творожное печенье рецепт с рисовой мукой

Творожно-рисовое печенье

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. . творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка . Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Воздушное творожное печенье с рисовой мукой

Рисовая мука характеризуется отсутствием глютена в своем составе, а также наличием большого количества минералов, витаминов, микроэлементов. Поэтому блюда, в состав которых входит рисовая мука, стали очень популярными в детском и диетическом питании. Выпечка с рисовой мукой отличается хрупкостью и пористой структурой.

Приготовим сегодня полезное творожно-рисовое печенье. По внешнему виду такое пп печенье будет похоже на цветок, поэтому при подаче в центр такого цветка можно положить чайную ложку джема, варенья, курда или шоколадной пасты — получится ещё вкусней.

Как приготовить «Творожно-рисовое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. orig 39298 1. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-orig 39298 1. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка orig 39298 1. Время подготовки: 5 мин.

Для работы нам понадобится творог, рисовая мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. orig 39298 2. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-orig 39298 2. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка orig 39298 2. Время подготовки: 5 мин.

70 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. orig 39298 3. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-orig 39298 3. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка orig 39298 3. Время подготовки: 5 мин.

Добавить 110 г протёртого через сито или очень мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. orig 39298 4. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-orig 39298 4. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка orig 39298 4. Время подготовки: 5 мин.

Вмешать 115 г рисовой муки и 5 г разрыхлителя.

Источник

Готовим Без Глютена

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 13. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 13. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 13. Время подготовки: 5 мин.

Творожное Печенье без Глютена на Рисовой Муке

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. cottagepeachbake 9. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-cottagepeachbake 9. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка cottagepeachbake 9. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. cottagerice 1. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-cottagerice 1. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка cottagerice 1. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 3. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 3. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 3. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 13. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 13. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 13. Время подготовки: 5 мин.

Особенно вкусным это печенье получается, если его испечь с кисленьким джемом или вареньем, я обычно использую малиновый джем с семенами чии, которые загущают джемы с низким содержанием сахара, и делают такие джемы незаменимыми в выпечке, так как они не растекаются при высокой температуре.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 12. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 12. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 12. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 10. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 10. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 10. Время подготовки: 5 мин.

Процесс приготовления этого теста подробно описан ранее и его можно найти здесь и здесь.

Ингредиенты:

дополнительно в тесто можно добавить

Для выпечки указанной порции теста необходимо использовать 2 противня, которые можно выпекать одновременно на верхней и средней полке духовки с вентилятором разогретой до температуры 170С.

Приготовление:

Обычное творожное печенье, испеченные в противне для эклеров и мини-корзиночек

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 6. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 6. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 6. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 8. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 8. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 8. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 10. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 10. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 10. Время подготовки: 5 мин.

Печенье с малиновым джемом, испеченное в противне с углублениями в виде полусфер и на плоском противне

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 11. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 11. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 11. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 6. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 6. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 6. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 8. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 8. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 8. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 7. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 7. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 7. Время подготовки: 5 мин.

Простое печенье можно украсить сахарной пудрой, печенье с джемом украшения не требует.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricebisq 11. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricebisq 11. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricebisq 11. Время подготовки: 5 мин.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. ricejambisc 14. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-ricejambisc 14. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка ricejambisc 14. Время подготовки: 5 мин.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Творожное Печенье без Глютена на Рисовой Муке : 20 комментариев

Ирена, большое спасибо. Очень удачный рецепт. Делала кексы с вареньем из ирги и брусники. Сын есть с удовольствием.

Спасибо Мария что написали, я начала печь это печенье с джемом в серединке в новом противне, с небольшими плоскими углублениями. Оригинально, я думаю этот противень предназначался для миндального печенья макаруны, но в нем очень удобно печь это тесто в виде больших печений, в виде почти что пончиков. Я как раз собираюсь все эти варианты опубликовать отдельно.

Ирена, большое спасибо за рецепт! Печенье очень мягкое внутри и с потрясающей хрустящей корочкой. Рецепт соблюдала в точности, печенье получилось с первого раза. (К сожалению, про рецепты хлеба такого не могу сказать, но в итоге и хлеб получился) Еще раз большое спасибо за ваш труд! Ваш блог для нас с дочкой просто спасение.

