творожно йогуртовый торт без выпечки с желатином
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.
Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.
Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.
Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.
Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.
Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Желатин желательно подготовить заранее. Для этого нужно залить его водой комнатной температуры (не холодной, но и не горячей) и оставить на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет нагреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятить.
В подходящей емкости смешать йогурт, творог, сахарный песок, желатин и при помощи погружного блендера взбить до однородной консистенции и полного растворения сахара.
Сверху на корж вылить приготовленную творожно-йогуртовую массу, поставить форму в холодильник минут на 40, может больше, до полного застывания первого слоя торта.
Апельсины очистить от кожуры, убрать белые пленки и нарезать кружками.
Можно вырезать филе из долек апельсина, но на это понадобится чуть больше времени. Апельсиновое желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.
Достать форму из холодильника и на застывший творожно-йогуртовый слой выложить апельсины.
Сверху залить апельсины приготовленным апельсиновым желе. Отправить форму с тортом снова в холодильник на 2-3 часа для его полного застывания. Готовый полностью застывший торт извлечь из формы, убрать пищевую пленку и подавать к столу холодным. Торт отлично держит форму при комнатной температуре, не растекается и не «плывет». Такой творожно-йогуртовый торт станет отличным украшением как праздничного стола, так и простого домашнего чаепития.
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Без выпечки
Торт
Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Без выпечки
Торт
Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.
Как приготовить творожный торт?
Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:
Творожный торт без выпечки с желатином
Один из самых простых способов получить вкусный десерт — сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.
Творожный торт из печенья без выпечки
Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.
Творожно-йогуртовый торт
Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.
Творожный торт с клубникой
Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.
Торт шоколадно-творожный – рецепт
У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.
Творожно-банановый торт
В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.
Творожно-сметанный торт
Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.
Творожный торт-суфле без выпечки
Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.
Торт «Рафаэлло» творожный
Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.
Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.
— любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
— желатин – 15 грамм,
— печенье – 300 грамм,
— сливочное масло – 150 грамм,
— персики – 2 шт.,
— бананы – 2 шт.,
— лимонный сок – 1 столов. л.,
— сахар – 150 грамм,
— вода – 250 грамм.
Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.
А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.
Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.
Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.
Выложить слой бананов на корж из печенья.
В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.
К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.
Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.
Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.
Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!
Йогуртовый торт
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт печенье йогурт желатин фрукты
Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям
Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку
Без выпечки
Выпечка
Торт
Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку
Без выпечки
Выпечка
Торт
Творожный торт без выпечки – замечательный способ порадовать себя и своих близких вкусным, но при этом легким лакомством. Быстро приготовить блюдо поможет один из предложенных рецептов.
Творожный торт без выпечки – самый простой способ
Самый простой способ включает в себя минимальный набор ингредиентов. Можно готовить с любыми ягодами.
Необходимые продукты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 большие ложки желатина;
• 0,2 литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
1. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с маслом. То, что получилось, перекладываем в форму, прижимаем и убираем в холодильник.
2. Выбранные ягоды переминаем до состояния пюре, творог делим на две части, одна чуть больше другой. И ту, где меньше соединяем с ягодной массой.
3. Желатин заливаем водой, и когда он набухнет, вливаем в него слегка подогретые сливки.
4. Часть этой массы добавляем к творогу, а другу к ягодам.
5. Достаем основу из холодильника и поочередно выкладываем обе начинки, охлаждаем пару часов и можно есть.
Рецепт приготовления с желатином
Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.
Необходимые продукты:
• банка ананасов кусочками;
• 0,2 кг сливочного масла;
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет.
2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином.
3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем.
4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов.
5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится.
6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник.
7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.
С добавлением фруктов
Творожно — фруктовый торт – настоящее лакомство, которое непременно понравится детям.
Необходимые продукты:
• 500 грамм винограда;
• 180 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Масло растопите, смешайте с заранее измельченным печеньем.
2. В емкость поместите полученную массу, прижмите, уберите на час в холодильник.
3. Залейте водой желатин, дайте постоять для набухания.
4. Сахар, сметану и творог, соедините, перебейте при помощи блендера.
5. К творогу влейте желатин, перемешайте.
6. На корж из печенья выложите виноград и залейте его творожной смесью и снова уберите в холодильник.
7. Примерно через час блюдо можно подавать.
Полезный творожно — йогуртовый торт
Необходимые продукты:
• 100 миллилитров молока;
Процесс приготовления:
1. Соединяем йогурт, творог и сахара, перебиваем блендером.
2. Желатин залить молоком, через 10 минут слегка подогреть, добавить к смеси из творога.
3. Переместить ее в форму, сверху выложить измельченное печенье, ломтики бананов и снова творожную массу.
4. Слой из вишни и еще немного смеси. Убрать на пару часов в холод и подавать.
Со сметаной на скорую руку
Творожно-сметанный торт считается, чуть ли не классикой. По желанию можете добавлять в рецепт различные ягоды, какао и даже шоколад.
Необходимые продукты:
• 100 миллилитров молока;
• шесть ложечек сахара;
Процесс приготовления:
1. Залить молоком желатин, поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
2. Смешать сахар, сметану, творог, взбить при помощи блендера.
3. Полученную массу поделить на две части, одну смешать с ягодами, а другую с какао.
4. Выложить все в форму чередуя слои и убрать в холодильник для застывания.
Готовим с цитрусовым вкусом
Необходимые продукты:
• 120 миллилитров воды;
Процесс приготовления:
1. Горячей водой заливаем желатин и оставляем до набухания.
2. В творог кладем сметану, сахар, ванилин и взбиваем до однородности.
3. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем.
4. Часть этой массы помещаем в форму, а сверху выкладываем кусочки апельсинов, затем снова творог, измельченное печенье и завершаем все творожной смесью.
5. Убираем торт в холодильник на ночь, утром переворачиваем и подаем.
Шоколадно-лимонный торт с творогом
Шоколадно – лимонный торт получается безумно вкусным. Если не хотите долго возиться и стоять у плиты, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
• 100 миллилитров молока;
Процесс приготовления:
1. Водой залейте желатин, оставьте на некоторое время для набухания.
2. Смешайте масло и измельченное печенье, массу выложите в форму и отправьте в холодильник на час.
3. Отожмите сок из лимонов, от одного перетрите цедру.
4. В миску выложите крахмал и начните частями вливать лимонный сок, постоянно мешая, чтоб не было комков. Сюда же всыпьте 120 грамм сахара и положите цедру.
5. Отдельно смешайте оставшийся сахар, какао и молоко.
6. Обе полученные смеси поставьте на огонь, добавьте желатин.
7. Соедините творожную массу с шоколадным и лимонным кремом, хорошо взбейте.
8. На корж из печенья по очереди выкладывайте крем, пока он не закончится, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Лакомство с печеньем без выпечки
Творожный торт с печеньем без выпечки – очень вкусное сочетание. Для десерта лучше берите квадратное печенье.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем желатин водой, ставим на огонь и полностью растворяем.
2. Блендером хорошо перебить творог, сахар и сметану, затем соединить с желатином.
3. В форму плотно выложить печенье, сверху залить полученной массой и повторить последовательность несколько раз.
4. Торт убрать на ночь в холодильник для застывания.
Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости…
Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами,…
Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус. Содержание1…
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из…
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как…
Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому…
Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро,…