творожное печенье с яблоками и корицей рецепт с фото
Творожное печенье «Улитки» с яблоком и корицей- пошаговый рецепт с фото
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
Сегодня мы приготовим вкусное и мягкое творожное печенье с яблоками и корицей.
Готовится такое печенье очень просто и не требует особых кулинарных талантов. Но, несмотря на всю простоту, в результате мы получаем очень нежный и ароматный десерт.
Творожное печенье «Улитки» с яблоками и корицей
Список необходимых ингредиентов:
1. Яблоки хорошо промываем и разрезаем на 4 части. Затем, обрезаем сердцевинку и выкладываем на противень. Выпекаем при 180° около 15 минут до мягкости.
2. Достаём противень из духовки и даём яблокам полностью остыть.
Если Вы не хотите запекать яблоки, можете купить баночку детского пюре
3. В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Добавляем 4 ст.л. сахара, соль и яйцо. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем замешивать тесто.
5. Вымешиваем тесто до получения мягкого, однородного комка. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
6. Отделяем яблочную мякоть от кожицы и пробиваем блендером.
7. Добавляем 2 ст.л. сахара и 1ч.л. корицы. Хорошо перемешиваем.
8. Достаём тесто и делим на две равные части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а вторую оставляем на столе.
9. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
10. Смазываем тесто яблочным пюре.
По желанию, яблочное пюре можно не добавлять. Просто соедините сахар с корицей, посыпьте тесто и сверните в рулет
11. Сворачиваем тесто в рулет.
12. Нарезаем шайбочками, толщиной около 1-1.5 см.
13. Придаем шайбочкам круглую форму и выкладываем на противень.
14. Придавливаем печенье руками.
15. Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 25 минут.
16. Даём печенью немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
В этом видео видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления творожного печенья «Улитки»:
Творожно-яблочное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожно-яблочное печенье»
Творожное печенье с яблоками и корицей
Домашнее печенье — это универсальное лакомство на любой вкус и на все времена, а также прекрасный самостоятельный десерт, который можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе.
Разнообразие интересной и доступной домашней выпечки поражает. И тут каждый кулинар может готовить то печенье, которое ему подходит по ингредиентам, вкусу и сложности приготовления.
Приготовим сегодня очень ароматное и нежное печенье, в состав которого входят яблоки и творог. Оба продукта являются очень полезными для любого организма, поэтому это печенье будет немного полезнее, чем другая выпечка.
Лучше всего такое печенье подавать с молоком, йогуртом или кефиром, хотя и с ароматным чаем оно хорошо звучит.
Как приготовить «Творожно-яблочное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яблоки, сахар, пшеничная мука, соль, молотая корица, подсолнечное масло, разрыхлитель.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм творога, 100 грамм сахара и 100 миллилитров подсолнечного масла. Измельчить до образования однородной массы.
Всыпать в чашу 250 грамм просеянной с 2 чайными ложками разрыхлителя и 1 щепоткой соли муку.
Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы тесто собралось в ком. Внимательно посмотрите на консистенцию теста: оно мягкое, чуть липкое, похожее на очень мягкий пластилин. По рецепту требовалось добавить 300 грамм муки, но у меня для достижения этой консистенции теста ушло всего лишь 250 грамм. Это, скорей всего, зависит от влажности вашего творога, поэтому отнеситесь к предложенному в рецепте количеству муки творчески.
2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и аккуратно, чтобы не выделился сок из яблок, вмешать в тесто (вручную).
Разделить тесто на 16 равных частей (воспользуйтесь весами) и сформировать из каждой части шарик.
Остальной сахар (50 грамм) соединить с 1 чайной ложкой корицы и перемешать. Каждый шарик теста щедро обвалять со всех сторон в сахарно-коричной смеси.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они во время выпекания подрастут и немного расплывутся.
Готовить печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Обалденное творожное печенье “Улитки” с яблоками
Когда температура за окном понижается, кухня все чаще наполняется ароматом домашней выпечки. Как же уютно полакомится чем-то “по особому” вкусным с ароматным горячим чаем.
ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ? Нежные кексы из кабачков с творогом – гости были в восторге.
Сегодня в меню пряное творожное печенье с яблоками. Готовится, как всегда, быстро и просто. От этого творожного теста у меня просто “снесло голову”. Какое же оно нежное. А в тандеме с классическим сочетанием яблок и корицы получаем нечто невообразимо вкусное.
Сливочное масло достаем из холодильника за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно стало очень мягким.
В чистой сухой емкости перетираем масло, творог, соль, ванилин и сахар.
Добавляем яйцо. Вмешиваем его в массу.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавляем смесь в основную массу и выполняем замес.
Возможно муки понадобится немного больше. Количество зависит от влажности творога и размера яйца.
Творожное тесто получается очень нежное. Оно не липнет к рукам и при этом остается мягким.
Кладем получившийся шар в пакет и отправляем в холодильник.
Тем временем подготовим яблоки: снимаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Тщательно размешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, стараясь придать форму прямоугольника. Толщина около 0,5 см.
По желанию можно основу также присыпать смесью сахара с корицей. Это сделает вкус творожного печенья с яблоком еще более насыщенным. Но можно этого и не делать.
Выкладываем подготовленную начинку. Если яблоки успели выделить сок, постарайтесь, чтоб на тесто он не попадал.
Сворачиваем “колбаской”. Полученный жгутик нарезаем полосками толщиной около 1-1,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между печеньем примерно 3-4 см. Это поможет избежать склеивания печенек между собой при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов. Печенье будет готово как только подрумянится и покроется приятной золотистой корочкой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! “Берлинское” печенье на нежном творожном тесте.
Если честно, я даже не ожидала, что этот простой рецепт творожного печенья на столько мне понравится. Я в восторге от всего: от текстуры теста, аромата, сочетания несладкой основы со сладкой начинкой. В общем, рекомендую однозначно! Тем более погода располагает к посиделкам в приятной компании. А если вы угостите друзей этим яблочным лакомством, однозначно станете звездой вечера!