творожно яблочный пирог без сливочного масла

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

Легкая 30 мин. 6 порц.

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 9 125. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-9 125. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 9 125. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 493. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 493. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 493. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 502. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 502. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 502. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 498. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 498. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 498. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 493. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 493. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 493. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 501. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 501. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 501. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 343. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 343. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 343. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7 239. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7 239. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7 239. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 8 166. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-8 166. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 8 166. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 9 125. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-9 125. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 9 125. Легкая 30 мин. 6 порц.

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 494. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 494. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 494. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 503. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 503. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 503. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 499. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 499. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 499. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 494. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 494. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 494. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 502. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 502. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 502. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 344. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 344. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 344. Легкая 30 мин. 6 порц.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 495. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 495. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 495. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 504. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 504. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 504. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 500. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 500. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 500. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 495. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 495. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 495. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 503. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 503. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 503. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.

7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 345. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 345. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 345. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7 240. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7 240. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7 240. Легкая 30 мин. 6 порц.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 496. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 496. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 496. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 505. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 505. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 505. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 501. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 501. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 501. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 496. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 496. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 496. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 504. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 504. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 504. Легкая 30 мин. 6 порц.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 497. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 497. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 497. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 506. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 506. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 506. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 502. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 502. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 502. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 497. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 497. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 497. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 505. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 505. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 505. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 346. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 346. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 346. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Пирог остудите и подавайте к чаю. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7 241. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7 241. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7 241. Легкая 30 мин. 6 порц.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 498. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 498. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 498. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 507. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 507. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 507. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 503. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 503. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 503. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 498. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 498. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 498. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 506. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 506. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 506. Легкая 30 мин. 6 порц.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 499. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 499. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 499. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 508. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 508. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 508. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 504. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 504. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 504. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 499. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 499. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 499. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 507. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 507. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 507. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 347. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 347. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 347. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7 242. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7 242. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7 242. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 8 167. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-8 167. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 8 167. Легкая 30 мин. 6 порц.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1 500. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1 500. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1 500. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 2 509. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-2 509. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 2 509. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 505. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 505. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 505. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4 500. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4 500. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4 500. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5 508. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5 508. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5 508. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 6 348. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-6 348. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 6 348. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7 243. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7 243. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7 243. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 8 168. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-8 168. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 8 168. Легкая 30 мин. 6 порц.

9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 9 126. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-9 126. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 9 126. Легкая 30 мин. 6 порц.

10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 10 92. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-10 92. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 10 92. Легкая 30 мин. 6 порц.

11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол. творожно яблочный пирог без сливочного масла. 11 61. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-11 61. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 11 61. Легкая 30 мин. 6 порц.

Источник

Яблочный пирог из творожного теста без масла. Как приготовить творожный пирог с яблоками

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 1819894 pirog3. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-1819894 pirog3. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 1819894 pirog3. Легкая 30 мин. 6 порц.

Из дрожжевого теста

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3099015 pirog4. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3099015 pirog4. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3099015 pirog4. Легкая 30 мин. 6 порц.

Из слоеного теста

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 9650745 pirog5. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-9650745 pirog5. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 9650745 pirog5. Легкая 30 мин. 6 порц.

На кефире

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5525472 pirog6. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5525472 pirog6. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5525472 pirog6. Легкая 30 мин. 6 порц.

Простой творожный пирог с яблоками

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3346037 pirog7. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3346037 pirog7. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3346037 pirog7. Легкая 30 мин. 6 порц.

Насыпной

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 8645558 pirog8. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-8645558 pirog8. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 8645558 pirog8. Легкая 30 мин. 6 порц.

Заливной

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 4097933 pirog9. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-4097933 pirog9. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 4097933 pirog9. Легкая 30 мин. 6 порц.

Быстрый

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 7730518 pirog11. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-7730518 pirog11. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 7730518 pirog11. Легкая 30 мин. 6 порц.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5171629 pirog12. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5171629 pirog12. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5171629 pirog12. Легкая 30 мин. 6 порц.

Видео

Благодаря главному ингредиенту – творогу, оно получается не только вкусным, но полезным.

Чтобы разобраться во всех тонкостях приготовления творожного теста и самостоятельно замесить его без хлопот, мы предлагаем вам сначала изучить универсальный его рецепт.

Он подойдет абсолютно для всего, начиная с пиццы и, заканчивая тем же яблочным пирогом.

