творожное печенье с орехами рецепт
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 6-8 ст.л. |
сода или пекарский порошок | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сухофрукты | 300 г |
сахар | 0,5 стакана |
орехи грецкие | 150 г |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Творожное печенье с орехами
Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.
Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.
Творожное печенье с орехами
Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.
Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Печенье творожное с изюмом
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.
Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.
Творожно-овсяное печенье с изюмом
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить.
Творожно–банановое печенье
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожное печенье «Вкусное»
В творог вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Для теста: в муку высыпаем сахар, ванилин, добавляем соду и перемешиваем. Мягкий маргарин разминаем с мукой, до образования крошки.
На противень (маслом не смазывать) высыпаем половину крошки.
Выкрадываем ровным слоем творог.
Печенье «Творожный Геркулес»
Сначала смешиваем яйца, масло и сахар до однородной массы, потом добавляем творог и ванилин. После хорошего перемешивания добавляем муку и геркулес (их заранее смешать вместе) и добавляем разрыхлитель. Все это смешиваем миксером и оставляем на 10-15 минут.
Печенье «Творожная геометрия»
Растереть сливочное масло с мукой.
Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке).
Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут посыпать стол мукой и раскатать пласт не слишком толстый, но и не особенно тонкий. Вырезать геометрические фигурки (или что-то иное по желанию).
Творожное печенье «Яркое»
Сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
Орехи и сухофрукты измельчаем. Мне захотелось крупных кусочков, поэтому порезала их ножом.
Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем, сухофрукты и орехи.
Творожное печенье с мармеладом
мармелад (у меня «жевательный»)
150г кукурузной муки
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.
Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.
Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.
Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку
Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.
Торт из печенья с творожным кремом
крошка печенья 4-5шт.
печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)
творожный крем 5% не сладкий-500г.
-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).
Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.
Овсяно-творожное печенье
Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана
Творог – 1 пачка (не сухой)
Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 3\4 стакана
Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
Творожное печенье
Грецкие орехи(для украшения)
Растереть 2 желтка с сахарной пудрой до пены.
Добавить творожные сырочки с изюмом и продолжать растирать до однородной массы.
Затем добавлять просеянную муку до получения густого теста( не прилипает к рукам.
Творожное печенье с кешью
200 г маргарина комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
150 г жареного кешью
0, 5 стакана сахара
Взбить маргарин с яйцами, добавить сахар, ванилин, творог, молоко, просеянную через сито муку с разрыхлителем.
Всe хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и мокрой ложкой выкладывать лепeшечки из теста. Мокрыми руками сделать небольшое углубление и положить в него раздробленные орехи.
Печенье «Творожные конвертики с орехами»
В творог добавить сахар и полпакетика ванильного сахара, перемешать.
Потом муку и разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
Орехи поджарить, измельчить и смешать с 3-4 ложками сахара и 0,5 пак. ванильного сахара!
Раскатать кусок теста 3- 5 мм и нарезать на кубики.
Но Дашуля хотела его постоянно раскатывать))).
Творожно-миндальное печенье
Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки.
Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользу.
Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.
Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.
Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.
Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.
Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.
Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.
Две смеси соединила и размешала.
Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.
Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.
Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.
Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.
Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.
Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.
Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.
Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.
Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Творожно-шоколадное печенье с орехами
Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами.
Благодаря входящему в состав творогу, оно получается мягким и рассыпчатым одновременно. Печенье содержит уменьшенное количество сахара, что автоматически делает его более полезным в сравнении с магазинным, оно прекрасно подходит для детского питания.
Как приготовить «Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадно-творожного печенья с грецкими орехами нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, какао порошок, творог, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель и грецкие орехи.
Растираем подтаявшее сливочное масло (90 г) с сахарной пудрой (60 г) до однородной массы.
Добавляем какао порошок (20 г), перемешиваем.
Выкладываем в миску творог (170 г), размешиваем до однородной массы.
Всыпаем разрыхлитель (5 г), перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Высыпаем в миску муку (200 г) и слегка перемешиваем тесто, после чего перекладываем его на присыпанный мукой стол.
Вымешиваем мягкое, податливое тесто и даём ему отдохнуть минут 5.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет, с помощью скалки измельчаем.
Раскатываем тесто, присыпаем его измельчёнными грецкими орехами.