творожное печенье со сгущенкой рецепт
Нежное творожное печенье с варёной сгущёнкой- пошаговый рецепт с фото и видео
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим мягкое, нежное и очень вкусное творожное печенье с варёной сгущёнкой.
Рецепт печенья очень прост и состоит из базовых ингредиентов, которые есть, практически, в каждом доме. С начинкой можно экспериментировать и заменить сгущёнку чем-то другим.
Как приготовить вкусное творожное печенье
Список необходимых продуктов:
1. В миске соединяем творог, куриное яйцо, размягченное масло, ванилин, сахар и соль. Перебиваем блендером до образования однородной массы.
2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем замешивать тесто.
3. Вымешиваем тесто руками до однородности.
4. Делим на 2 равные части, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
5. Раскатываем одну половинку теста в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем кружочки толщиной 6-7 см.
6. Шпателем или тыльной стороной ножа продавливаем параллельные полосы.
На шпатель не следует давить в полную силу, иначе можно разрезать тесто
7. Противоположные стороны кружочка сводим к центру.
8. Переворачиваем заготовку и выкладываем в центр 1 ч.л. начинки.
Начинку можно менять по своему вкусу. Вместо сгущенки можно использовать, например, повидло или джем
9. Плотно защипываем края.
10. Переворачиваем и делаем пальцами 2 углубления.
11. Выкладываем печенье на противень.
12. Выпекаем при 180° в течении 25 минут.
13. Готовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
14. Творожное печенье с варёной сгущёнкой готово! Приятного аппетита!
В видео ниже Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления творожного печенья с варёной сгущёнкой:
Творожное печенье — рецепты мягкого нежного и воздушного печенья из творога
Творожное мягкое печенье обязательно понравится сладкоежкам. Его можно приготовить по домашнему рецепту. Особых кулинарных навыков не требуется, да и времени много не уйдет. Есть несколько проверенных рецептов приготовления: с сахаром, с творогом, со сгущенкой, с безе. Обязательно стоит попробовать.
Люблю десерты и в последнее время готовлю их довольно часто. Помните мы говорили о вреде трансжиров? А в покупных сладостях до 30% их! Поэтому, не ленитесь, готовьте с удовольствием для своего здоровья.
Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное
Творожное печенье готовится очень легко, а получается невероятно вкусным, тает во рту. Если залежался творог, это прекрасная идея куда его использовать. Вчера сделала печеньки по этому рецепту обалденные. Из этого теста можно делать сахарные треугольнички, о которых и пойдет речь. А можно сделать и рогалики с вишней или джемом!
В глубокую емкость просеять муку с разрыхлителем.
Маргарин нужно немного растопить в микроволновой печи и добавить в муку.
Высыпать творог и все хорошо помешать, чтобы получилось густое липкое тесто.
Присыпать доску мукой, взять часть теста, раскатать колбаской. Разрезать на небольшие кусочки по 2 сантиметра.
Каждый кусочек размять в лепешку, окунуть в сахар и сложить вдвое сахарной стороной внутрь, края примять (защипнуть).
Окунуть снова в сахар и снова сложить вдвое сахарной стороной внутрь, примять края.
Снова окунуть верхушку в сахар. Получится у вас четверть круга.
Когда все изделия будут готовы, можно приступать к выпеканию.
На противень выстелить пергаментную бумагу и можно выкладывать печенье, выдерживая расстояние.
Разбить яйцо, разделить на желток и белок. Желток хорошо взболтать и смазать им каждое печенье. Сверху посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-20 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=0f3-oQOuUpY
На указанное количество ингредиентов получается около 30 штук печенья. Можно подавать к чаю.
Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром
Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром — они невероятно слоеные, нежные, хрустящие, тающие во рту. На готовку уйдет около получаса. Рецепт похож на предыдущий, но соотношение творог/мука перевешивает в сторону первого. И вместо маргарина — ароматное сливочное масло. Зато здесь нет яиц!
Сливочное масло растопить в микроволновке или на бане до жидкого состояния, смешать его с творогом с помощью блендера.
К этой смеси просеять муку, добавить разрыхлитель.
Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять.
Все помешать сначала ложкой, потом вымешивать руками, как обычное тесто.
Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Получается большой блин. Чашечкой вырезаем кружочки.
Обмакиваем их одной стороной в сахар, затем складываем пополам этой стороной внутрь.
Снова в сахар и снова свернуть. Получаем треугольник, верхушку которого нужно снова опустить в сахар.
Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов.
Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.
Автор https://youtu.be/j6T2WlTQN6k
Готовое печенье выкладывать на тарелку. Оно мягкое и нежное внутри.
Простой быстрый рецепт творожного печенья розочки
Красивое печенье в виде розочек сможет приготовить каждая хозяйка. На это не потребуется много времени и усилий. Рецепт достаточно простой, похож на предыдущие, только здесь для красивого желтого цвета взяли 2 желтка. Ну и самая главная особенность — красивая форма. А сделать ее весьма просто, не понадобятся даже никакие приспособления.
Творог протереть через сито 2 раза, чтобы он был воздушным.
Добавить куриные желтки, помешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, все тщательно помешать.
Добавить разрыхлитель и порционно всыпать муку, замешивая тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет.
Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Обрезки потом также раскатать и сделать из них кружочки.
Теперь делаем розочки. Из одного кружочка скрутить рулетик.
Сверху внахлест накрутить еще один кружок.
Еще 2 кружочка класть внахлест друг на друга и сворачивать в трубочку. Края придавить.
Разрезать розочку на 2 части меньших размеров.
Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать розочки, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать яичным желтком (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 20 минут.
Готовое печенье можно выкладывать на тарелку.
Автор https://youtu.be/Yc7qW5699cc
В разрезе оно напоминает творожный кулич, вкусное и нежное. Делала розочки по этому рецепту, все получилось, очень вкусные, но если любите послаще, тогда добавьте 1-2 ложки сахара.
Идеальный рецепт творожного печенья со сгущенкой – мягкое и нежное
Творожное печенье можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенного молока или с вишнями. Этот десерт — мечта сладкоежек. Он очень вкусный, напоминает сочники, но даже лучше!
В емкость протереть творог через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Хорошо все помешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Порционно вводить в творожную массу, замешивая тесто.
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать.
Если тесто не собирается в комок, слишком сухое, то нужно добавить немного воды. Такое может быть, если творог был сухим, маложирным.
Разделить на 2 части. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Слить с вишни сок через сито.
Половину теста раскатать квадратом. Разрезать на 4 вертикальные полоски и 4 горизонтальные. Каждый квадратик смазать 1 чайной ложкой сгущенки.
Смазать края молоком и складывать треугольником. По краям придавить вилкой.
То же самое проделать со второй половиной теста. Только вместо сгущенки выкладывать вишни.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать конвертики, оставляя между ними расстояние. Каждый конвертик смазать молоком.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 25 минут. Выпекать до легкой румяности.
Готовые печенья переложить на тарелку и дать им немного остыть.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Автор https://youtu.be/HjGYMNBBl-M
Как приготовить творожное печенье с безе «Лакомка»
Нежные творожные печенья можно приготовить с безе. Получается невероятно вкусно. На готовку уйдет минимум времени. Два вкуснейших десерта в одном, настоящий праздник сладкоежек.
Для этого потребуется:
Погасить соду уксусом.
Вместо соды и уксуса можно взять разрыхлитель — 1 ч.л.
Добавить творог, куриные желтки, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешать вручную или с помощью блендера.
Просеять муку и добавить в творог. Замешивать тесто.
Разделить его на 4 равные части. Присыпать стол мукой и тонко раскатывать каждую часть.
Взбить белки с сахаром. Смазывать каждую раскатанную часть. Завернуть в рулет.
Нарезать небольшими кусочками по 2 сантиметра. Выкладывать на противень столбиками на большом расстоянии друг от друга (смазывать ничем не нужно).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30-35 минут.
Автор https://youtu.be/XCXwhVWffZA
Печенье готово, можно угощать семью или гостей.
Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецепт
Даже не ожидала, что печенье можно приготовить на сковороде. Это же находка для дачных условий. У нас на даче нет духовки, а вкусненькое иногда хочется испечь. Я уже научилась печь на сковороде лепешки вместо хлеба, а теперь еще узнала этот чудо рецепт. Это не совсем печенье, а скорее мягкие батончики, ну очень вкусные, попробуйте!
Творог перетереть вилкой или блендером до мягкого состояния.
Добавить яйцо,сахар, соль, сметана и перемешать до однородности.
Просеить к остальным компонентам муку и разрыхлитель.
Замешать руками липкое мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть.
Разделить на 4 части, скатать в колбаску и разрезать на равные части — брусочки.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выпекать до золотистой корочки батончики на медленном огне.
Выложить готовые изделия на бумажное полотенце. Присыпать сахаром или пудрой.
Автор https://youtu.be/74ITPslWZJM
Это очень вкусно, я опробовала. Вкуснятина! В следующий раз буду делать на две порции. С сырниками даже не сравнить.
Рецепт печенья в виде рулетиков из творога (творожные рогалики)
Приготовить рогалики по этому рецепту даже новичок, а результат потрясающий! Рецепт проверенный и точный, поэтому смело готовьте! Они и без начинки очень вкусные, а если положить внутрь одну ложечку вареной сгущенки, то это будет королевский завтрак.
Охлажденное масло перетереть с мукой в крошку руками (удобно пользоваться тонкими перчатками). Охлажденное яйцо взбить с солью и добавить в крошку.
Добавить соду и творог, замешать тесто руками.
Охладить его в холодильнике 30 минут (завернуть в пленку).
Раскатать в круг толщиной 3 мм. Слегка смазать взбитым яйцом.
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать сверху.
Разделить круг как торт на треугольнички, скрутить каждый треугольник в рулетик, начиная с широкого края.
Выложить изделия на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать изделия 25 — 30 минут.
Автор https://youtu.be/qHltl-XKMyc
Очень вкусные, нежные и в меру сладкие.
Видео о том, как сделать гусиные лапки или поцелуйчики из творога
Печенье гусиные лапки готовится из творога. Потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.
В стакан с мукой добавить разрыхлитель, помешать и просеять через сито в тесто. Все хорошо помешать.
Второй стакан муки просеять на стол и вымешивать тесто руками. Готовое тесто положить в миску, накрыть и отставить на 30 минут.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Лучше разделить его на 2-3 части. Должно получиться очень тонкое тесто. С помощью стакана вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментом. Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с одной стороны. Сложить вдвое сахаром внутрь. Еще одной стороной обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. И еще раз макнуть в сахар и сложить. Готовые печенья выкладывать на противень.
Прогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 15-25 минут. Подробнее смотрите на видео:
Можно перекладывать на тарелку и отправлять вторую партию.
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.