Чтобы замесить тесто подготовьте все ингредиенты. Это значительно облегчит и ускорит процесс стряпни. После этого следуйте дальнейшей инструкции:

Данный рецепт очень прост и понятен. Он всегда удается даже у неопытных хозяек.

Дополнительная его прелесть заключается в том, что его можно хранить в пленке в холодильнике до 7 дней, или даже заморозить, от этого качество продукта ничуть не ухудшится.

Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее, а когда понадобится – оно всегда будет под рукой.

Яблочный штрудель на универсальном творожном тесте

творожно яблочный пирог без сливочного масла. . творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка . Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты для начинки:

Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приступать к начинке:

Готовый испекшийся рулет можно посыпать сахарным песком и подавать к столу с шариками сливочного мороженого.

Творожное тесто для пирога с яблоками в мультиварке

Этот рецепт отличается особенной простотой как в приготовлении, так и в выпекании. Уже готовый пирог с яблоками из такого теста очень похож на сладкую запеканку.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 3 2. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-3 2. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 3 2. Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты:

Для теста приготовьте все продукты аналогично первому рецепту. Затем придерживайтесь следующим шагам:

Тесто готово. В дополнение мы предлагаем вам рецепт пирога в мультиварке:

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5. Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты:

Пирог должен обязательно полностью остыть в чаше мультиварки, перед тем как его можно будет вынимать! Когда емкость станет полностью остывшей, можете аккуратно, с помощью лопаточки вытаскивать пирог.

Подавайте нарезанные кусочки со сметаной или мороженым, яблочным джемом и тертым шоколадом.

Творожное тесто на кефире

Главное отличие кефирного теста – оно всегда получается особенно сдобным и воздушным, несмотря на то, что готовится без использования дрожжей, а значит и без лишних мучений и временных затрат.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. drozhzhevoj pirog s jablokami samij prostoj retsept s foto 1. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-drozhzhevoj pirog s jablokami samij prostoj retsept s foto 1. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка drozhzhevoj pirog s jablokami samij prostoj retsept s foto 1. Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты:

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления теста по этому рецепту – это перекрутить творог вместе с яйцами, до получения максимально однородной массы. После этого просто добавляйте все перечисленные выше продукты, перемешивая их блендером, венчиком или вилкой.

После этого можете смело приступать к приготовлению пирога. С таким тестом он обязательно получится мягким и очень вкусным.

Вариант яблочной начинки к творожному кефирному тесту

В дополнение мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую яблочную начинку. Она будет немного необычной, за счет того, что ее нужно обжаривать.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. maxresdefault. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-maxresdefault. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка maxresdefault. Легкая 30 мин. 6 порц.Вам понадобится:

Итак, следуйте такой инструкции:

Такую необычную начинку можно приготовить не только из яблок, но и из любых других фруктов.

Творожное тесто для пирога с яблоками-половинками

Один из наивкуснейших рецептов яблочного пирога – это пирог с запечёнными внутри половинками яблок. Тесто для него необходимо готовить с учетом того, что яблоки дадут сок.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 5. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-5. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 5. Легкая 30 мин. 6 порц.

Этот рецепт более сложный по сравнению с предыдущим, но старания себя оправдают. Для того чтобы сделать пирог, начните, как всегда, с подготовки ингредиентов.

Затем придерживайтесь следующей инструкции:

Творожное тесто для пирога с яблоками без масла

Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.

Главное в приготовлении по этому рецепту – это не пересушить его при выпекании. Поэтому не отходите от духовки и внимательно следите за процессом.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. yablochnyj mannyj pirog bez yaic1. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-yablochnyj mannyj pirog bez yaic1. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка yablochnyj mannyj pirog bez yaic1. Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты:

Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:

Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.

Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. korolevskiy pirog s yablokami retsept s foto 9. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-korolevskiy pirog s yablokami retsept s foto 9. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка korolevskiy pirog s yablokami retsept s foto 9. Легкая 30 мин. 6 порц.Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.

Для того чтобы пирог получился еще более вкусным можно добавить прямо в тесто орешки и сухофрукты.

Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:

Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!

И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:

Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

1 пачка творога (200 граммов);

1 пакетик рыхлителя;

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

1 пакетик разрыхлителя.

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

150 грамм маргарина;

1 ч. л. разрыхлителя;

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

1 пачка творога (200);

2 ложки сливоч. масла;

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

300 граммов творога;

Ваниль, можно добавить корицу.

