творожные блины диетические рецепт
Творожные блины
Творожные блины получаются очень вкусные, нежные и полезные. Ведь благодаря творогу в составе, эти блинчики содержат большее количество белка, да и пищевая ценность их выше, чем у традиционных ПП блинов на полезной муке. Это особенно оценят приверженцы правильного питания, спортсмены. Рецепт творожных блинчиков на молоке с рисовой мукой и яйцами, ну и конечно творогом— все очень просто и быстро.
Блины имеют ярко выраженный вкус и аромат творога— получаются нежные, сливочные и тонкие. Отлично подойдут в качестве десерта к завтраку или на перекус.
ПП творожные блинчики сделать очень просто. А чтобы процесс приготовления теста был быстрый, не обойтись без блендера. При помощи кухонной техники тесто замешивается за считанные минуты. И получается максимально однородное.
Блинчики выпекаются на сковороде без проблем —легко переворачиваются, не рвутся. В общем, готовим!
Калорийность с БЖУ на всю порцию:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
810 | 57 | 16,5 | 107 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожные блины готовы! Подаем со сметаной, джемом или любыми иными топпингами. Приятного аппетита!
Творожные диетические блины без муки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. По сути, я поместила все ингредиенты сразу в миску. Но есть пара нюансов, которые стоит учесть при приготовлении теста: таблетки сахарозаменителя нужно предварительно измельчить, или же изловчиться и полностью растворить их в воде. Если творог в зернах, то нужно использовать блендер, чтобы тесто стало, по консистенции, однородным. Если же творог пастообразный, то с приготовлением теста и с его консистенцией проблем не должно быть.
2. Готовое блинное тесто получается очень нежным. В него мы не добавляем даже растительное масло, чтобы не прибавлять готовому блюду лишних калорий и жира.
3. Тесто наливаем при помощи глубокой ложки или поварешки, в разогретую и смазанную маслом сковороду. Будьте уверены в своем инвентаре, будет лучше, если ваша сковорода будет антипригарной или керамической, чтобы блины, при обжаривании, не прилипали к ее поверхности. Обжариваем их на среднем огне, до румяной корочки. На это потребуется меньше минуты, если плита, и правда, хорошо разогрета.
4. Готовые диетические блины подавать к столу можно с горьким шоколадом (но только по утрам), с нежирной сметаной или с другими невредными, но и прекрасными добавками. Приятного аппетита.
Творожные блины
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
Шаг 2
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.
Шаг 3
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
Шаг 4
В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шаг 7
Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.
Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
Шаг 8
Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.
Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.
5 рецептов диетических блинчиков
1. Творожно-овсяные блинчики — для правильного начала дня!
Калорийность на 100грамм: 76Ккал
Ингредиенты:
• 500 г овсянки
• 500 г обезжиренного творога
• 4 яичных белка
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложку ванили
Приготовление:
1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков
2. Диетические блины без муки с маком
Калорийность на 100грамм: 108Ккал
Ингредиенты:
Для порции на двоих:
• 2 ст. л. овсяных отрубей, измельченных в блендере или кофемолке
• 100 мл теплого обезжиренного молока
• 1 ст. л. натурального йогурта
• 1 ст. л. нежирного творога
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 яйцо
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• оливковое масло
• соль, стевия
• 100 мл обезжиренного молока
• 1 ч. л. кукурузного крахмала
• 3 ст. л. мака
Приготовление:
Все ингредиенты для блинчиков взбить блендером.
Подождать немного пока отруби набухнут.
Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
У нас вышло два больших блина d=28см.
Готовим начинку:
Все смешать и варить на огне, помешивая, до загустения.
Затем, выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки. Смотрите сами, если вам начинки покажется мало, делайте двойную порцию, очень уж она вкусная.
Вот и все. Наливайте скорее чай.
Наслаждайтесь этими вкуснейшими блинчиками без муки и стройнейте на здоровье.
Приятного аппетита!
3. Легкие ПП-блинчики из отрубей — для тех, кто ценит свое время и здоровье!
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Ингредиенты:
• 2 ст. л. молотых овсяных отрубей
• 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
• 1 яйцо
• кефир 0% 5 ст. л.
