творожно сметанная начинка для бисквитного торта
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом
Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.
Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:
Для сметанно-творожного крема:
Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:
Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.
Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.
Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.
Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.
Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.
Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.
По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.
На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.
Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.
После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.
Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.
Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.
Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.
Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.
Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!
Творожно-сметанный крем для торта
Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.
Классический творожно-сметанный крем
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:
Приготовление:
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Творожный крем со сгущенкой
Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.
Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.
Ягодный крем из творога и сметаны
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Понадобится:
Приготовление:
Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.
Любой крем из сметаны и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.
Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.
По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.
Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным
Большинство десертов просто не возможно себе представить без крема.
Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться крема с творогом и сметаной, которые отличает не только полезность компонентов, но и изысканный вкус. Творожно-сметанный крем характеризует простота в приготовлении и минимальное количество компонентов.
На заметку начинающему кондитеру
Основными компонентами при изготовлении творожного крема из сметаны являются сметана и творог. Именно качественные характеристики этих компонентов в общем счете и влияет на качестве самого конечного продукта.
Для изготовления лучше воспользоваться сметаной довольно высокого процента жирности. При этом по возможности из него лучше исключить сыворотку для избежания расслаивания конечного продукта. Для этого предварительно с использованием марли подвесить сметану над емкостью на три часа, что позволит сцедить сыворотку.
Для получения однородной творожной массы творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием ситечка или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу без комочков и придаст ей текстуру довольно нежную и тающую.
Также для кремового продукта оптимальным вариантом будет использование пудры сахарной вместо сахара-песка, что также способствует приобретению конечным продуктом тающей текстуры.
Рецепты для вашей копилки
Классический рецепт творожного крема со сметаной
На первом этапе рассмотрим рецепт самого простого сметанно-творожного кремового продукта, который очень часто используют домохозяйки для прослаивания бисквитного торта, а также для песочных, ореховых и иных коржей.
Предварительно 500 грамм сметаны выкладывается в марлю и подвешивается на три часа над емкостью для удаления сыворотки и придания ей более густой консистенции.
На первом этапе 500 грамм творога перетирается с помощью ситечка для полного устранения зерен и делает творожную массу мягкой. После чего она взбивается блендером до придания ей воздушной текстуры. Затем, постепенно увеличивая обороты миксера, добавляется сметана, 250 грамм пудры сахарной и 5 грамм ванилина. После получения воздушной и однородной массы можно считать, что крем готов и может использоваться для прослойки и украшения торта.
Рецепт сметанно-творожного крем с маком
Этот рецепт лучше всего позволит оттенить вкус бисквитного торта. При желании можно к кремовому продукту добавить фрукты и подать в качестве отдельного десерта.
Для того, чтоб приготовить кремовый продукт, необходимо 200 грамм творога протереть через ситечко для устранения его зернистости и приданию конечному продукту более нежной текстуры.
Также необходимо подготовить и саму сметану.
Для этого 200 грамм довольно жирной сметаны выкладывается в марлю и подвешивается над емкостью на часа три. Это позволит уделить из сметаны сыворотку и сделать ее более густой. Затем к сметане добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции. После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания. После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками.
Рецепт сметанно-творожного крема с желатином
Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.
Предварительно 250 грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности.
Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.
На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и 250 грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера. Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина.
Рецепт сметанно-творожного крема со сгущенкой
Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.
Для того, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется 200 грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков.
200 грамм сметаны жирности не ниже 28% выкладывается на марлю и подвешивается над емкостью для удаления сыворотки и приданию сметаны более густой консистенции. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры.
Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению.
Рецепт сметанно-творожного крема с малиной
Рецепт этого кремового продукта с творогом и сметаной можно каждый раз делать по новому, заменяя малину ягодами клубники, ежевики или черешни.
Как и в предыдущих рецептах 200 грамм творога протирается с помощью ситечка, а 100 грамм сметаны подвешивается в марле над какой-нибудь емкостью для удаления сыворотки.
Затем 150 грамм свежей малины протирается сквозь мелкое ситечко для получения пюреобразной массы, которое впоследствии соединяется со 100 граммами сгущенного молока. К ним добавляется сметана, 70 грамм пудры сахарной, а также упаковка ванилина. Далее смесь взбивается миксером до пышной текстуры и к ней постепенно подмешивается протертый творог. Все перемешиваем до густой и однородной массы. И кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.
