творожное печенье шаники рецепт

Шаники

творожное печенье шаники рецепт. . творожное печенье шаники рецепт фото. творожное печенье шаники рецепт-. картинка творожное печенье шаники рецепт. картинка . Включить духовку на разогрев до температуры 180 градусов.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Включить духовку на разогрев до температуры 180 градусов.

В глубокую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель (или соду) и немного соли. Тщательно с помощью ложки перемешать все сухие ингредиенты.

В емкость с мукой переложить творог. Растереть его вместе с мукой до однородной массы.

Размягченное сливочное масло также добавить в емкость с мукой и творогом и тщательно перемешать.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, подмесить его и раскатать в небольшой рулетик. Полученный рулетик разрезать на небольшие кружочки. Каждый кружочек с помощью скалки раскатать в лепешку круглой формы.

Насыпать сахар в емкость. Раскатанную лепешку обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть ее в сахар. Опять завернуть лепешку внутрь сахарной стороной и вновь обмакнуть в сахар. Таким образом, каждую лепешку сложить в половину, затем в четвертину и каждый верхний слой обваливать в сахаре. Так поступить со всеми раскатанными кружочками.

Противень застелить пергаментов и выложить все обваленные в сахар шаники сахарной стороной наверх. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, пока шаники не покроются аппетитной румяной корочкой.

Готовые румяные шаники лучше всего подавать с горячим молоком, какао или чаем.

Источник

ГУСИНЫЕ ЛАПКИ – творожное печенье или ШАНИКИ

Сладкие «гусиные лапки» можно без сомненья, отнести к выпечке на скорую руку, так как готовится оно очень быстро, легко и без лишних хлопот, а изделия из творожного теста это всегда вкусно, полезно и красиво! Уверенна что, приготовив однажды эти чудные коржики-печеньки из творога, вы непременно будете повторять их снова и снова. Творожные коржики вкусны и их очень любят дети, а называют их везде по-разному как, например «шаники» — творожные печеньки из еврейской кухни.

Итак: маргарин надо измельчить, натерев на самой крупной тёрке, и желательно что бы он был охлажденным при этом. Затем маргарин смешиваем с мукой (лучше сразу маргарин тереть в миску, где находится просеянная мука) и щепоткой соли, для улучшения вкуса и немного перетираем.

Отдельно домашний творожок растираем с куриными яйками, и дополнительно пробиваем массу блендером, тогда тестомасса будет однородная без творожных вкраплений. Добавляем соду + уксус.

Соединяем вместе творожную часть и муку, перетёртую с маргарином, и замешиваем полноценное творожное тесто, доводя его до полной однородности. Ставим тесто отдохнуть на 15 минуток в холодное место. Иногда, в зависимости от степени влажности творога, долю муки в тесе можно увеличивать, пока вы не почувствуете что тестомасса готова и не липнет к рукам.

Далее делим тестомассу на несколько частей, для удобного делания творожных коржиков. Затем катаем (руками) по форме колбаску ровную, режем её на одинаковые по размеру куски-шарики (небольшие) и расплющиваем их в виде солнышка размером с вашу ладошку, не больше.

Насыпаем в мисочку плоскую сахар ровным слоем (к сахару можно добавить корицу, орех измельчённый) и будем хорошенько вжимать «солнышки» из теста, что бы они были хорошенько облеплены сахарком. Складём солнышко пополам сахаром внутрь (можно ещё сахаром присыпать) а затем снова накроем его, и у нас получится треугольный конвертик (пирамидка). Это и есть уже гусиная лапка, делаем малюсенький надрез по серединке, присыпаем сахарком сверху и, все готово к выпечке.

Обязательно противень посыпаем мукой (или просто пергамент) и выкладываем гусиные лапки подальше друг от друга (они немного разойдутся при выпекании). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут. Очень вкусно, ароматно и красиво всё получится! приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кулинария. Рецепт. Шаники из творога.

Шаники из творога

Шаники из творога это безумно вкусное печенье. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, а поедается с большим аппетитом!

творожное печенье шаники рецепт. shaniki iz tvoroga. творожное печенье шаники рецепт фото. творожное печенье шаники рецепт-shaniki iz tvoroga. картинка творожное печенье шаники рецепт. картинка shaniki iz tvoroga. Включить духовку на разогрев до температуры 180 градусов.Шаники из творога – ингредиенты

⇒ мягкий маргарин – 500 грамм;

⇒ сода – 1 чайная ложка;

⇒ мука пшеничная – 3 стакана;

⇒ соль – 1 чайная ложка.

Шаники из творога – приготовление

— Творог перетираем с маргарином, добавляем соду и соль.

— Добавляем муку и замешиваем тесто (не слишком крутое).

— Ставим в холодильник на час – полтора.

— Вынимаем тесто и делаем из него колбаску, нарезаем её на кусочки и раскатываем примерно так же, как и на вареники (не слишком тонко).

— Обмакиваем лепешку одной стороной в тарелке с сахаром, складываем пополам (сахарная сторона должна оказаться внутри).

— Обмакиваем получившийся полукруг в сахаре и вновь сворачиваем внутрь сахаром.

— Затем еще раз макаем в сахар.

— На смазанный маслом противень выкладываем сахаром вверх.

— Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета.

— Достаем шаники из духовки и зовем всех на дегустацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *