творожное печенье с курагой рецепт
Пасхальное творожное печенье с курагой
22 апреля 2021, 09:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья начнем с приготовления глазури.
Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут.
Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.
Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста.
Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости.
В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто.
Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Из теста стаканом выдавливаем кружочки.
На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой.
Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь.
Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол.
Пасхальное творожное печенье с курагой готово!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Видео рецепт
Пасхальное творожное печенье с курагой
Для творожного теста:
сливочное масло – 80 г.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 80 г.;
яичные белки – 2 шт.;
пасхальная посыпка – 15 г.
Приготовление печенья начнем с приготовления глазури. Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера. Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста. Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости. В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто. Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Из теста стаканом выдавливаем кружочки. На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой. Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь. Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол. Пасхальное творожное печенье с курагой готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Творожное печенье с курагой «Снежки»
Горсть кураги нарезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.
Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепты Печенье с курагой
Овсянно-творожное печенье с курагой
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Легкое овсяное печенье с курагой
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
кефир или жидкий йогурт – 200 мл
Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можн.
Быстрое печенье с курагой
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.
Вот такое по консистенции получается тесто.
Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.
миндальное печенье с курагой
50 г молотого миндаля
Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.
Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.
Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит).
Овсяное печенье с курагой и яблоками
Возьмите сковороду и на сливочном масле поджарьте орехи с овсянкой до золотистого цвета и невероятного аромата. Ммм.
Добавьте курагу и яблоки. Потом мед.
Добавьте в слегка остывшую массу муку, разрыхлитель и яйца. Перемешайте. Получится достаточно крутая масса. Потом столовой ложкой выкладывайте наши печеньки на пекарскую бумагу. Сверху ( по желанию) можно.
Овсяное печенье с курагой
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Вбейте в масло яйцо.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Мука пшеничная — 3 стак.
Творог «Вкуснотеево» — 500 г
Добавить муку с содой.
Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Печенье с курагой
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
курага измельченная – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 150 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Творожное печенье с курагой
Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.
Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).
На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я.
Печенье с курагой и кокосом
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
Вот такое тесто получилось.
Песочное печенье с курагой
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Печенье с курагой
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Курагу замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Курагу начинить четвертинкой грецкого ореха.
К охлажденной массы добавить муку и замес.
Якитори из куриной печени с курагой
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.
Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.
Печенье с курагой и йогуртом
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была «Активиа», 2 баночки по 125 гр)слегка вз.
паштет из куриной печени с курагой
200 мл процеженного куриного бульона
на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
200 мл сливок 22% и выше
1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
150 гр сырокопченого бекона
Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
Печенье «Зебра» с курагой
Шоколад черный (для украшения)- 60г
Мука пшеничная- 250г
Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
творожное печенье с курагой/черносливом
Кулинария >РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ
по 200г творога и муки
150г сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя для теста
Как приготовить творожное печенье с курагой.
Горячей водой залить курагу.
Размягченное сливочное масло растереть с творогом,
вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель,
добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на части,
каждую часть раскататать поочередно,
вырезая из пласта теста около 2-3мм
толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм.
Выложить в центр половины кружков курагу,
накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу –
получатся круглые печенья с начинкой внутри.
Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень,
застеленный сухим пергаментом
(не смазывать ничем),
поставить в нагретую до 180 градусов духовку и