творожное желе простой рецепт
Рецепты Творожное желе
Творожное желе
Желатин растворите в воде и смешайте с молоком, нагрейте до полного растворения.
Творог со сметаной и сахаром взбейте до однородной массы без комков.
Влейте в творожную массу молоко с желатином, хорошо размешайте.
Творожное желе
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
Молочно-творожное желе «Катруся»
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте, чтобы набух.
2. Обезжиренный творог перетрите через сито.
3. Молоко доведите до кипения, затем отправьте туда набухший желатин. Растворите его.
4. В молоко добавьте сахар по вкусу. Я добавила 2 ст. ложки.
Творожное желе с грецким орехом
Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.
Творожное желе с персиками
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси.
Желе творожное
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.
. добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Пасха творожная с желе
Сахарная пудра-по вкусу
Кокосовая стружка-по вкусу
Желе для торта-2 пач. (желтое и красное)
Желе приготовить согласно инструкции.
Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе.
Творожный непечёный торт украшенный желе
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр.)
2 пакетика желатина (в одном 14 гр.)
1 пачка желе (80 гр.)
250 гр. творога (крем-чиз)
Сливки, сахар, творог, ванильный сахар взбить, тонкой струйкой влить, заранее разведённый в тёплом молоке, желатин. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30 мин. в холодильник. Приготовить желе, вылить на торт и остудить.
Полезней не бывает! Творожно-банановый десерт (желе)
30 г. желатина быстрорастворимого
100 г. сахара (по вкусу)
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляе.
Желе из творожного сыра
Ягоды и мята для украшения
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Творожный сыр Альметте — 100 гр;
Крекеры соленые — 8 шт;
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
Творожное суфле с желе из киви
7 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Помест.
Творожное желе с корицей
Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
Творожное желе с клубникой
Теперь нужно растереть творог со сметаной и сахаром. Конечно, если Вы не приемлите комо.
Абрикосовое желе с Творожным сыром
По традиции, все ингредиенты на одном кадре. Обратите внимание, мы использовали желатин в пластинках, вы можете использовать обычный желатин из пакета в гранулах.
Выкладываем в кастрюлю абрикосовый конфитюр D’arbo и заливаем его теплой водой из чайника в соотношении примерно 1 к 1 ставим на плиту на средний огонь, чтобы сохранить температуру, не доводи до кип.
Творожно-черничное желе
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.
Измельчить блендером до однородности.
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вк.
Творожно-шоколадное желе
1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желат.
Торт-десерт творожный с желе
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова переме.
Творожно-банановый торт-желе
200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)
1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.
2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-.
Пирог с виноградом и творожным желе
300 граммов сырковой массы или творожка типа «данон», столовая ложка желатина.
150 граммов маргарина, два яйца, неполный стакан сахарного песка, соль, немного какао, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить).
Кисть винограда без косточек
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Творожное желе
4 рецепта творожное желе
21443 40 мин. 19 54
23 ноября 2009, 17:57
17 ноября 2009, 01:53
09 сентября 2009, 07:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)
Добрый день, друзья!
Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.
Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.
Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.
Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.
Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.
Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.
На три – четыре порции желе понадобится:
Сахар кладите по своему вкусу.
Как сделать желе из творога и сметаны с желатином
Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.
Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.
Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.
Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.
Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.
Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.
Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.
Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.
Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.
Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.
Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.
Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.
И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.
Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!
Приятного аппетита!С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Творожное желе
В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.
Итак, необходимые продукты:
пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)
Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.
Вводим растворенный желатин.
ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.
Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.
Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.
После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.
На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами
но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара
В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.
Ну, и еще один вариант, на основе йогурта :
10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара
Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.
Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.
Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами. А вам желаю приятного аппетита ! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии