творожно вишневый торт без выпечки
Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе
Творожный торт без выпечки с вишневым желе — это невероятно красивый и аппетитный десерт. Технология изготовления из готового печенья с каждым днем приобретает все большую популярность, т.к. значительно экономит время кулинара и позволяет сделать поистине вкусные и красивые блюда на каждый день или к празднику.
Обычно основой тортов без выпечки выступает готовое печенье. Важно, чтобы оно было вкусным и свежим. Его попросту измельчают в крошку и соединяют с каким-нибудь кремом. Хозяйкам не приходится выбирать рецепты для теста и готовить из него коржи. Подобные блюда удобно готовить в условиях нехватки времени.
В качестве крема большой популярностью пользуется нежная творожно-сметанная масса. Она отлично сочетается со многими видами печенья и заметно улучшает вкус готового блюда. Такой творожный торт без выпечки будет не только достойным представителем домашнего меню, но и хорошо скажется на здоровье всех членов семьи.
Изюминкой нашего рецепта является вишневое желе с ягодами, которое не только служит украшением, но и является весомым вкладом в изумительный вкус блюда. Для гурманов из взрослой аудитории можно предложить вариант предварительной пропитки ягод коньяком или ликером. Конечно же, каждый кулинар может выбрать и другой вариант, например, абрикосовое, персиковое, лимонное или клубничное желе.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом творожного торта без выпечки с фото.
Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше. Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана.
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе
Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe
Желейно-творожный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
творог | 0,4 кг |
пудра сахара | 120 г |
мука | 40 г |
замороженная вишня | 0,5 кг |
ванильный сахар | 5 г |
вода | 0,2 л |
сахар в бисквит | 60 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
желатин | 10 г |
какао | 20 г |
сметана | 0,4 л |
желе | 1 упаковка |
Ингредиенты для торта
Для теста потребуется:
Для начинки из творога:
Шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 15 мл |
замороженная вишня | 200 г |
жирный творог | 0,5 кг |
какао | 30 г |
шоколадный бисквит | 1 шт. |
пудра сахара | 150 г |
Торт с творогом и вишней «Классический»
Чтобы приготовить классический торт с вишней и творожным кремом, нужно подготовить определенные продукты.
Для приготовления теста на коржи:
Для начинки торта понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления торта:
Когда торт полностью приготовится ему нужно дать остыть. Для украшения можно использовать взбитые сливки, мастику и оставшиеся вишни. Приятного аппетита!
Основное отличие брауни от капкейков пирогов и прочих видов десертов в том, что он готовится коричневого цвета, то есть с использованием какао и шоколада.
Чтобы приготовить брауни с вишенкой и творогом нужно приготовить следующие составляющие:
Вытаскивать из формы, если она неразъемная брауни нужно тогда, когда остынет, иначе он сломается.
Сметанный вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмал | 50 г |
сахар | 200 г |
творог | 0,4 кг |
желатин | 10 г |
чернослив | 0,2 кг |
медовые коржи | 10-12 шт. |
сметана | 250 мл |
замороженная вишня без косточек | 150 г |
маскарпоне | 150 г |
Рецепт творожный торт с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожный торт с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ нежного творожно-вишневого торта без выпечки!
Нежный творожно-вишневый торт без выпечки. Осилит каждая хозяйка.
Чизкейк — изумительный десерт. Его не нужно выпекать, долго играться с тестом и начинкой. В то же время можно перепробовать массу наполнителей и получить самые разные вкусы — персиковый, шоколадный, клубничный и множество других. Здесь есть где разгуляться!
Сегодня мы приготовим восхитительный вишневый чизкейк. Для основы возьмем обычное песочное печенье.
Всё очень просто, а результат станет наградой за работу. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 500 г
Сахар — 6 ст. л.
Топленое масло — 200 г
Сливки — 400 г
Ванильный сахар — 16 г
Желатин — 15 г
Вишневое желе — 90 г
Вишня — 80 г
Приготовление:
1. Измельчите любое песочное печенье, смешайте с топленым маслом, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахарного песка.
2. Выложите смесь в форму со съемными бортами диаметром до 25 см. Разровняйте ложкой.
3. Разведите пакетик желатина в холодной воде и дайте ему набухнуть. Загрузите в чашу блендера творог, добавьте пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара. Перетрите массу в крем, постепенно добавляя разбухший желатин и жирные взбитые сливки.
4. Готовую начинку перелейте в форму с коржом и украсьте сверху горстью вишен.
