творожное тесто для пирога с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой из творожного теста
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.
Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.
Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.
Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.
Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.
Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.
Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.
Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.
Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.
Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.
Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для смазывания изделия:
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8
Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.
Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.
Жарим примерно 10 минут, до мягкости.
Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.
Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.
Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.
Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!
Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.
Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.
Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.
В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.
Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.
Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.
Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc
После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста
Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!
Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!
Список продуктов:
Начинаем готовить:
На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.
Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.
Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.
Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.
Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.
Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.
Источник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw
Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.
Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке
Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.
Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.
В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.
Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.
Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.
Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.
Все хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.
Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.
Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc
Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!
После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
Творожное тесто для пирога
Творожное песочное тесто в домашних условиях
Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.
Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Творог 150 гр. Сода пищевая ½ ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.
Сливочное масло достаем из холодильника, выдерживаем 10–15 минут при обычной домашней температуре, затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу комбайна с насадкой «режущий нож».
Затем в чашу кладем творог. Жирность творога особого значения не имеет, важно только, чтобы он не был слишком сухим и не содержал больших крупинок.
Пшеничную муку просеиваем через сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в чашу.
Затем добавляем сахар, пищевую соду и щепотку сахара.
Чашу закрываем крышкой, помещаем на кухонный комбайн и замешиваем тесто на средней скорости в течение 1–2 минут.
Замешанное тесто должно получиться однородной текстуры и не прилипать к стенке чаши и ладоням. Из него можно сразу готовить любую выпечку.
Вкусных и удачных блюд!
Видео
Видео
Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»
Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.
Для приготовления возьмите:
для начинки:
1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.
2.Влейте растительное масло и снова все соедините.
3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.
4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.
5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.
6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.
7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.
Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.
https://youtu.be/xkqpLr3NX3k
Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста
Домашний пирог с капустой отлично подойдет и для повседневных завтраков, и для праздничного стола. Пирог, красивый снаружи и нежно-сочный внутри, обязательно войдет в список любимых блюд. В этом рецепте для него в качестве основы будем использовать творожное дрожжевое тесто.
В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.
Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.
Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.
Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).
Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке
Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 650 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли.
2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово.
4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке.
5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки.
7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета.
8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу.
Выпечка из творожного теста
Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.
Творожное тесто для пиццы
Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Тесто из творога — лучшие рецепты
Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»
Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.
Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:
Ингредиенты для начинки:
Для теста: