки без яиц, молока, белой муки составляет 223,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговое приготовление
Готовим булочки без молока и яиц:
Готовые булочки выкладываем на тарелку и подаем вместе с горячим чаем или кофе.
Способ приготовления
Рецепт булочек без молока и яиц с изюмом:
Булочки на молоке без яиц получаются довольно пышными, вкусными и имеют потрясающий аромат. Украсить такую выпечку можно с помощью сахарной пудры, карамели или же жидкого меда. Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи и щепотку корицы. Таким образом, вы получите нежные, пряные булочки, имеющие горьковатое послевкусие.
Дрожжевую сдобу без яиц и молока можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Такие булочки могут стать отличной альтернативой быстрому перекусу на работе, учебе или в дороге. Главной особенностью этой выпечки является то, что она готовится за считанные минуты.
Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышными
Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое?Причём из простых продуктов и из минимального количества. Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт. Сегодня я буду готовить пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей.Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки.
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовим начинку: изюм промываем, затем вместе с грецкими орехами прокручиваем через мясорубку или в блендере и смешиваем с сахаром
Готовим тесто: Кладем в миску творог, добавляем сахар, ванилин, соль и при помощи венчика или миксером растираем.
Затем вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Далее, просеиваем муку и кладем разрыхлитель. Количество муки может быть разным — сначала добавьте, только где-то 200 грамм. Затем содержимое миски выкладываем на стол, и уже здесь подсыпаем ещё необходимое количество муки. В результате тесто должно у вас получиться мягким, но не липким.
Сразу же раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на полосы — длиной 12-15 см, и шириной до 5 см.На один край кладем начинку и скручиваем рулетиками.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — швом вниз. И, сверху смазываем взбитым яйцом, или же только желтком. Или просто молоком! А можно вообще ничем не смазывать!
Выпекаются булочки в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!