5. Разведите вишневое желе по инструкции на пакетике, дайте ему немного остыть (но не застыть) и залейте творожный слой.
6. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4–5 часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.
Хотя это сладкое лакомство просто готовить, но выглядит оно празднично и солидно. Добавьте в свою кулинарную книжку рецепт еще одного простого чизкейка всего из 3 ингредиентов — он придет на выручку, когда сильно хочется сладенького, а в магазин бежать лень.
Вишнево-мятный торт без выпечки
Ингредиенты
Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки.
Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки.
Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в разъемную форму. Разравниваем и уплотняем столовой ложкой или дном стакана. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Перекладываем массу в разъемную форму. Разравниваем и уплотняем столовой ложкой или дном стакана. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
В сотейнике соединяем 80 мл сливок с 15 г Желатина Dr. Oetker. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
В сотейнике соединяем 80 мл сливок с 15 г Желатина Dr. Oetker. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Творожный сыр взбиваем со сгущенным молоком до однородности.
Творожный сыр взбиваем со сгущенным молоком до однородности.
Добавляем Ванилин-Интенсив Dr. Oetker, 200 мл сливок, сливочно-желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
Добавляем Ванилин-Интенсив Dr. Oetker, 200 мл сливок, сливочно-желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
Отделяем от массы 375 г, остальную массу выливаем в форму поверх слоя из печенья и разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).
Отделяем от массы 375 г, остальную массу выливаем в форму поверх слоя из печенья и разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).
Вишни без косточек соединяем в сотейнике или кастрюле с сахаром, 75 мл воды и веточкой мяты.
Вишни без косточек соединяем в сотейнике или кастрюле с сахаром, 75 мл воды и веточкой мяты.
Варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Снимаем с огня, даем немного остыть, вынимаем мяту и измельчаем в пюре с помощью блендера.
Снимаем с огня, даем немного остыть, вынимаем мяту и измельчаем в пюре с помощью блендера.
Добавляем к пюре 20 г Желатина Dr. Oetker и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть.
Добавляем к пюре 20 г Желатина Dr. Oetker и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть.
Вливаем 75 г остывшей вишневой смеси в 375 г сливочной.
Вливаем 75 г остывшей вишневой смеси в 375 г сливочной.
Взбиваем до однородности, выливаем в форму поверх белого слоя и разравниваем. Охлаждаем до застывания (примерно на 2-3 часа).
Взбиваем до однородности, выливаем в форму поверх белого слоя и разравниваем. Охлаждаем до застывания (примерно на 2-3 часа).
Поверх розового слоя равномерно распределяем оставшуюся вишневую смесь. Убираем торт в холодильник до полного застывания еще на 3-4 часа.
Поверх розового слоя равномерно распределяем оставшуюся вишневую смесь. Убираем торт в холодильник до полного застывания еще на 3-4 часа.
Участвуй в конкурсах
Комментарии к рецепту
Согласна с вами! И друзей угостить не стыдно такой красотой!
Творожный торт «Вишневое чудо»: рецепт легкого десерта без выпечки
Какие продукты потребуются для десерта?
Для приготовления торта используются такие ингредиенты:
Как приготовить ягодный торт?
В качестве основы для десерта используется печенье без добавок. Я выкладываю его ровным слоем на дно металлического листа, покрытого пергаментом.
Сухую смесь для желе со вкусом крыжовника растворяю в кипящей воде, остужаю. Холодные сливки растираю до появления плотной массы. Продолжая взбивать, соединяю продукт с творогом. Тонкой струйкой вливаю остывшее крыжовниковое желе. Растираю компоненты до однородного состояния. Выкладываю творожную массу на поверхность печенья.
Убираю в холодильную камеру. Поверхность десерта должна приобрести плотную консистенцию.
Вишню ополаскиваю и просушиваю. Удаляю из ягод косточки. Помещаю вишню в кастрюлю. Провариваю на медленном огне. Ягоды должны выделить сок, но при этом не стать слишком мягкими. Затем я соединяю массу с сухой смесью для приготовления вишневого пудинга. Перемешиваю ингредиенты до полного растворения. Остужаю вишневую смесь. Затем выкладываю ее на поверхность творожной массы ровным слоем.
Убираю десерт в холодильную камеру. Когда ягодное желе приобретет плотную консистенцию, я достаю торт, нарезаю его квадратными ломтиками и подаю к столу.
Этот простой в приготовлении десерт красиво выглядит.
Я часто использую его в качестве угощения к торжеству или чаепитию в дружеской компании.