Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль. Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
150г 30% сметаны, 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж. Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню). Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Нанести желе на торт. Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль. Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
150г 30% сметаны, 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж. Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню). Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Нанести желе на торт. Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Этот узор пользуется спросом, поскольку оригинально смотрится на изделия.
Быстрое горячее блюдо на каждый день или праздничный стол. Эти мясные ватрушки меня поко.
—Приложения
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожно-вишнёвый торт «Очарование»
Творожно-вишневый торт «Очарование»
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль. Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.
20%), 10г желатина, 400г свежей вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки воды, 5
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
150г 30% сметаны, 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж. Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню). Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Нанести желе на торт. Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Засиделись гости на Новый Год, хозяйка уж не знает, что делать. Звонок телефона. Она подходит и тут идея. Поговорив, возвращается и кричит: — Пожар, пожар! Все: — У кого пожар? — Я не расслышала. у кого-то из вас.
СОСТАВ
ТЕСТО
НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
6г желе для торта (на основе плодов рожкового дерева)
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Дно формы d=20см смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 20 минут. Готовность определять деревянной палочкой. Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж. Разрезать корж горизонтально пополам.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню. В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара и влить 3 ст ложки воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню (можно использовать и мороженную вишню). Довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Если ещё есть время, оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить. (Получается примерно 270мг сиропа.)
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с ним в блюдо с очень горячей водой и довести до растворения желатина. Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонную цедру и при желании по вкусу лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж срезанной стороной вверх. При желании корж можно слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. (Если вишню смешать с творогом и уже потом всё выкладывать, творог окрасится в фиолетовый цвет.)
Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж срезом вниз. Его так же при желании можно пропитать сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Если не хочется заморачиваться с кремом, можно вместо него использовать творожную массу из начинки. Тогда её нужно сделать не из 400г творога, а из 600. И перед тем, как вводить желатин, часть массы, которая будет использоваться для покрытия, отложить.
Торт вынуть из формы. Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе. В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Нанести желе на торт. Нужно следить, чтобы желе не было слишком горячим, иначе крем растает. Но и нельзя допускать остывания, иначе желе застынет. Застывшее желе можно слегка подогреть и оно снова станет жидким.
Вы любите готовить по ночам? Но постоянно беспокоитесь, что рык миксера мешает соседям? Если вы всё равно планируете ремонт, а также если позволяет площадь, можно сделать звукоизоляцию. Между стеной и гипсокартоном можно проложить специальный звукопоглощающий пенополиуретан https://Porolon-Optom.ru. Он представляет собой вспененный материал с рельефной поверхностью. Именно за счёт рельефа и пористости материала происходит поглащение звука.
Reklama
2. Вишня у меня консервированная. Ее тоже проваривать? Или вишню положить прям из банки (без жидкости, конечно же) а желе сделать прям из компота, в котором эта вишня законсервирована?
Скорее всего ответить Вы мне не успеете, буду решать по мере приготовления((
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.
Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст.л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.
Замочить желатин в 1/4 ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).
Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Торт вынуть из формы.
Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.
Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получается очень нежный, с легкой кислинкой. Пошаговые фото не удалось сделать, т.к. на тот момент не было фотоаппарата, только когда начала украшать, удалось сфотографировать.