• соль, молотая стевия по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.
После того как блинчики остыли их можно намазать творогом и свернуть.
4. Творожные блинчики с яблоком
Калорийность на 100грамм: 215Ккал
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 100 г
• 2 яйца
• цельнозерновая мука 4 ст.л.
• оливковое масло
• молоко обезжиренное 100 мл
• 1/2 яблока
• стевия
Приготовление:
1. Взбить вместе яйца, стевию, молоко, творог, каплю масла.
2. Добавить муку.
3. Яблоко натереть на крупной терке, вмешать в тесто.
4. Смазывать антипригарную сковородку небольшим количеством масла (ну совсем чуточку), ведь в самых блинчиках уже есть масло и приставать к сковородке они не будут. Выпекать до румяности.
5. Диетические блинчики на кефире
Калорийность на 100грамм: 113Ккал
Ингредиенты:
• 1 стакан обезжиренного кефира
• 1 яйцо
• 4 ст. л. цельнозерновой муки (можно заменить молотой овсянкой)
• сода
Приготовление:
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Как приготовить диетические творожные блины
В преддверии масленицы самое время задуматься о том, какими блинами угощать родных. Казалось бы, о каких блинах может идти речь, если вы приверженец правильного питания или просто-напросто придерживаетесь диеты?! Но, к счастью, выход есть: творожные блинчики без муки.
Основой этих блинчиков будет картофельный крахмал и творог. Многие рекомендуют использовать именно жирный творог, ссылаясь на то, что из обезжиренного творога блинчиков можно не ждать.
Но какой же это тогда диетический рецепт? Решено: проводим эксперимент и готовим блины из обезжиренного пастообразного творога. В итоге, получаем очень нежные и легкие блинчики с прекрасным ароматом! Да что говорить?! Убедитесь сами!
Творожные блины: рецепт
Творог обезжиренный – 2 столовые ложки;
Крахмал картофельный – 4 столовые ложки;
Ванилин – 1 грамм;
Молоко обезжиренное – 100 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Кипяченая вода – ½ стакана.
Творог лучше использовать пастообразный, т.к. творожные зерна очень тяжело измельчить до однородного состояния. А комочки в блинчиках дадут плохую консистенцию и иные вкусовые качество.
Итак, творог перешиваем с картофельным крахмалом, до однообразной массы.
Оставшиеся ингредиенты добавляем в миску. Это: ванилин, молоко и куриное яйцо. Самым последним будет кипяченая вода. Лучше перешивать тесто при помощи ручного венчика, тогда можно быть уверенным, что творожно-крахмальная масса полностью растворится в жидкости, во избежание комочков.
Разогреваем сковороду на сильном огне. Желательно использовать посуду с антипригарным или керамическим покрытием, тогда никакое масло нам не понадобится и даже наоборот, только испортит эти нежные и тонкие блины.
Выливаем тесто равномерно, при помощи большой ложки (поварешки) и очень быстро переворачиваем сковороду из стороны с сторону, чтобы тесто не успело «прилипнуть».
Переворачиваем блинчики ориентировочно через 1 минуту, смотрим по поверхности блина: влага должна пропасть полностью, а края – стать золотистого цвета.
Вот тогда можно перевернуть творожные блины, дать им пропечься еще 1 минуту и убрать в тарелку.
Автор статьи: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Нежная текстура творожно-банановых кексов и их удивительный аромат не оставит никого равнодушным, даже тех, кто находится на диете. Благодаря тому,…
Те, кто следит за своим весом или сидит на строгой диете, в штыки воспринимает любое упоминание о выпечке. Но сегодня…
Накормить детей творогом бывает очень сложно, так как не все дети любят этот продукт. Но если приготовить для маленьких нехочух…
Нежные и воздушные кексы, приготовленные из творога в силиконовых формочках, станут прекрасным украшением любого стола, даже праздничного. И сегодня мы…
Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…
Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…
Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Совсем уже скоро начнется самый веселый и разгульный праздник Масленица. И конечно же во время масленичной недели следует баловать своих…
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…