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

0,09 кг масла сливочного;

2 ложки панировочных сухарей;

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

1 ч. л. соды пищевой;

200 грамм масла сливоч.;

3 ложки масла раст.;

Одно яйцо для оформления.

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.
Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. watermarked peretiraem tvorog cherez sito novyj razmer min. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-watermarked peretiraem tvorog cherez sito novyj razmer min. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка watermarked peretiraem tvorog cherez sito novyj razmer min. Легкая 30 мин. 6 порц.

Масляная глазурь

творожно яблочный пирог без сливочного масла. watermarked maslyanaya glazur novyj razmer min novyj razmer. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-watermarked maslyanaya glazur novyj razmer min novyj razmer. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка watermarked maslyanaya glazur novyj razmer min novyj razmer. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. watermarked rastopim maslo s saharom novyj razmer min. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-watermarked rastopim maslo s saharom novyj razmer min. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка watermarked rastopim maslo s saharom novyj razmer min. Легкая 30 мин. 6 порц.

Яблочный пирог из творожного теста

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.
Количество порций: 6.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. watermarked gotovyj yablochnyj pirog na tvorozhnom teste novyj razmer min. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-watermarked gotovyj yablochnyj pirog na tvorozhnom teste novyj razmer min. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка watermarked gotovyj yablochnyj pirog na tvorozhnom teste novyj razmer min. Легкая 30 мин. 6 порц.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. watermarked yablochnyj pirog v multivarke novyj razmer min. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-watermarked yablochnyj pirog v multivarke novyj razmer min. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка watermarked yablochnyj pirog v multivarke novyj razmer min. Легкая 30 мин. 6 порц.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами

Шарлотка, пожалуй, самый простой вариант десерта, подвластный даже новичку в кулинарии и выпечке в частности. Пирог с творогом и яблоками не менее простой, чем классическая яблочная шарлотка, но присутствие творожного продукта делает выпечку более нежной на вкус.

Классический пирог с творогом и яблоками в духовке

Простая шарлотка с творожно-яблочной начинкой на пышной основе требует минут 15 для подготовки и сборки пирога. Дальше остается лишь дождаться, когда она испечется, чтобы насладиться нежнейшим вкусом десерта.

На заметку. По классике, для шарлотки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок.

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с творогом может быть приготовлена и в мультиварке.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 171451 original. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-171451 original. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 171451 original. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. a920760e98541feec03bec65eb2e1b56. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-a920760e98541feec03bec65eb2e1b56. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка a920760e98541feec03bec65eb2e1b56. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. f366ce85cc4ff886229aa0555ccbe602. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-f366ce85cc4ff886229aa0555ccbe602. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка f366ce85cc4ff886229aa0555ccbe602. Легкая 30 мин. 6 порц.

Рецепт довольно простой:

Для начала подготавливаем основу: при помощи ложки соединяем половину сахара с творогом в однородную массу, вбиваем масло и пару яиц, снова перемешиваем, в конце вводим половину ванилина, разрыхлитель и муку. Получается жидкое творожное тесто.

Следующим этапом будет приготовление нежной заливки из сметаны, оставшегося сахара и ванилина, а также яиц. При помощи венчика превращаем массу в однородный крем.

Мультиварочную чашу слегка покрываем маслом, выкладываем основу, равномерно распределяем яблочные кусочки, которые сверху заливаем кремом. Крышку закрываем, активируем режим «Выпечка» на час. Даем остыть прямо в мультиварочной емкости при открытой крышке. После извлекаем.

Рецепт из песочного теста

творожно яблочный пирог без сливочного масла. pesochnii s yablokami 1. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-pesochnii s yablokami 1. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка pesochnii s yablokami 1. Легкая 30 мин. 6 порц.

Основа:

Наполнение:

Вначале готовим основу: перетираем вручную мягкое масло, нарезанное кубиками, с мучной смесью. После вводим сахар и яйцо, замешиваем, чтобы получилось мягкое и одновременно плотное тесто. Формируем его в шарик, оборачиваем пленкой или пакетиком, кладем на полчаса в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Соединяем в одной миске все составляющие начинки, кроме яблок. Хорошенько прорабатываем ложкой.

Форму для пирога покрываем промасленным пергаментом, выкладываем две трети теста и руками распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Далее выкладываем творожную начинку, все затираем яблоками, и в завершение трем остатки теста на крупную терку поверх яблок. Выпекаем до 200-от град. Выпекаем в течение 40-ка минут.

