творожно смородиновый пирог на песочном тесте
4 рецепта тёртого пирога из песочного теста с ягодами
Да-да, тёртый пирог с ягодами — это то, что нужно к чаю! Не зря мы так любили эту выпечку в 90-е 😉 А сейчас, даже среди обилия самых разнообразных лакомств, она всё равно занимает достойное место. Во-первых, потому что это по-прежнему очень вкусно! Во-вторых, потому что это воспоминание о тех временах. Для меня — из детства.
Я испекла в 4-х вариантах тёртый пирог со смородиной, но вы можете использовать и любые другие ягоды. Так как тесто песочное, начинка должна быть сочной, влажной. Поэтому следует выбрать один из видов смородины или же вишню/черешню, жимолость. А при желании — их сочетание, как я сделала в очень удачном и вкусном пироге с нежным суфле!
Если вы когда-то готовили или ели такую выпечку, то наверняка знаете почему это именно песочный тёртый пирог. Чаще всего замешанное тесто нужно разделить на две части (1/2+1/2 или же 2/3+1/3), одну из которых охладить в холодильнике, а другую — в морозильной камере. Первая пойдёт в раскатку для основы изделия, а вторая — на тёрку, как раз для образования красивого неровного верха.
Дорогие читатели! Я решила поделиться с вами сразу 4-мя рецептами, но прежде, чем вы увидите каждый из них с пошаговыми фото, уделите пару минут полезной информации, актуальной для каждого случая.
Важные особенности приготовления тёртых песочных пирогов или венского печенья
Часто такая выпечка носит сразу 2 эти названия. Правда, венское печенье обычно готовят не со свежей/замороженной ягодой, а со смородиновым вареньем/джемом. Но при желании можно произвести такую замену.
1. Тесто НЕЛЬЗЯ вымешивать долго!
Как только оно собралось из разрозненных ингредиентов в цельный комок и стало однородным — прекращайте замес. У меня на этот этап, после добавления последнего ингредиента, уходит 1-2 минуты, не больше!
Чем меньше времени на замес — тем лучше! Если вымешивать дольше, тесто начнёт липнуть к рукам, это вызовет неудобства. А если после этого начать подсыпать муку, оно станет излишне крутым и как следствие — жёстким в готовом виде.
По этим же причинам — чем меньше руки касаются теста, тем лучше! Так как они передают ему своё тепло. До последнего этапа (если не предусмотрено перетирание муки с маслом руками) лучше использовать для замеса ложку.
2. Количество муки может несколько отличаться от указанного.
Это не из-за каких-либо неточностей, а потому что клейковина муки даже у одного и того же производителя отличается хотя бы немного. Кроме того, на неё оказывают влияние множество факторов — место произрастания пшеницы, особенности климата, сезон и другие.
Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте тесто мукой. Для тёртого пирога с ягодами оно должно быть маслянистым и пластичным.
3. Можно использовать как разрыхлитель, так и соду.
Да, выбирайте на свой вкус, что вам больше нравится. Только не забывайте при замене одного ингредиента другим изменить пропорции.
Соды нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя!
Так, например, если в ингредиентах указана 1 ч.л. разрыхлителя, а вы хотите заменить его содой, берите её 0,5 ч.л. И наоборот — если в перечне продуктов указано 0,5 ч.л. соды — заменяйте 1 ч.л. разрыхлителя.
Погасить соду можно как лимонным соком, так и уксусом 6-9% (столовым, яблочным, малиновым и другими).
4. Количество сахара можно и нужно регулировать.
Именно так, потому что универсальной пропорции здесь нет — у каждого своё понимание категорий «недостаточно сладко», «сладко», «приторно».
В случае домашнего венского печенья (пирога) сахар обычно добавляется и в тесто, и в начинку. Но можно и здесь ставить эксперименты.
Помните о том, что в сторону увеличения сладости всегда можно скорректировать готовую выпечку — посыпать её сахарной пудрой.
5. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Да-да, можно сделать тёртый пирог с ягодами замороженными, можно со свежими. Поэтому он отлично подойдёт и для летнего сезона, и для уютного чаепития в холодное время года! 😉
Однако в первом случае лучше их разморозить. Если совсем нет времени, то хотя бы частично или экспресс-методом, заливая несколько раз холодной водой.
Ну что ж, давайте начинать? Итак, готовим замечательный тертый пирог с черной смородиной в разных вариациях!
1. Классический рецепт тёртого пирога со смородиной с холодным маслом
Этот вариант приготовления можно считать самым близким к классическому. Тесто получается нежным, начинка сочной — то, что нужно для уютного чаепития в кругу семьи или близких друзей.
Для приготовления можно использовать как маргарин, так и сливочное масло. К первому я особой симпатии не питаю, поэтому выбираю второй вариант. Здесь масло не нужно растапливать или тереть на тёрке. Достаточно просто вынуть из холодильника и порезать кубиком или брусочками.
Уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Магазинная продукция для меня чаще всего излишне сладкая. Поэтому в домашней я уменьшаю количество сахара.
А ещё — я одинаково отношусь к разрыхлителю и соде. Но знаю, что есть те, кто любит одно и не любит другое. Поэтому предоставляю альтернативный вариант. Если будете использовать погашенную соду, запускайте её вместе с яйцами.
Мука имеет разную клейковину, масло может быть более холодным или менее, яйца разной величины — поэтому консистенцию теста нужно корректировать по ситуации. Оно не должно быть в виде крошки, но при этом не должно сильно липнуть к рукам (поэтому долго вымешивать его не стоит). Я добавила холодную воду, но можно взять холодное молоко, кефир или нежирную сметану.
Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.
Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.
В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.
Простой и вкусный песочный пирог со смородиной
Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.
Для приготовления пирога понадобится:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.
2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.
3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.
4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.
5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.
Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.
на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.
6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.
Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.
7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.
8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.
Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.
Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.
9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.
А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.
Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.
Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом
Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!
Для приготовления теста понадобится:
Для начинки:
Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:
1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.
2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.
3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.
4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.
5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.
6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.
7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.
Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.
8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.
9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.
10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.
Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.
Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.
Открытый пирог со смородиной из слоеного теста
Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.
Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.
На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.
2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.
3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.
У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.
4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.
5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.
6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.
7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.
Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.
8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.
Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт
На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.
Рецепты Песочный пирог со смородиной
Пирог с абрикосом и смородиной
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем.
Пирог песочный
Майонез 3 ст. ложки
Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.
Пирог со смородиной из песочного теста
Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше 1/4 пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму.
Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Заливной пирог со смородиной
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
песочный пирог «Зима-Лето»
Для начинки любое варенье (я люблю протёртую с сахаром чёрную смородину, чернику-«пятиминутку»)
250гр размягчённого маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 1ст сахара, 2-3ст. муки, 0,5ч.л. соды
Смешать яйца с сахаром, добавить порезанный на кусочки маргарин, смешанную с содой муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Противень смазать маслом и выложить на него тесто, мокрыми руками разровнять тесто по поверхности противня. Поставить в нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Горячим корж подровнять с четырёх сторон, придав форму пр.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Песочный пирог с черной смородиной
В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)
2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
для теста-125 гр маргарина
для заливки-100 гр сметаны
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Рецепты Пирог со смородиной и творогом
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Пирог с творогом и черной смородиной
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Пирог с черной смородиной
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Творожный пирог с красной смородиной
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Пироги со свежей смородиной
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Пирог с творогом и красной смородиной
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Черничный пирог с творогом
1пак ванильного сахара
Начинка: 200гр творога
1пак сухого пудинга
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Кокосовый пирог со смородиной
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Слоеный пирог с творогом
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.