Здравствуйте, спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами. Я третий день на безглютеновой диете. До этого искала рецепты почти неделю, потом продукты, которые не так просто найти. А сегодня испекла печенье по вашему рецепту. ЭТО СУПЕР. Спасибо. Оно такое вкусное, и дочке и внучке очень понравилось. А я так просто счастлива, потому что без сладкого мне всегда очень грустно )))) Я очень довольна, что нашла вас, теперь буду знакомиться с остальными рецептами. К сожалению, мне нужно исключать продукты, содержащие гойтрогены, а это кукурузная мука, лен и т.д. Но и без них я уже отметила для себя другие рецепты. Спасибо, Ваш сайт, по моему единственный очень подробный, полезный и безумно красивый. Ваши фото — это восторг!!

Здравствуйте Любава,
Я сама обожаю этот рецепт, пеку его как минимум раз в неделю, в последние разы немножко изменила рецепт, заменила часть творога на жирную сметану, добавила мака — получилось еще лучше, мягче даже когда полностью холодное и на второй день. Рада, что Вам могут пригодиться многие рецепты, кукурузную муку я использую мало, а вот льняное семя и муку довольно много. Но его можно заменить на семена чии в некоторых рецептах.

Спасибо, буду все пробовать. Сейчас изучаю все ваши рецепты. Попробую использовать семена чии. Очень рада, что нашла вас.

Ирен, здравствуйте! Я Ваши рецепты и все комментарии к ним читаю как книгу и оторваться не могу…Ваши рецепты для моей семьи огромная находка! Мы уже попробовали Ваш паштет, хлеб из муки зеленой гречки и кинвы, тарт с творожным франжипаном, оладушки… И ВСЁ очень нравится мне, и деткам с мужем получается угодить. Очень нравятся состав, энергетическая ценность Ваших блюд. Единственное, сахар приходится заменять из-за проблем со здоровьем (в творожном франжипане заменяла на эритрит, белки хорошо взбились). Хочу теперь попробовать из рисовой муки испечь. Только у меня вопрос появился: рисовая мука любая подойдет? Когда ребенка посадили на безглютеновую диету, читала, что она бывает двух видов с большим содержанием крахмала и цельнозерновая. Имеет ли это значение для этих печенюшек?

Здравствуйте Зиля,
Вопрос очень важный. Мука должна быть цельнозерновая, она на ощупь как мука, а не как крахмал. Есть так называемая мука сладкого риса, может быть неудачный перевод, но эта мука часто продается в магазинах азиатской кухни и она по консистенции и на ощупь больше напоминает крахмал, она очень тонко дисперсная. Я пеку из обычной рисовой муки, которая тоже кстати бывает отличающегося помола. Тесто в зависимости от муки может быть чуть гуще или чуть жиже. В зависимости от помола мука впитывает больше или меньше влаги. Тесто это выпекается как из более жидкого, так и более густого, просто густое можно печь отсаживая его на бумагу или небольшие углубления в противне, и оно не особенно растекается. Тесто пожиже будет растекаться, поэтому его лучше выпекать в форме маффинов или кексиков, когда тесто пойдет вверх при выпечке. Это на сегодняшний день моя самая любимая каждодневная выпечка, пеку это печенье как минимум раз в неделю, но сейчас пеку немножко другой рецепт. Испекла случайно, когда были остатки творога и н было лимонного сока, так понравилось, что теперь пеку только так. Еще и потому что всегда есть открытая банка яблочного пюре. Использую и меньше сахара. 170г творога, 50г жирной сметаны, 50г яблочного пюре без добавок, 2 яйца, 130г рисовой муки, 20г мака и 6 г пекарского порошка без глютена, сахара использую 60-70г. Пеку отсаженное в небольшие углубления противня для больших печений макарун, он где-то есть на фотографиях, 25-27 минут в разогретой до 170С духовке с вентилятором. Можно тоже самое и без мака. Растираю творог со сметаной и яблочным пюре, взбиваю яйца с сахаром, добавляю ложку к творожной смеси, размешиваю шпателем, потом все остальное размешиваю венчиком и добавляю смесь сухих ингредиентов. Консистенция теста может колебаться от довольно жидкого до довольно густого, в зависимости от творога, сметаны и яблочного пюре. Начнете печь поймете сами какой тип теста Вам проще испечь. Иногда когда маленькие яйца и творог слишком хорошо отжатый и тесто получается совсем густой совсем уж густое, добавляю в тесто молоко по одной столовой ложке в один прием.

Спасибо за такой развернутый ответ! Ирена, очень хочется увидеть Ваши рецепты в книжном варианте. Если Вы выпустили книгу со своими рецептами, то где можно ее приобрести?

Пошли с дочурками печь печенье.

Зиля,
Книги нет, я напечатала две индивидуально для себя и для нашей приятельницы, сделав подборку под индивидуальные интересы. Это получился огромный труд, так как книга, не блог, просто скопировать не получилось, пришлось писать все заново. Ну и цена таких книг получается неприподъемной для обычной кулинарной книги. Так что я для себя решила, что без участия издательства, которое возьмется публиковать такую книгу, заказав ее у меня, сама издавать я ничего не буду.

Добрый день Ната,
Если духовка без вентилятора может быть придется печь на несколько минут дольше. Насчёт лимонного сока и цедры. Цедру добавлять вообще не обязательно, а вместо лимонного сока можно добавить или яблочное пюре, любое, хоть жидкое, хоть густое или даже сметану, можно и кефир. Я так часто пекла печенье или небольшие булочки из этого теста, что теперь любимый мой рецепт из более подручных ингредиентов это 2 яйца, сахара сейчас кладу существенно меньше, иногда 60г, 170г творога, 50г жирной сметаны, 50г яблочного пюре и 130г рисовой муки, 6 г разрыхлителя и добавляю 20г мака, но можно и без него. Удобно, так как сметана и яблочное пюре есть всегда, а порционно замороженный лимонный сок обычно быстро кончается и не всегда под рукой.

Спасибо за оперативный ответ!)

Здравствуйте, я пробовала печь по Вашим рецептам из рисовой муки печенье и творожные булочки с маком. Очень вкусно, дети в восторге только не получается у меня такой красивый коричневый цвет выпечки, что булочки, что печенье были белыми. Может смазывать чем то надо?

Здравствуйте Юлия,
Творожная выпечка на рисовой муке и моя любимая как простой каждодневный десерт. Цвет выпечки я думаю зависит от интенсивности цвета желтка в яйце и главное от температурного режима, с вентилятором верх темнеет быстрее и интенсивнее. Обмазывать это тесло сложно, оно слишком мягкое для этого. Еще одним фактором может быть вид творога. Он у меня домашний, возможно не полностью отжатая сыворотка, содержащая моносахара тоже дает потемнение корочки. Сам мякиш выпечки и правда очень светлый.

Спасибо за ответ. Просто я ещё новичек в этом деле (в плане рисовой муки) у дочки выявили аллергию на глютен, поэтому приходиться пробовать что то новое. Вам огромное спасибо за рецепты.

Ирэна доброй ночи. Подскажите почему печенье получилось сверху немного резиновое. Оно очень вкусное. Может передержала в духовке?

Источник

Творожные шарики из рисовой муки — несладкий вариант

Этот рецепт творожного ПП печенья меня сразил в самое сердце сразу же! 😉 Признаюсь, я увидела первоисточник на просторах Интернета отнюдь не в диетическом исполнении. Сначала подумала о том, чтобы заменить сахар фруктозой, а затем и вообще о том, чтобы сделать эти шарики несладкими… благо солёных печенек мне хочется чаще, нежели сладких.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie. Время подготовки: 5 мин.

Выбор продуктов

Итак, я решила испечь несладкое ПП печенье из рисовой муки и творога. Но мне было скучно делать его нейтральным, поэтому помимо соли я добавила ещё и молотую паприку. Да-да, специи в умеренном количестве на правильном питании приветствуются! Лично для меня кулинария без них всё равно, что мир без красок)) Вы можете выбрать что-то другое. Я иногда использую для подобных изделий разные виды перцев, хмели-сунели, сушёный чеснок, тимьян, универсальную приправу.

Из главных ингредиентов — рисовая мука, сливочное масло и творог. Что касается последнего, то, как и для еды в чистом виде, оптимальным решением станет 5-процентный. Рекомендую к прочтению статью про жирность продуктов на ПП. Из неё вы поймёте, почему лучше не использовать обезжиренный творог.

Впрочем, я бы рекомендовала делать это ПП печенье из рисовой муки и творога жирностью не выше 9% в любом случае (даже вне контекста слежения за своим весом), так как жирности хватит от сливочного масла. Побережём, товарищи, свои поджелудочные и желчные))

Ещё один момент — я использовала панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. Конечно, вписать его в каноны правильного питания довольно сложно, но учитывая весьма малую дозу (0,3 ч.л.), не считаю его присутствие принципиальным.

Калорийность ПП печенья из рисовой муки

В этот раз я использовала рисовую муку «Гарнец», у неё калорийность довольно сильно отличается в большую сторону в сравнении с торговой маркой «С.Пудовъ». Вы можете сами сравнить значения, открыв таблицу калорийности, которая есть на сайте.

Считаю: 121х1 + 748х0,6 + 345х1 + 230х0,03 + 260х0,01 + 0х0 + 282х0,01 = 121 + 448,8 + 345 + 6,9 + 2,6 + 0 + 2,82 = 927,12 ккал. После выпекания вес изделий — 230 г. Итого калорийность ПП печенья из рисовой муки получается 927,12/2,3 = 403,1 ккал на 100 граммов. Да, показатель совсем не маленький, согласна. Но мы же всего в меру, по чуть-чуть 😉

Ингредиенты:

Творожное ПП печенье рецепт пошагово

Соединила вместе рисовую муку, панифреш, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешала.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 1. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 1. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 1. Время подготовки: 5 мин.

Затем добавила паприку и ещё раз перемешала.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 2. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 2. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 2. Время подготовки: 5 мин.

К творогу выложила холодное (вынутое из холодильника) масло. Для удобства я порезала его на небольшие кусочки.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 3. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 3. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 3. Время подготовки: 5 мин.

Перетёрла ложкой творог с маслом до однородности.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 4. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 4. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 4. Время подготовки: 5 мин.

Всыпала к ним подготовленную мучную смесь.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 5. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 5. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 5. Время подготовки: 5 мин.

Вымешивала, пока масса не собралась в комок. Тесто на ПП печенье из рисовой муки и творога готово. Скатала в шар.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 6. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 6. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 6. Время подготовки: 5 мин.

Противень застелила пергаментом. От теста отрывала кусочки размером с «Раффаэллки» и скатывала шариком. У меня вышло 20 штук. Я расположила их с отступом друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 7. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 7. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 7. Время подготовки: 5 мин.

Выпекала в духовке, разогретой до 200 градусов, 13 минут. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от особенностей плиты. Специально подрумянивать не нужно.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 8. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 8. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 8. Время подготовки: 5 мин.

Вот и готова одна из лучших, на мой взгляд, ПП-шных вкусняшек! 😉

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 9. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 9. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка Risovo tvorozhnye shariki PP nesladkie Shag 9. Время подготовки: 5 мин.

Сохраняйте этот рецепт творожного ПП печенья, чтобы не потерять его и побаловать себя и домашних этими чудесными шариками в ближайшее время! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Источник

Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье. Порой в интернете встречаются такие странные рецепты, которых никак не приготовить, следуя их инструкции. Творожно-рисовое печенье — один из таких. Я люблю и сама придумывать рецепты, и пользоваться подсказками, которые нахожу на проверенных и известных кулинарных сайтах. Вот этот рецепт именно с такого ресурса. И прежде, чем я расскажу о моем первом опыте приготовления рисово-творожного печенья, хочу сказать большое спасибо автору этого десерта. Ничего подобного я до сих пор не пробовала. Признаюсь, на следующее утро я встала чуть раньше, чтобы приготовить 3 порции печенюшек (с учетом всех поправок, о которых обязательно расскажу по ходу). Так их смели за пару минут.

И еще! Я специально решила проверять рецепт вместе с вами, для чистоты эксперимента, чтобы и вы ощутили все мои переживания и эмоции. А когда будете готовить, вам помогло каждое мое слово и подсказка!

От себя же я добавила соус к печенью. Так вкусняшка стала не просто наряднее, но и вкуснее, как по мне (всем остальным понравились оба варианта: с соусом и без).

Творожно-рисовое печенье

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с соуса, чтобы он к моменту приготовления печенюшек приобрел нужную нам консистенцию.

Соединяем 1/3 ст. воды с 2 ст. л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE e1593592294389. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE e1593592294389. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE e1593592294389. Время подготовки: 5 мин.Соединяем 1/3 ст. воды с 2 ст. л. сахара

Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D0%B2 %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 e1593592329767. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D0%B2 %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 e1593592329767. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D0%B2 %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 e1593592329767. Время подготовки: 5 мин.Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.

Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом (10 гр).

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 2 e1593592381744. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 2 e1593592381744. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 2 e1593592381744. Время подготовки: 5 мин.Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом

Ставим на огонь, доводим до кипения. И тут же, в горячую смесь добавляем просеянный крахмал. И быстро-быстро все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим еще минуты. Снимаем с огня.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 3 e1593592437925. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 3 e1593592437925. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 3 e1593592437925. Время подготовки: 5 мин.в горячую смесь добавляем просеянный крахмал

Даем массе минут 5 остыть. А потом пропускаем ее через дуршлаг.

Все комочки останутся, и соус будет ровной консистенции.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 5 e1593592507964. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 5 e1593592507964. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 5 e1593592507964. Время подготовки: 5 мин.соус

Рис промываем (это стоит сделать днем раньше, чтобы к моменту измельчения рис хорошо просох). Просушиваем его на полотенце.