Рецепт заварного сметанно-творожного крема
Заварной крем может использоваться как для приготовления торта, так и в качестве отдельного десерта с кусочками фруктов и сиропом.
Для приготовления крема 2 столовые ложки с горочкой муки смешивается с 250 миллилитрами молока.
Оставшиеся 150 миллилитров молока кипятятся, предварительно добавив щепотку соли. После чего обе части молочной смеси соединяются и подогреваются на маленьком огне до загустения. После чего смесь снимается с огня и охлаждается.
Одна чайная ложка желатинового порошка замачивается в 100 миллилитрах холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.
Берутся 4 куриных яйца, и белки отделяются от желтков. Затем желтки размешиваются с 1 стаканом пудры сахарной до получения массы белого цвета. Отдельно белки взбиваются миксером до увеличения объема практически в два раза.
К смеси из пудры сахарной и желтков добавляется 2 столовые ложки сметаны, растертые глазированные сырки в количестве пяти штук. Все перемешивается и взбивается. После чего добавляется молочная смесь и остывший желатин. Опять взбивается до получения однородной текстуры, и постепенно добавляются взбитые белки. Все перемешивается с помощью силиконовой лопатки. Для украшения готового продукта можно использовать 50 грамм дробленных грецких орехов.
Блог Марии Белой
Сметанно-творожный крем
Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта.
Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.
Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.
Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.
Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.
Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.
Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.
Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.
Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.
Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.
С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.
Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.
Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка. Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Сметанно-творожный крем для торта, бисквита. Рецепты пошагово с желатином, сгущенкой, шоколадом, бананом
Публикация в группе : Торты
Домашний торт станет более удачным и бюджетным, если для его прослойки использовать сметанно-творожный крем. Такое лакомство получается сочным, мягким, умеренно сладким и полезным для здоровья, ведь в нем присутствует масса белка и макроэлементов.
Общие принципы приготовления крема
Сметанно-творожный крем для торта по базовому рецепту состоит всего из сметаны, творога и сахара. Причем в процессе их не нужно проваривать, а достаточно лишь смешать, взбить и дать постоять на холоде 10-15 мин. Но, чтобы масса стала максимально нежной и однородной, важно предварительно перетереть творог через сито.
В остальном, крем можно видоизменять, домешивая в него разные ингредиенты:
Классический рецепт
Классический сметано-творожный крем получается воздушными, бархатистым, и он станет отличной прослойкой для Наполеона, Медовика, бисквитных и блинных тортов. Им можно наполнить булочки и эклеры, или просто подать как ароматный десерт.
Поскольку рецепт прост даже для начинающих хозяек, основное время уйдет на подготовку продуктов.
Ингредиенты
Чтобы сделать крем по классическому рецепту, понадобится подготовить такие продукты:
Для приготовления лакомства лучше выбирать мелкозернистый творог, а также сметану с максимальной жирностью. Тогда лакомство будет лучше держать форму. Еще можно добавить к списку ванилин, который придаст нежный аромат всему лакомству.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление творожного крема понадобится потратить не больше 20 мин., а сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
Готовое лакомство лучше подержать на холоде не меньше 30 мин. За это время оно станет более однородным и немного загустеет.
С желатином
Сметанно-творожный крем для торта с добавлением желатина получатся густым и отлично держит форму.
Им можно прослоить коржи любого типа или подать как самостоятельный десерт, украсив шоколадной стружкой, рублеными орехами или ягодами.
Ингредиенты
Чтобы сделать устойчивый крем, понадобится подготовить набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Лакомство получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе придерживаться такой инструкции:
Когда крем станет однородным, желательно подержать его на холоде около 30-60 мин. и только потом использовать для смазывания тортов.
Со сгущенкой
Сделать сладкий крем можно даже из слегка кисловатых молочных продуктов, ведь откорректировать вкус поможет сгущенное молоко. Оно придает дополнительную густоту и нежность лакомству.
Ингредиенты
Для создания нежной массы понадобится запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Создание воздушного лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:
Бисквитный торт с прослойкой из такой массы станет отличным десертом к праздничному столу. А можно переложить ее в пиалу и подать, украсив рублеными орехами или сухофруктами.
С шоколадом
Сметанно-творожный крем с добавлением шоколада стоит использовать для наполнения трубочек, эклеров, а также промазывания бисквитных тортов. Причем сделать сладкую массу удастся всего за 20 мин.
