творожное печенье с шоколадом рецепт
Шоколадное печенье с творожной начинкой
18 февраля 2019, 19:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полюбит и одобрит каждая хозяйка! Получается нежное, недорогое и вкусное, очень нравится деткам! Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательный.
Шоколадное печенье с творожной начинкой и какао
Домашнее творожное печенье с шоколадом понравится и детям, и взрослым. Приготовить десерт своими руками несложно, требуется небольшое количество ингредиентов и всего 20–30 минут времени. Вкус у шоколадно-творожного печенья нежный, приятный, идеальный для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты
Существует несколько вариантов приготовления шоколадного десерта: с творожной начинкой, с творогом в тесте, с шоколадной меренгой. Сначала рассмотрим популярный рецепт с творожной начинкой.
Чтобы сделать творожную начинку, подготавливают:
Способ приготовления
Печенье с творогом в тесте
Есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления шоколадного печенья с творогом. Такой рецепт пригодится, если нужно быстро сделать что-нибудь вкусное к чаю до прихода гостей. Также шоколадное лакомство можно сделать на полдник для ребенка, оно полезно тем, что основной ингредиент – творог.
Чтобы приготовить творожное печенье, берут:
Также понадобятся кулинарные формочки для создания фигурок.
Делают шоколадный десерт с творогом так:
С шоколадной меренгой
Творожный десерт с воздушной начинкой из шоколада особенно вкусный, когда еще горячий. Для приготовления нужны:
Готовят десерт, начиненный шоколадом, так:
Вместо какао-порошка для приготовления меренги можно использовать качественный растопленный шоколад. При желании в печенье можно добавить дополнительные ингредиенты – корицу, молотые орешки, маковые зерна.
Имбирное печенье с творогом и шоколадом
Любителям десертов с необычными вкусами обязательно стоит попробовать печенье с имбирем и шоколадной крошкой. Чтобы его сделать, требуются такие ингредиенты:
Поэтапное приготовление творожного шоколадного печенья с имбирем:
Для более красивой подачи печенье обсыпают сахарной пудрой. Также его можно смазать растопленным шоколадом. Причем использовать можно любые виды кондитерского продукта: молочный, белый, темный. Можно даже сделать печенье, глазированное разным цветом.
Чтобы печенье с творогом и шоколадом получилось действительно вкусным, для всех рецептов следует использовать только лучшие ингредиенты, особенно важно брать муку высшего сорта и дорогой шоколад с какао-маслом в составе. Изумительное лакомство подают к чаю после основной трапезы либо на полдник.
Творожное печенье с какао
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло.
Перебиваём все погружным блендером.
Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываём тесто и вырезаем печенье специальной формочкой или стаканом.
Противень застелаём пергаментом и выкладываем на него печеньки.
Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до готовности.
Шоколадно-творожное печенье
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).
Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Творожно-шоколадное печенье с орехами
Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами.
Благодаря входящему в состав творогу, оно получается мягким и рассыпчатым одновременно. Печенье содержит уменьшенное количество сахара, что автоматически делает его более полезным в сравнении с магазинным, оно прекрасно подходит для детского питания.
Как приготовить «Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-творожного печенья с грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, творог, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель и грецкие орехи.
Растираем подтаявшее сливочное масло (90 г) с сахарной пудрой (60 г) до однородной массы.
Добавляем какао порошок (20 г), перемешиваем.
Выкладываем в миску творог (170 г), размешиваем до однородной массы.
Всыпаем разрыхлитель (5 г), перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Высыпаем в миску муку (200 г) и слегка перемешиваем тесто, после чего перекладываем его на присыпанный мукой стол.
Вымешиваем мягкое, податливое тесто и даём ему отдохнуть минут 5.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет, с помощью скалки измельчаем.
Раскатываем тесто, присыпаем его измельчёнными грецкими орехами.