творожные батончики рецепт во фритюре
01 марта 2016, 23:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, м не здесь 6 лет.
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.
Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.
Интересный десерт творожные батончики во фритюре жаренные, подходит под любые напитки, имеется в виду безалкогольные. Употреблять можно как утром во время завтрака с кофе, так и после обеда в качестве десерта, а уж вечерний чай в теплой компании с творожными батончиками вообще не обсуждается из-за высокой положительной актуальности вопроса.
Подготовка.
Начинаем приготовление с подбора творога. Творог необходимо брать средней жирности и не очень сухой, иначе придется класть больше сметаны.
Творог обязательно протираем сквозь мелкое сито столовой ложкой, комочки и крупинки нам в творожных батончиках не нужны.
Сметану берем с жирностью не менее двадцати процентов.
Замешиваем тесто.
В большую миску кладем протертый сквозь мелкое сито творог, вбиваем сюда же куриное яйцо и хорошенько размешиваем.
Затем добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и поваренную соль, опять тщательно перемешиваем. Добавляем пищевую соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.
Конкретное количество пшеничной муки не даю из-за многофакторности процесса, какой будет творог, какая вмешена сметана. Но задача у нас достаточно простая, получить не крутое тесто, которое бы держало форму. Если Вы переложите в тесто пшеничную муку, то творожные батончики будут не такими мягкими, как задумано. А если не доложите пшеничную муку в тесто, то при жарке творожные батончики могут потерять форму, попросту развалиться. Но я уверен, у Вас все получится четко!
Формируем пирожки творожные. Жарим.
Из замешенного теста катаем продолговатые жгуты или колбаски, размер выбираете исходя из емкости, в которой будете жарить во фритюре.
В нержавеющей кастрюле на плите, раскаливаем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное. Подсолнечное масло должно покрывать наши творожные батончики во фритюре жаренные, во время жарки во фритюре.
Опускаем накрученные творожные колбаски в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовый десерт вынимаем из кипящего масла, используя шумовку.
Даем творожным батончикам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим на стол и угощаем!
Для десерта Творожные батончики во фритюре жаренные, закупаем:
— творог, жирностью 5% (триста пятьдесят грамм)
— сметана, жирностью 20% (ложка столовая)
— яйцо куриное
— ванилин (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сода пищевая (половина чайной ложки, может чуть больше)
— мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сахарная пудра (для посыпки)
Творожные батончики — бесподобный завтрак за 15 минут
Творожные батончики идеально подойдут как для завтрака, так и для любого другого приема пищи, а рецепт с фото пошагово поможет приготовить это отличное блюдо. Продукты нужны самые доступные, поэтому приготовить такие батончики можно в любой день. Перед самой подачей можно присыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой, а также полить сладким или сметанным соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить творожные батончики
В глубокую миску переложите творог. Крупные комочки разомните ложкой.
Добавьте в миску свежее куриное яйцо. Также добавьте сахар-песок.
Теперь добавьте сметану средней или низкой жирности, а также пищевую соду, немного соли.
Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку.
Хорошенько размешайте все ингредиенты. Если тесто получается слишком вязким, добавьте еще немного муки. Теперь можно переходить к жарке батончиков.
На сковороду налейте рафинированное масло и разогрейте его. Мокрыми руками формируйте из творожной массы небольшие батончики и выкладывайте на сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой из сторон.
Готовые батончики выкладывайте на блюдо. Затем, когда все они будут пожарены, присыпьте десерт сахарной пудрой и подайте.
Творожные шарики, обжаренные в масле, вам тоже понравятся.
Рецепт творожных батончиков
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, соль на кончике чайной ложки. На одну пачку творога одно яйцо и одна столовая ложка сахара, если семья большая увеличивайте порцию блюда исходя из данной пропорции.
Шаг 2. Выкладываем 2 пачки творога в удобную для замешивания теста емкость, в моем случае это широкая металлическая миска.
Выливаем на творог взбитые с сахаром и солью куриные яйца и растираем до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавляем 5-6 ст. ложек муки, на муку высыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя теста и замешиваем тесто. У нас должно получится не крутое, мягкое, эластичное тесто (но не жидкое. ).
Шаг 4. Высыпаем муку для замешивания теста на стол, или любую другую удобную поверхность. Выкладываем на муку наше тесто и начинаем обминать, постепенно вмешивая муку со стола до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Скатываем шар.
Шаг 6. Делим его для удобства пополам.
Шаг 7. Берем половинку и раскатываем в «колбаску» толщиной в ваши сомкнутые большой и указательный палец (дайте знак рукой, что у вас все «Окей», это и есть диаметр наших творожных батончиков).
Шаг 8. Получившуюся колбаску нарезаем наискосок ножом, в среднем выходит 20-24 батончика из одной колбаски.
Шаг 9. Проделываем все тоже самое со второй половинкой шара.
Шаг 10. Жарить творожные батончики будем «во фритюре». Для этого берем глубокую емкость (сатйник), наливаем растительное масло (глубиной с фалангу пальца).
Даем маслу очень хорошо нагреться и выкладываем наши батончики.
Увидите, как они красиво подрумяниваются в кипящем масле, с каждой стороны на умеренном огне. Творожные батончики «подрастут», а тесто получится «ноздристое».
Подавать можно к чаю, кофе и другим напиткам со сметаной и вареньем, для красоты посыпав сахарной пудрой.
Батончики творожные
Творог – 500 г, сметана – 200 г, сахар – 200 г, жир – 100 г, мука пшеничная – 150 г, масло сливочное – 30 г, яйца – 3 шт., сода, соль.
В протертый творог добавляют просеянную муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешивают. Массу раскатывают в тонкий пласт, нарезают полосками длиной 10 см и шириной 2 см и обжаривают во фритюре.
К столу десерт подают, полив растопленным сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Абрикосовые батончики
Абрикосовые батончики Состав: орехи кешью – 1/2 стакана, курага – 1 стакан, кокосовая стружка – 1 стакан, овсяные хлопья – 1/3 стакана, сироп агавы – 2 ст. ложки, топленое кокосовое масло – 2 ст. ложки, семена конопли – 3 ст. ложки, молотый имбирь – 1/2 ч. ложки, соль – 1/4 ч.
Творожные батончики по-белорусски
Творожные батончики по-белорусски Ингредиенты0,5 кг творога, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.Способ приготовленияМуку просеять и добавить к творогу, тщательно растереть. Выложить в массу яйца,
Батончики творожные
Батончики творожные Ингредиенты: Творог – 500 г, мука – 250 г, яйцо – 1 шт., пудра сахарная – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Творог растирают, смешивают с мукой, яйцом, сметаной, сахаром
Батончики творожные
Батончики творожные Ингредиенты: Творог – 500 г, сметана – 200 г, сахар – 200 г, жир – 100 г, мука пшеничная – 150 г, масло сливочное – 30 г, яйца – 3 шт., сода, соль. Способ приготовления:В протертый творог добавляют просеянную муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ
412. Батончики творожные
412. Батончики творожные продукты 80 г творога, 30 г муки, 1 яйцо, 20 г жира, 15 г сахара, 15 г сметаны, щепотка соды, соль, сахарная пудра. Время приготовления – 20 мин. В протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду, соль. Все тщательно перемешать. Массу раскатать в
Творожные батончики
Творожные батончики Ингредиенты:500 г творога, 600 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сметаны, 10 г пищевой соды, 150 г маргарина, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить 500 г муки, яйца, сахар, сметану, соду, соль и тщательно
Творожные батончики
Творожные батончики К пропущенному через мясорубку творогу добавляем муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и все хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем тонким жгутом, нарезаем длиной 8–10 см и жарим на масле до золотистого цвета.На стол подаем с молоком или
Домашние батончики
Домашние батончики 500 г замороженного дрожжевого теста, 1/2 стакана орехов для обсыпки, 1 яйцо для смазки. Готовое тесто разрезать на небольшие куски. Края теста каждого куска подобрать так, чтобы придать ему шарообразную форму.Раскатать каждый кусок теста в виде батона и
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские»
Творожные батончики с изюмом, морковью и манной крупой «Виноградовские» 400 г творога1/2 стакана изюма1/2 стакана манной крупы2 ст. ложки сахара1/2 шт. моркови2 яйца1 ст. ложка мукирастительное масло и соль — по вкусуОтделите белки от желтков. Творог протрите через сито,
Творожные батончики с морковью, манной крупой и изюмом «Виноградовские»
Творожные батончики с сахарной пудрой «Чайные»
Творожные батончики по-белорусски
Творожные батончики по-белорусски Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.Способ приготовления:Муку просеять и добавить к творогу,
Батончики творожные
Батончики творожные Ингредиенты200 г творога, 70 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г свиного жира, 40 г сахара, 40 г сметаны, 4 г соды, 40 г варенья (любого), соль.Способ приготовленияВ протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду и соль, тщательно перемешать. Полученную
Батончики творожные
Батончики творожные 80 г творога, 30 г муки, 1 яйцо, 20 г жира, 15 г сахара, 15 г сметаны, щепотка соды, соль, сахарная пудра.В протертый творог ввести муку, яйцо, сметану, сахар, соду, соль. Все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 2×10 см и
Пивные батончики
Пивные батончики Требуется: 1,25 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, цедра 1/4 лимона, 1/3 стакана пива, сахар для посыпки.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, в него положите кусок масла, сахар, желтки,