творожно сметанное желе рецепт
Творожное желе со сметаной
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.
Категория: Десерты
Желе – это один из самых популярный сладостей, которые так любят дети. И хоть желатин сам по себе уже полезен, но заботливые домохозяйки и мамочки всегда стараются приготовить что-то полезное и даже десерт. Ну а разве можно поспорить с тем, что творожное желе со сметаной – это здоровый продукт? Конечно, нет. Поэтому обязательно попробуйте сделать этот вкусный десерт в домашних условиях. Думаю, что деткам особо понравится его разноцветность и слопают сладость за 5 минут!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин развести в воде согласно инструкции на упаковке.
Точно так же приготовить желе. Можно взять любое желе, которое вам нравится или приготовить его самостоятельно из компота.
Оставить пока в теплом месте, чтобы оно не схватилось.
Творог хорошо перетереть через сито или размять вилкой. Добавить в перетертый творог сметану, сахар и разведенный желатин. Все хорошо перемешать.
В форму вылить немного любого желе и отправить на холод
Когда оно застынет, сверху выложить творожно–сметанную массу и опять отправить на холод для застывания
Достать и поочередно выливать желе, чтобы оно получилось полосатым. Точно так же каждый слой отправлять в холодильник.
Когда масса полностью застынет, на секунду опустить его в горячую воду и аккуратно достать из формы на блюдо. Украсить любыми фруктами.
При подаче можно разрезать на небольшие кусочки. Способов оформления такого десерта множество, например, можно сначала приготовить желе, нарезать его на небольшие кусочки и потом аккуратно соединить с творожной массой и оставить для застывания. В этом случае получится белый творожный «сугроб» с кусочками разноцветной радуги.
Когда мы готовим праздник для наших детей, то большое внимание уделяем оформлению не только помещения, но и праздничного стола. Нам хочется, чтобы все детали мероприятия выглядели ярко, задорно, жизнеутверждающе. Поэтому разноцветное желе будет настоящим украшением детского застолья. Малыши и взрослые очень любят этот приятный прохладный десерт, который на любом празднике будет пользоваться успехом у сладкоежек. Приготовьте его на Новый год, ведь без него он не обходится!
Десерт содержит в себе творог и цветные части фруктового желе. Конечно, можно приготовить разноцветные слои из разнообразных порошков готового продукта. А можно потратить совсем немного времени и сделать угощение из натуральных, свежих ягод или фруктов. Технология приготовления очень проста. Набухший желатин соединяется со свежевыжатым соком или компотом и разливается в формы до застывания. Летом, в пору ягодного изобилия, в качестве основы можно использовать смородину, вишню, малину, клубнику, которые придадут блюду яркий вкус и насыщенный цвет. Зимой используйте сок апельсина.
Как видите, приготовление домашнего десерта нисколько не сложнее процесса приготовления желе из пакетиков, которое не сравнится с ним по пользе и силе вкуса.
Как выбрать творог
Как выбрать сметану
Выбирая сметану на рынке, используйте старинный метод определения ее качества. Когда продукт перекладывают в другую емкость, то он выкладывается своеобразной горкой, от которой расходятся волны. Интересно, что такой эффект дает только натуральная сметана, не имеющая добавок. К тому же, она имеет блестящую глянцевую поверхность и равномерную структуру без комочков. Матовый цвет, крупинки и комья говорят о том, что перед нами продут наполненный крахмалом, загустителями и другими наполнителями, не имеющими к сметане никакого отношения.
Творожное желе с фруктами
Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.
2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.
4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.
Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.
Похожий видео рецепт «Творожное желе с фруктами»
Сметано-творожное желе с ягодами
Время приготовления: 60 мин.
Сметано-творожное желе с ягодами – легкий и красивый десерт для любителей бланманже и панна-коты, который прекрасно сочетает в себе желе двух видов: сливочную основу и фруктовое дополнение. Готовится из доступных продуктов и украсит ваш стол как в праздничный, так и любой другой день. Обычно такое желе готовится на основе сметаны или сливок. Мягкий творог с небольшой жирностью – прекрасная замена жирным сливкам. Можно брать эти ингредиенты в других пропорциях на свой вкус. Мягкий ворог делает готовый десерт менее жирным и более полезным. Поэтому сметано-творожное желе с ягодами особенно подойдет тем, кто следит за калорийностью своего питания, но не хочет отказываться от удовольствия побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты для блюда Сметано-творожное желе с ягодами
• Желатин – 15 г;
• Мягкий творог – 200 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сметана – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды свежие (голубика) – 50 г;
• Джем – 50 г
Приготовление блюда Сметано-творожное желе с ягодами по шагам
Собрать продукты, необходимые для приготовления сметано-творожного желе с ягодами.
Готовим два вида желатиновой массы: одну – на молоке, вторую – на воде. В разных мисочках одну часть желатина (10 г) заливаем молоком, а другую часть (5 г) – водой. Непрерывно помешиваем, не даем сбиваться желатину в комочки, оставляем набухнуть.
Набухший желатин на молоке помещаем в водяную баню для полного растворения.
Сметану выкладываем в миску, смешиваем с мягким творогом.
Добавляем к сметано-творожной массе сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Затем к массе добавляем растворенный в молоке желатин, быстро перемешиваем до однородности.
Заливаем подготовленную сметано-творожную желатиновую массу в креманки или подходящие порционные емкости.
Даем сметано-творожной массе в емкостях хорошенько застыть.
Готовим цветное желе из желатина, замоченного в воде. Растворяем его на водяной бане.
В растопленный желатин добавляем джем и хорошо перемешиваем.
Кладем сверху на застывшее сметано-творожное желе формочки для вырезания печенья и наливаем в них цветную желатиновую массу.
Даем цветной массе застыть и аккуратно снимаем формочки, можно предварительно провести зубочисткой межу формочкой и желе, чтобы оно отошло ровно.
Желе готово к дальнейшему оформлению перед подачей на стол.
Украшаем готовое желе на свой вкус: свежими ягодами, листочками мяты, цветным топингом – и подаем на десерт!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сметано-творожное желе с ягодами».
Творожное желе
Творожное желе – это очень легкое и низкокалорийное блюдо, сделанное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина, которое обладает всеми привлекательными атрибутами лакомого десерта, но при этом не только не вредит фигуре, но и способно внести посильную лепту в укрепление нашего здоровья и самочувствия. Все мы привыкли к тому, что желе чаще всего готовят из фруктовых или ягодных соков, ну а если кому-нибудь вдруг захочется отведать творожное лакомство, тогда обычный творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, однако, далеко не всем известно, что если объединить молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, то можно получить великолепный сливочный десерт, который подарит истинное наслаждение и очевидную пользу организму. Вариантов желеобразных десертов с использованием молока, сливок, йогурта, сметаны или творога может быть довольно много, например, я уже рассказывала и показывала, как сделать классическую итальянскую панна котту, очень аппетитное полосатое сметанно-шоколадное желе, а также легкий творожный десерт с добавлением клубничного пюре. Сегодня же мне хочется предложить вашему вниманию простой рецепт нежнейшего творожного желе с ванильным ароматом, позволяющего в полной мере ощутить насыщенный сливочный вкус натурального творога, который удивительно хорош и сам по себе, а кроме того, он отлично сочетается с любыми добавками в виде фруктов, орехов, сиропа, карамели, растопленного шоколада, а также ароматного кисло-сладкого ягодного соуса, особенно актуального в течение жаркого сезона.
Творожное желе готовится элементарно просто и быстро, но тем не менее, как и любым другим десертам такого рода, ему требуется хотя бы пара часов для того, чтобы постоять в холодильнике и застыть, сформировав при этом упругую и слегка пружинящую консистенцию, за которую все взрослые и дети практически без исключения обожают легкое и аппетитно подрагивающее желе. Правда, консистенция творожного желе обычно получается несколько плотнее, чем в случае более привычного нам фруктового или ягодного желеобразного десерта, однако в этом, несомненно, присутствует совершенно особенный шарм, поскольку на срезе десерт из творога имеет насыщенную, словно бархатную структуру и по виду и вкусу очень напоминает застывший сливочный крем. Благодаря тому, что это простое и полезное десертное блюдо состоит только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов, оно подойдет всем любителям здорового образа жизни, пожилым людям и малышам, а поскольку творожное желе с калорийностью всего лишь 153 ккал на 100 г отлично утоляет голод и потребность в сладком, то оно совершенно незаменимо при желании похудеть, придерживаясь сбалансированного диетического питания. Десерт из творога с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным покупным молочным пудингам и сладким творожкам, ведь когда речь идет о поддержании красоты, молодости и здоровья, всегда лучше отдавать предпочтение проверенным качественным блюдам домашнего производства. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: |