Ингредиенты
Приготовить лакомство можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный крем, потребуется придерживаться такой инструкции:
Чтобы сделать торт, необходимо смазать бисквитные коржи полученным кремом и присыпать верхушку тертым шоколадом. Масса станет отличным десертом, если переложить ее в креманку и присыпать шоколадной стружкой.
С бананом
Сметанно-творожный крем для торта с бананом получается особо ароматным. И им можно не только прослаивать выпечку, но и использовать в качестве заправки к фруктовым салатам. А на его приготовление уходит не больше 10 мин.
Ингредиенты
Для создания пышного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
При желании к списку продуктов можно добавить ванилин, который придаст дополнительный аромат крему. Что касается банана, для этого рецепта желательно выбирать крупный, слегка перезревший плод.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
С маслом
Крем, приготовленный на основе творога и сливочного масла, получается особо плотным, благодаря ему можно создавать цветы, бордюры и другой декор на десертах. Но стоит учитывать, что подобное лакомство более калорийное, и им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать плотный крем, потребуется запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать плотный крем удастся за 40 мин., а процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Перед использованием желательно подержать крем в холодильнике не менее 20 мин. тогда он станет более густым и устойчивым. А еще можно им не только прослаивать коржи, но и подать как самостоятельный десерт, присыпав рублеными орехами ли шоколадной стружкой для украшения.
С йогуртом
Сметанно-творожный крем для торта, приготовленный с добавлением йогурта, можно использовать для прослойки и украшения любых десертов. Он получается нежным, легким и низкокалорийным.
Сметанно-творожный крем с добавлением йогурта.
Поэтому такой рецепт понравится тем, кто не хочет набрать лишний вес.
Ингредиенты
Для приготовления легкого лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать легкое лакомство можно за 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Чтобы подать крем как самостоятельный десерт, нужно переложить его в небольшую пиалу и присыпать свежими ягодами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
С ягодами
Подобное лакомство получается особо ароматным и отличается ярким оттенком, который зависит от выбора ягод. Оно придает легкую кислинку тортам, оттеняя слишком сладкий вкус.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной массы понадобится запастись следующими продуктами:
Для этого рецепта нужно использовать максимально густую сметану. Иначе крем получится слишком жидким.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ягодный десерт, потребуется придерживаться такой инструкции:
Смазывать коржи воздушной массой можно сразу после приготовления. Но лучше подержать крем на холоде на протяжении 30-35 мин. За это время он станет более плотным и будет лучше держать форму.
С лимоном
Такой крем отличается нежной консистенцией, цитрусовым ароматом и свежим, слегка кисловатым привкусом. И он понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты.
Ингредиенты
Чтобы сделать цитрусовый крем самостоятельно, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить цитрусовое лакомство нужно по такой инструкции:
Такое лакомство можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов. Но тогда количество сливок нужно увеличить вдвое, чтобы крем стал более жидким.
Сметанно-творожный крем-суфле
Крем, приготовленный по следующему рецепту, получается максимально устойчивым.
Он никогда не растекается, даже если выложить его на корж толстым слоем.
Ингредиенты
Сделать устойчивый крем можно из такого списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить устойчивый крем, придется потратить больше 60 мин.
А чтобы не испортить лакомство в процессе приготовления, важно четко придерживаться следующей инструкции:
Готовый крем лучше сразу использовать по назначению. Иначе он слишком загустеет, и его трудно будет равномерно распределить по коржам.
Полезные советы и рекомендации
Сметанно-творожный крем для торта получится максимально нежным и устойчивым, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
Несмотря на пользу слишком увлекаться сметано-творожным кремом не стоит, ведь большинство вариантов этого лакомства довольно калорийные, и могут навредить фигуре.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 9 | 18 | 17 | 261 |
Крем с желатином | 9 | 17 | 18 | 260 |
Крем с ягодами | 7 | 12 | 21 | 215 |
Вариант с маслом | 7 | 32 | 30 | 430 |
Крем на йогурте | 6 | 16 | 13 | 220 |
Нежный крем, приготовленный на основе творога и сметаны, станет отличным вариантом для прослойки и выравнивания бисквитных тортов. Такое лакомство получается воздушным, и при этом полезным для здоровья, ведь в нем содержится много белка и других элементов. К тому же, крем отлично держит форму, а на его приготовление уходит минимум времени.
Видео о приготовлении сметанно-творожного крема
Сметанно-творожный крем, рецепт приготовления: