творожные батончики рецепт на сковороде с фото пошагово
01 марта 2016, 23:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).
4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После новогоднего утренника в детском саду мы пили чай с мамиными творожными батончиками.
На фотографии я с другом детства, м не здесь 6 лет.
Творожные батончики, вкусный творожный десерт
Дорогие читатели!
В детстве моя мама часто готовила нам творожные батончики, вкусный творожный десерт был любимым лакомством. Готовила его мама из домашнего творога, поэтому он был еще вкуснее. Готовятся они очень просто и быстро. Часто этот вкусный десерт приходит мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь к завтраку или к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Десерт из творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог для приготовления батончиков лучше брать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, оставьте его открытым на некоторое время, пусть подсохнет.
Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять порциями муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким, так что не переборщите с мукой.
На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем тонкие жгутики. Режем их на кусочки, тех размеров, которые вам нравятся.
Обжариваем творожные батончики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке на среднем огне. Чтобы творожные батончики не слиплись, плотно их не выкладывайте, они увеличиваются в размере. В первый раз я выложила вот так и они у меня слиплись.
Готовые батончики выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и немного остыть.
Творожные батончики готовы. Выкладываем их на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь точно готовы, идем пить чай или кофе.
А вы знаете как вкусно приготовить кофе и что можно сделать из кофейной гущи? Заходите и знакомьтесь — Способы приготовления КОФЕ и как стать КРАСИВОЙ с помощью кофейной гущи.
Если вы не съели батончики в день приготовления, их можно оставить к завтраку на следующий день. Творожные батончики остаются вкусными и на следующий день, но очень редко это случается, съедаются они быстро.
Когда я готовлю творожные батончики, вспоминается детство, как мы дети прыгали вокруг мамы и не могли дождаться, когда же будет готово наше любимое лакомство.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные «батончики» за 20 минут (мягкая и пышная серединка под золотистой корочкой)
Все мы любим сырники и творожные запеканки, но порой и любимые рецепты надоедают. Поэтому для тех, кто любит творог, и хочет приготовить на завтрак что-нибудь новенькое – наш новый рецепт. Эти творожные батончики быстро и легко готовить, нравятся они взрослым и детям, в общем, готовятся и съедаются «на ура». Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем через сито, добавив ложку соды.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, 2 вида сахара, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Частями подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4. От общего колобка теста отщипываем четверть и раскатываем «колбаской» с диаметром 2-2,5 см. Формируем её треугольной, так будет удобнее жарить. Колбаску нарезаем «батончиками» примерно по 4 см.
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжаривает творожные батончики с трех сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
6. Готовые батончики, по желанию, можно обвалять в сахарной пудре с корицей, или просто подать со сметаной, медом.
Рецепт творожных батончиков
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, соль на кончике чайной ложки. На одну пачку творога одно яйцо и одна столовая ложка сахара, если семья большая увеличивайте порцию блюда исходя из данной пропорции.
Шаг 2. Выкладываем 2 пачки творога в удобную для замешивания теста емкость, в моем случае это широкая металлическая миска.
Выливаем на творог взбитые с сахаром и солью куриные яйца и растираем до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавляем 5-6 ст. ложек муки, на муку высыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя теста и замешиваем тесто. У нас должно получится не крутое, мягкое, эластичное тесто (но не жидкое. ).
Шаг 4. Высыпаем муку для замешивания теста на стол, или любую другую удобную поверхность. Выкладываем на муку наше тесто и начинаем обминать, постепенно вмешивая муку со стола до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Скатываем шар.
Шаг 6. Делим его для удобства пополам.
Шаг 7. Берем половинку и раскатываем в «колбаску» толщиной в ваши сомкнутые большой и указательный палец (дайте знак рукой, что у вас все «Окей», это и есть диаметр наших творожных батончиков).
Шаг 8. Получившуюся колбаску нарезаем наискосок ножом, в среднем выходит 20-24 батончика из одной колбаски.
Шаг 9. Проделываем все тоже самое со второй половинкой шара.
Шаг 10. Жарить творожные батончики будем «во фритюре». Для этого берем глубокую емкость (сатйник), наливаем растительное масло (глубиной с фалангу пальца).
Даем маслу очень хорошо нагреться и выкладываем наши батончики.
Увидите, как они красиво подрумяниваются в кипящем масле, с каждой стороны на умеренном огне. Творожные батончики «подрастут», а тесто получится «ноздристое».
Подавать можно к чаю, кофе и другим напиткам со сметаной и вареньем, для красоты посыпав сахарной пудрой.