творожные блинчики на кефире рецепт пошаговый с фото
Вкусные блины на кефире с творогом
Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.
Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Количество: 15 штук
Приготовление на сковороде
Как приготовить блины на кефире
Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.
Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.
Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.
К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.
С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.
Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.
Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.
Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.
А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.
Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.
Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.
Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!
Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.
обязательно попробуйте, вам понравиться.
Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)
отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)
Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.
очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)
Заварные блины на кефире из творожного теста. Рецепт с фото
Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.
Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.
Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Как приготовить тонкие блины на молоке«. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.
Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями
На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.
Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.
Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.
Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.
Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.
Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.
Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.
В тесто добавляем растительное масло, я добавила 4 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем, можно использовать миксер, но я использую венчик.
Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.
Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.
Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.
Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.
Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.
Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.
Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.
А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье «Пышные блины на кефире«. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.
А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.
Творожные блинчики на кефире – мягкие с дырочками
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных, полезных творожных блинчиков на кефире. В отличие от обычных блинов, эти получаются немного толще. В них присутствует отдаленный творожный вкус. Считаю прекрасным вариантом угостить этими блинами детей, которые отказываются есть творог в чистом виде. Блины получаются немного сладковатыми, степень которого можно корректировать, уменьшая или увеличивая количество сахара. Вместо сахара в тесто можно положить любой натуральный сироп или мед.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных блинчиков
Подготавливаем необходимые продукты.
В чашу добавляем яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
Затем вводим сюда творог.
И с помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния. Если останутся небольшие комочки творога, это не страшно.
Вливаем в массу кефир и добавляем соду. Перемешиваем.
Вводим теплую воду и перемешиваем еще раз.
Затем в несколько этапов всыпаем в тесто муку и перемешиваем до исчезновения комков.
Блинное тесто получается довольно жидким и однородным.
Сковородку тщательно разогреваем и вливаем туда тесто. Наклоняя в разные стороны посуду, распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем его с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем еще немного, затем снимаем его со сковородки. Так же поступаем с остальным тестом.
Творожные блинчики на кефире готовы!
Приятного вам аппетита!
Непременно попробуйте тонкие блины из рисовой муки.