Растираем зерна риса в кофемолке несколько раз. Я делала это 4 раза, выставляя 2 последних раза самый мелкий режим.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 6 e1593592611714. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 6 e1593592611714. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 6 e1593592611714. Время подготовки: 5 мин.рисовая мука

Каждый раз рис просеиваем через сито. В итоге, из 110 гр риса должно остаться 100 гр муки, очень мелкой, от которой на руках остается «пудра». Но все же, она отличается от обычной: потрите ее между пальчиками. Не сразу, но вы ощутите слабо различимую зернистость.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 7 e1593592633202. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 7 e1593592633202. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 7 e1593592633202. Время подготовки: 5 мин.рисовая мука

Смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 8 e1593592654412. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 8 e1593592654412. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 8 e1593592654412. Время подготовки: 5 мин.Смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку

В отдельной посуде перемешиваем творог с маслом. В оригинальном рецепте сказано, что масло должно быть холодным. Я так и не поняла, почему. Попробуй холодное масло размешать! Не получится!

Поэтому я масло взяла комнатной температуры. Перемешалось отлично. Вот только после выпечки я поняла, что охладить надо было. Но только не масло, а тесто. И сделать это нужно было непосредственно перед выпечкой.

Да и не просто охладить, а заморозить сами круглые заготовки.

Именно так я и делала потом. Результат был потрясающий! Печеньки лучше сохраняли форму и красиво трескались!

Тут же у меня второе замечание по оригинальному рецепту! Я не согласна, что творог, как есть смешиваем с маслом. Я его потом стала натирать на терке. Это придало пышности тесту (пусть и небольшую, но появилась воздушность). Да и текстура печенек стала однородной.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 9 e1593592779617. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 9 e1593592779617. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 9 e1593592779617. Время подготовки: 5 мин.творог смешиваем с маслом

Партиями добавляем сухую смесь к творожно-масляной.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 10 e1593592832739. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 10 e1593592832739. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 10 e1593592832739. Время подготовки: 5 мин.добавляем сухую смесь к творожно-масляной

Замешиваем достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам, хорошо разминается и лепится.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 11 e1593592861642. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 11 e1593592861642. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 11 e1593592861642. Время подготовки: 5 мин.Замешиваем достаточно плотное тесто

Скатываем шарики. Лучше делать их совсем небольшими. Такие после выпекания были просто феноменально вкусными.

Заготовки раскладываем на противне на расстоянии друг от друга.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 12 e1593592888456. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 12 e1593592888456. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 12 e1593592888456. Время подготовки: 5 мин.Скатываем шарики

Автор рецепта советует каждую заготовочку прижать вилочкой. Если предварительно заготовки заморозить, то есть смысл их приплющить, иначе они просто не пропекутся внутри.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 13 e1593592922775. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 13 e1593592922775. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 13 e1593592922775. Время подготовки: 5 мин.Творожно-рисовое печенье

Если же тесто мягкое, печенюшки сами расползутся, их и плющить не надо, а так мы их придавили, потом масло пошло таять и все, держите плюшки (высота таких печенек по середине у меня была всего 1-1,5см; естественно, разломов по поверхности не наблюдалось)

Итак, вывод!

Духовку предварительно разогреваем до 180⁰. Ставим печеньки в хорошо прогретую печь минут на 13-15.

Тут все индивидуально. Увидели, что низ позолотился, выключайте духовку, верх и серединка остаются беленькими. Зато какими нежными. Они пропеклись, просто не хватило времени приобрести золотистость.

Если хотите получить более темное творожно-рисовое печенье, выпекайте его 15-17, а то и все 20 минут. Это все на любителя, нам понравились мягкие. Более темные печеньки будут иметь красивую корочку, но внутри останутся мягенькие.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 14 e1593592993130. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 14 e1593592993130. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 14 e1593592993130. Время подготовки: 5 мин.Творожно-рисовое печенье

Еще горячими я полила печенья соусом, отчего он застыл красивой шапочкой. Мне понравилось сочетание вкусов: нежного ягодного и нежнейшего творожно-рисового печеньки.

творожное печенье рецепт с рисовой мукой. 17 18 e1593593011148. творожное печенье рецепт с рисовой мукой фото. творожное печенье рецепт с рисовой мукой-17 18 e1593593011148. картинка творожное печенье рецепт с рисовой мукой. картинка 17 18 e1593593011148. Время подготовки: 5 мин.Творожно-рисовое печенье

И еще маленький совет!

После приготовления дайте печенью минут 10-20 постоять. Творожно-рисовое печенье, как и все изделия из творога «доходят» и становятся еще вкуснее через время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *