творожное суфле с агар агаром рецепт с фото пошагово
Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.
Сегодня мы сделаем вкусный полезный десерт, который относится и к правильному питанию (ПП), и к полезным десертам. Ведь приготовим мы его из творога, Агар-агара и красной смородины. Готовится он быстро, потребуется только время на остывание и застывание около 2 часов в холодильнике.
По желанию можно добавить подсластитель, но мне и так нравится.
Наливаем воду в кастрюльку и насыпаем Агар-Агар 7 гр.
Доводим до кипения и провариваем пару минут, чтобы Агар-Агар проявил свои свойства. Выключаем и даём остыть.
У меня красная смородина мороженная, поэтому остужать я Агар-Агар не буду. В чашу блендера складываем творог и смородину.
Начинаем измельчать на маленькой скорости.
В несколько этапов подливаем наш горячий Агар-Агар.
На выходе у нас получается такая однородная масса.
Разливаем по формочкам. У меня вышло 12 формочек.
Творожное суфле (на агар-агаре)
Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂
Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!
И сразу же разбор ошибок:
Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.
Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.
Рецепт коржей:
Рецепт суфле:
Посыпка:
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление:
*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
*Готовим суфле
Суфле готово!
Формовка торта
Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом
Нарезаем и наслаждаемся!
*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!
Было
Стало
Приятного аппетита!
Разрез поближе
32,101 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Очередной вариант накормить чадо творогом)))
Сразу скажу: для деток лучше использовать молочный шоколад и покрывать суфле только сверху, а еще лучше полить тонкими шоколадными ниточками. У меня в наличии был темный шоколад, его и использовала; такой вариант не всем деткам нравится, а для взрослых то что нужно.
Суфле нежное, легкое, в меру сладкое.
Для начала необходимо агар-агар замочить в воде для набухания на минут 30.
Прямоугольную форму небольшого размера застелить бумагой для выпечки хорошего качества, можно и пищевой пленкой.
Творог со сгущенкой взбить блендером до однородности.
Агар-агар довести до кипения и на маленьком огне кипятить 1-2 минуты.
Затем тонкой струйкой вливать в творог, при этом непрерывно взбивая массу миксером (или блендером с насадкой венчик). После того, как полностью ввели агар, взбиваем еще около минуты для насыщения воздухом.
Выливаем в подготовленную форму.
Все делать быстренько! Масса начинает загустевать на глазах)
Убрать на минут 20 в холодильник.
Затем достать, разрезать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить, в конце вмешать кусочек сливочного масла.
Теперь каждый кусочек суфле опустить в шоколад и обмазать со всех сторон или же полить только сверху.
Сложить на ту же бумагу для выпечки, убрать в морозильную камеру минут на 15 для застывания шоколада.
Шоколадная основа легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и кислинку, а творожное суфле мягкое и легкое. В общем торт получается очень вкусный, и готовится просто.
Ингредиенты для приготовления теста:
яйцо — 1 шт.,
сахар — 0.5 стакана,
мука — стакан,
масло сливочное — 60 гр.,
сметана — 1 столовая ложка,
какао — 1 столовая ложка,
сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Готовим тесто.
В пиалу насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Далее добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем.
Далее насыпаем муку, какао и немного пищевой соды. Перемешиваем тесто с помощью блендера, пока оно не станет однородным.
Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-18 минут.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим ее в крошку. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой.
Благодаря тому, что мы срезали корочку корж пропитается очень быстро.
Ингредиенты для творожного суфле:
творог — 250 гр.,
сметана — стакан,
сахар — 0.5 стакана,
агар-агара — 2 чайные ложки,
сливки — 100 мл.,
вишня 300 гр.
Для торта подойдет как свежая, так и мороженная вишня. Из вишни удаляем косточки о оставляем ее на сите, что бы стек сок.
Затем вишню выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.
В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем.
Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
В миске соединяем творог, сахар и сметану. Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.
Затем добавляем агар-агара со сливками и снова перемешиваем блендером.
Творожное суфле получается жидким, выливаем его сверху на корж с вишней.
Затем распределяем суфле ровным слоем по всей поверхности.
В ситечко насыпаем какао и посыпаем творожное суфле тонким слоем.
Торт ставим в холодильник на 2 часа.
Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и перекладываем его на блюдо, сверху торт можно дополнить вишней.
Шоколадный торт с творожным суфле готов, приятного аппетита.
Творожное суфле с агар-агаром
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Творожное суфле с агар-агаром — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир.
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание приготовления:
Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожное суфле с агар-агаром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.
Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.
В миску или кастрюльку налейте молоко.
Насыпьте в молоко сахар по вкусу.
Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.
В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.
Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.
Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!