Хочу предложить вам приготовить творожные бублики, они относятся к несладкой выпечке. С чаем мы привыкли кушать, что-то повкуснее, а с тарелочкой супа самое то, пошли на ура!
Рецепт
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В миску высыпаем творог, добавляем одно яйцо и белок от другого яйца, желток оставим для смазки
Творог с яйцом перебьём блендером, для однородности теста
Добавим потёртый на терке сыр, щепотку соли, муку с разрыхлителем, муку добавляем не всю, оставим немного на подпыл
Выкладываем тесто на стол подпыленый мукой, немного помнем, раскатаем колбаску, которую поделим на восемь частей
Берём кусочек колбаски, скатываем жгутом, соединяем в кольцо
Так изготовим все бублики, затем в отложенный желток добавим чайную ложку воды или молока, хорошо разболтаем, смажем все бублики
В плоскую тарелку насыплем кунжут, у меня он двух цветов, можно обойтись и одним цветом или вовсе без него. На кунжут кладём бублик смазанной стороной вниз
Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом
Отправляем в духовку запекаться, запекаем 20-25 минут при 180 градусах или до румяной корочки, степень румяности определите сами. Достаём готовые бублики
Пусть остынут, затем выкладываем на тарелку и подаём к столу
Именно утро считается наиболее благоприятным временем для приёма семян льна. Семена рекомендуется тщательно разжёвывать, так они лучше усваиваются пищеварительной системой.
Воздушные кольца из творожно-сырного теста в обсыпке из кунжута и льняного семени – быстрая, вкусная и красивая выпечка и для завтрака, и для полуденного чаепития.
Дополнительно:
Сырно-творожные кольца-бублики – отличный вариант для завтрака. Если вы любите выпить с утра чашечку ароматного чая и кофе со свежей выпечкой, то это рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Кольца получаются мягкие, с воздушной, нежной текстурой. Во время выпечки по квартире распространяется аппетитный запах.
Кольца из творога и сыра выручат вас и в том случае, если внезапно нагрянули гости. Вы легко справитесь за полчаса (нужно только не забыть сразу поставить разогреваться духовку). А рецепт творожно-сырно-кунжутных булочек у вас непременно попросят.
Что понадобится:
Этапы готовки
Смешать целое яйцо, яичный белок с солью и сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Влить подсолнечное масло. Добавить соду, гашённую уксусом. Перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупную тёрку, добавить в творожную массу. Перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать стаканом круги (у меня 6 см в диаметре), в серединке сделать отверстие меньшего диаметра (у меня это насадка 2 см диаметром).
Яичный желток смешать с молоком, смазать бублики смесью.
Окунуть бублики в кунжут (или семена льна). Выложить на противень.
Сырно-творожные кольца выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.
Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.
Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.
Как приготовить «Сырные бублики» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, творог, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, соль, разрыхлитель, кунжут.
Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.
Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).
Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).
Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.
Отличный завтрак или перекус. Для любителей творога и сыра, это просто потрясающий рецепт.
Ингредиенты рецепта творожно-сырных бубликов
Как приготовить творожно-сырные бублики, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для бубликов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше соедините творог, сыр натёртый на тёрке, сахар и соль.
Добавьте муку. Замесите тесто. Если масса получается жидковатой, то увеличьте количество муки. Тесто должно хорошо лепиться.
Разделить тесто на 5 частей.
Из каждой части теста сформируйте бублик, выложите на противень (я катала прямо на противне ), посыпьте кунжутом. И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут до золотистой корочки.
Дайте бубликам немного остыть.
А теперь можно заварить чай или сварить кофе, и попробовать вкусные бублики. Приятного аппетита!
Отличный завтрак или перекус. Для любителей творога и сыра, это просто потрясающий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот набор продуктов для бубликов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше соедините творог, сыр натёртый на тёрке, сахар и соль.
Добавьте муку. Замесите тесто. Если масса получается жидковатой, то увеличьте количество муки. Тесто должно хорошо лепиться.
Разделить тесто на 5 частей.
Из каждой части теста сформируйте бублик, выложите на противень (я катала прямо на противне ), посыпьте кунжутом. И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут до золотистой корочки.
Дайте бубликам немного остыть.
А теперь можно заварить чай или сварить кофе, и попробовать вкусные бублики. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики:
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки: мука рисовая творог яйцо сыр кунжут сахар соль
Процитировано 42 раз Понравилось: 23 пользователям