творожное печенье без яиц и сахара
Творожное печенье без яиц и сахара
Если вы ищете (и хотите найти) рецепт какого-нибудь простого печенья, тогда сегодня предложу, Вашему вниманию, рецепт простейшего творожного печенья.
На моём канале есть еще несколько рецептов в таком же формате — то есть быстро, недорого и вкусно, и в самом конце этой статьи опубликую ссылки на них.
Ингредиенты для приготовления:
Заранее, перед приготовлением нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем в миску с творогом. Также кладем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара, или ванильную эссенцию — это уж то, что у вас имеется. В принципе в тесто сахар добавлять не нужно, так как будет сахарная посыпка, и этого достаточно для сладости. Но, сладкоежки могут добавить ложку сахара — и этого, уж точно будет достаточно.
Теперь при помощи венчика, или вилкой, или даже погружным миксером растираем всё в однородную массу. Мне это удобно делать просто толкушкой.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Оно будет чуть-чуть липнуть к рукам, но больше муки не стоит добавлять — это уже неоднократно проверенное количество. После вымешивания заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. После холодильника тесто будет уже более плотным и не липким.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем на рабочей поверхности, слегка припыляя мукой, в пласт толщиной 0,7-0,8 см. А затем вырезаем при помощи специальных вырубок или просто стаканом различного вида печенья. Или же просто нарезаем квадратиками.
Теперь одной стороной обмакиваем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — буквально на 12-15 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Хрустящее творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара
Если вы ищете рецепт какого-нибудь простого печенья, тогда сегодня предложу вашему вниманию рецепт простейшего творожного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление хрустящего творожного печенья
Заранее, перед приготовлением нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало немного мягким. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и добавляем в миску с творогом.
Также кладем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара, или ванильную эссенцию — это уж то, что у вас имеется.
В принципе в тесто сахар добавлять не нужно, так как будет сахарная посыпка, и этого достаточно для сладости. Но, сладкоежки могут добавить ложку сахара — и этого, уж точно будет достаточно.
Теперь при помощи венчика, или вилкой, или даже погружным миксером растираем всё в однородную массу. Мне это удобно делать просто толкушкой.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое тесто. Оно будет чуть-чуть липнуть к рукам, но больше муки не стоит добавлять — это уже неоднократно проверенное количество.
После вымешивания заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. После холодильника тесто будет уже более плотным и не липким.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем на рабочей поверхности, слегка припыляя мукой, в пласт толщиной 0,7-0,8 см. А затем вырезаем при помощи специальных вырубок или просто стаканом различного вида печенья. Или же просто нарезаем квадратиками.
Теперь одной стороной обмакиваем печенье в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — буквально на 12-15 минут.
Домашнее творожное печенье — тесто без яиц
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Как часто вы покупаете творог? Возможно раз в неделю, возможно два. Вы его делаете сами? Молодцы! Так или иначе бывает такое, что немного творога да и остаётся неспользованным. Что же приготовить из такого творога?
Я чаще по быстрому жарю сырники на манке. Детки их любят, но на жареном я не очень люблю задерживаться, поэтому ищу вкусную альтернативу. И вот, вкусное, румяное, ароматное творожное печенье, по очень быстрому рецепту. Из одной порции замешанного теста получается довольно много печенья. А это для мамы очень важно!
Ингредиенты:
Как приготовить: Домашнее творожное печенье — тесто без яиц
Творожное печенье пеку не раз и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.
Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.
При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.
Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто. По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.
Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.
Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.
Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм. И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.
Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.
Печенье можно делать различной формы.
Для деток будет интересно скушать печенье и в виде яблочка, и в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!
Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц
Автор: pikitrip · · Обновлено 08.02.2016
Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства.
Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один – треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,
доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.
По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешивания
и до поедания всего 25-30 минут!
Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:
Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) – ингредиенты фото
Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц
Творожное печенье треугольники – мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего
дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,
все это не способствует качеству и вкусу.
Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!
Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:
фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц
Мягкий творог – 400-500 гр.
Масло сливочное – 100-120 гр
Разрыхлитель – на кончике ножа или четверть чайной ложки
Сахар для обваливания печенья – 100-200 гр
Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,
я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).
Домашнее печенье треугольники из творога – пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.
Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!
Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.
Творожное тесто для печенья треугольники:
Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.
На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.
Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.
Замешиваем творожное тесто.
Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.
На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.
( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)
Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.
Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.
Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.
заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера
Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.
В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.
У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.
Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)
Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.
Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.
Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.
печенье треугольники из творога на противне
Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.
Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.
Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (. ) Убавили температуру до 150-160 градусов.
Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.
Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.
Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.
творожные треугольники, домашнее печенье без яиц – готовый результат, фото
Все! Можно есть! Приятного аппетита!
Печенье творожные треугольники – мои рекомендации по рецепту и частые вопросы
Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?
Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпекания
превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.
Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?
Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлять
какао, но получилось просто ужасно и не съедобно.
Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!
Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто – это условность.
Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,
очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.
Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?
Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.
Какой творог использовать, если мы в Таиланде?
Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.
В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.
Вот и все! Если вопросы остались – задавайте!
Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
22 комментария
Добавить комментарий Отменить ответ
Коржи для Наполеона на сковороде – круто! Слышала, но не пробовала. Раз нет духовки сейчас, значит вы переехали. Помнится она была… Или я путаю. В любом случае, если хочется вкусняшек – фантазия отрабатывает по полной. Я обещала безе по вашему рецепту, пока не решилась. Зато сделала кекс в микроволновке. Ну что сказать? С ребенком интересно делать. За несколько минут поднимается в кружке, прикольно. А так, много масла надо. Я много пересмотрела рецептов и все с большим количеством масла. Видимо, иначе не получится. Ну а про творожные печенюшки – ага, будем считать их полезными.
Марина, ага, переехали. Без духовки может оно и к лучшему)))
Я вам советую с ребенком еще зефир сделать. У вас то он конечно на каждом шагу, а у нас заморская редкость. Получается просто великолепно. Тоже фото-рецепт есть, все никак не выложу.
Кекс в чашке мы много раз делали, получается прикольно, особенно когда срочно хочется сладенького)))
Свершилось! Наконец испекла плюшки по вашему рецепту. Поднялись хорошо, как всегда не нашелся у меня разрыхлитель, использовала соду. Вкуснотаааа!! Схомякала одну уже через 20 минут. А еще через пять умяла еще несколько. Чувствую себя Вини-Пухом, ну или хрюшкой. Обещание не кушать после шести накрылось даже не медным тазом, а чугунной плитой… Единственно что огорчило на секунду так это то, что не могла в этом рецепте использовать мой нежно любимый тайский пандановый крем.. Ну и ладно, фруктовый салат с ним завтра сделаю, типа худеть буду. Сейчас еще одну плюшку съем, все равно совесть уже мучает. Спасибо, Катя, за рецепт! Теперь часто буду готовить.
Ой, Марина, как я вас понимаю!
У меня сейчас нет духовки, ну, думаю, все, хоть меньше мучного-сладкого буду есть. Ага, как же. В итоге на днях испекли коржи для наполеона на сковородке:)))
Получился конечно не совсем он, но вполне себе вкусно и не менее калорийно)))
Я бы этими печеньями объедалась каждый день, они просто пролетают) Будем считать что это целебные похудательные печеньки. А что? Все полезное – творог- полезно, муки и масла чуть чуть))
Получилось.
У меня получилось!!
В этот раз я прям много муки положила..но…неболее пол кило на 450 гр творога)))
Не поплыли вообще ни сколичко)), от противня отходят оч легко, ))). Зато с сахаром была скупее….получлились в меру сладкие))). 42 штуки получилось)), кое влезли на противень.
Ну все, теперь то я мастер)))))
Лидия, как я рада! Ну слава богу, значит нащупали мы вместе с вами, что не так. Я так и думала, что мало муки, пересмотрю в статье, может я ошиблась с дозировкой.
42 ого-го, вы мастер печенюх! У меня максимум 29 влезает и то со скрипом. Но я обычно с размахом, большие леплю)))
Думаю у вас там тоже сладость зашкаливает печенюх)))) Пишите! Всегда рада вашим комментариям!
Лидия, я вчера перепроверила, я то конечно ” на глаз” время сказала, по ощущениям. В общем так: через 14 минут они у меня были в духовке ( 29 штук с 500 гр творога), а ровно через 31 минуту я уже ела, горячущий конечно, но терпения не хватает)
То что они влажноватые сразу из духовки – нормально, остынут и не будут.
Я думаю может дело в разном твороге? У меня прямо гладкая масса, как творожный сыр, внешне похоже на сыр филадельфия. И еще я вчера пересластила. В четверо складывать с сахором не стоит. Идеально в два-три.
Тесто не должно липнуть к рукам. Ну, в пределах разумного, лучше подсыпать чуть больше муки, может поэтому поплыли? Странно вообще, обратила внимание, у меня даже пергамент сухой. Вообще не течет сахар, может из за духовки?
Кстати, у меня то электрическая, а у вас может газовая и в этом дело?
Лидия, ну что же так-то?! Я прям в расстройстве, что не клеится, наверное я коряво как-то описала процесс, надо разок еще самой сделать и посмотреть в чем я могла ошибиться.
Рецепты я конечно еще какие-нибудь выложу, очень надеюсь что они будут легко и быстро получаться)))
За что уж там спасибо, мучения одни))))
Кстати духовки-то да, разные бывают. Лучше если тесто к рукам не будет сильно липнуть. То есть оно и не должно быть прям совсем сухое, мне, когда я леплю, приходится переодически “нырять” в муку рукой, чтобы снять излишки влажного теста.
Кстати про безе, уже пару недель висит статья у меня про него, все никак не допишу, аааа. Руки не доходят! У меня тоже дооолго не получалось, а секрет там простой – минимальная температура, хорошо взбитая масса и достаточное кол-во сахара. Подробней расскажу-покажу в статье.
Давайте рецепт своего фирменного тортика, тоже хотим!
Спасибо за рецепт! Уже постряпали)) и правда яйца не нужны, ни когда не подумала бы. Очень вкусно!!