Королевский пирог с творогом и яблоками

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 111657. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-111657. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 111657. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. vatrushka s retsept s foto poshagovo 2. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-vatrushka s retsept s foto poshagovo 2. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка vatrushka s retsept s foto poshagovo 2. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 49ef354c0008beee711a3d7f0a61a19b. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-49ef354c0008beee711a3d7f0a61a19b. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 49ef354c0008beee711a3d7f0a61a19b. Легкая 30 мин. 6 порц.

Королевский пирог с творогом и яблоками пышный, нежный, с легкой ореховой ноткой, не оставит равнодушным ни одного вашего гостя:

Вначале перемешиваем сыпучие продукты, делим их на три порции. Отдельно венчиком формируем однородную яично-творожно-сахарную массу.

Яблоки промоем, снимаем шкурку, крупно трем на терку.

Приступаем к сборке пирога: в форму выкладываем треть сухой массы, слой яблочной стружки, еще порцию сухой массы, творожную начинку, последнюю порцию мучной смеси. Поверх все затираем сливочным маслом. Выпекаем при 180-ти град. в течение часа.

На заметку. Чтобы масло хорошо терлось, за час до использования положите его в морозильную камеру. А для того, чтобы оно хорошо пропитало весь пирог, в течение всего периода выпекания прокалывайте пирог деревянной палочкой в разных местах.

Как приготовить на кефире?

На кефире основа пирога очень хорошо поднимается, делая выпечку нежной, воздушной, пористой и ароматной.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. pirog iz drojjevogo testa s tvorogom v. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-pirog iz drojjevogo testa s tvorogom v. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка pirog iz drojjevogo testa s tvorogom v. Легкая 30 мин. 6 порц.

Соду разводим в кефире и оставляем минут на десять.

Тем временем готовим начинку: растираем яйцо с зернистым творогом, сразу вводим сахар (3 ст. л.). Добавляем ванилин. Начинка должна получиться в меру густой, не очень жидкой.

Возвращаемся к кефиру: вбиваем оставшиеся яйца, всыпаем сахар, вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. В конце вводим масло и разрыхлитель, перемешиваем.

Яблоки промоем и нарежем кубиком.

В форму выкладываем тесто, яблочные кубики, творожную массу. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах.

Из слоеного теста

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 331c60421f08eb852086efefaefbd8d3. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-331c60421f08eb852086efefaefbd8d3. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 331c60421f08eb852086efefaefbd8d3. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. a1ee8a744168233ea26ab79ce49feb2b. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-a1ee8a744168233ea26ab79ce49feb2b. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка a1ee8a744168233ea26ab79ce49feb2b. Легкая 30 мин. 6 порц.

творожно яблочный пирог без сливочного масла. p3260060 1369776474. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-p3260060 1369776474. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка p3260060 1369776474. Легкая 30 мин. 6 порц.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт. Одну половинку прямоугольника покрываем короткими продолговатыми разрезами, на вторую выкладываем варенье, посыпаем изюмом. Начинка не должна доходить до края на 1 см. Накрываем начинку сетчатым тестом, защипываем края. Желтком смазываем пирог. Выпекаем при 180-ти градусах 20-30 минут. Даем остыть в духовом шкафу. Перед подачей присыпаем пудрой.

Цветаевский творожный пирог

творожно яблочный пирог без сливочного масла. 00 YAblochnyj pirog. творожно яблочный пирог без сливочного масла фото. творожно яблочный пирог без сливочного масла-00 YAblochnyj pirog. картинка творожно яблочный пирог без сливочного масла. картинка 00 YAblochnyj pirog. Легкая 30 мин. 6 порц.

Тесто:

Кремовый наполнитель:

Мягкое масло растираем с сахаром, соединяем со сметаной и перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, его не нужно слишком сильно забивать мукой, даже если оно липнет к рукам. Слегка вымешиваем его, обваливаем в муке и формируем лепешку. Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем заливку, соединяя все составляющие. Яблоки режем тонкими пластинками.

В подготовленную форму выкладываем тесто, равномерно растягивая его по дну и формируя бортики. Высыпаем яблочные кусочки. При помощи ложки покрываем равномерно фрукты кремовой начинкой. Выпекаем в течение 50-60-ти минут при 180-ти градусах. Если есть верхняя конфорка, за 5-7 минут до конца выпекания можно включить ее на минимум, чтобы верх пирога хорошо подрумянился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *