творожно медовое печенье рецепт с фото
Творожно-медовое печенье
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
творог | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
цедра лимона | 1 шт |
яйца | 1 шт |
мед | 150 г |
мука | 250-300 г |
корица | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!
Приятного аппетита и до скорой встречи!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Печенье с творогом и медом
Любая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.
Печенье с творогом и медом: рецепт
Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.
В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.
Как приготовить печенье с творогом
Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.
Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.
Пошаговое описание, как приготовить печенье:
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.
Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 150 г | Масло сливочное — 100 г | Апельсин — 1 шт. цедра | Яйцо куриное — 1 шт. | Мёд — 150 г | Мука — 250 г | Корица — 1 ч. л. | Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. |
Нежный творог, мягкое сливочное масло, душистый мёд, тропический апельсин и ароматная корица – так рождается вкуснейшее домашнее печенье!
Медовое творожное печенье с апельсиновой цедрой и корицей при простоте приготовления получается очень приятным. Мягкое, ароматное, не приторно сладкое – это печенье может стать фаворитом повседневной выпечки в вашей семье.
Тесто готовится очень быстро, выпекается печенье в течение 15-20 минут. Так что этот рецепт прекрасно подходит под определение «гости на пороге». Позвонила подруга, она уже едет к вам? Вы успеете испечь вкусные творожные печенья и наполнить дом волшебным ароматом свежей выпечки, корицы и апельсина.
Что понадобится:
Этапы готовки
Апельсин вымыть, срезать цедру, натереть её на мелкой тёрке.
Смешать в миске творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мёд.
Добавить корицу и цедру апельсина.
Пробить всё погружным блендером.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, практически не липким.
Тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.
Разрезать тесто на полоски.
Переложить на противень, присыпанный мукой.
Можно верхушку печенья украсить фигурным ножом, делая диагональные углубления в заготовках.
Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 180° C, около 15-20 минут.
Готовое печенье обильно посыпать пудрой, так как оно получается в меру сладкое.
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Творожно-медовое печенье к чаю
Печенье готовится очень быстро и просто. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Зато результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление творожно — медового печенья к чаю
Приготовить миску. Выложить в нее творог и разбить яйцо. Сливочное масло растопить и охладить до теплого состояния. Выложить масло в миску с ингредиентами. Также добавить мед или мед с сахаром в равных долях.
Добавить корицу. Цедрулимона натереть на мелкой терке и также добавить в миску. При помощи погружного блендера перебить все ингредиенты в миске.
Муку обязательно просеять, перемешать с разрыхлителем и добавлять в миску с продуктами в несколько этапов, каждый раз перемешивая до однородности лопаткой или столовой ложкой. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и почти нелипким.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Разрезать тесто на полоски.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и выложить полоски печенья на противень. Присыпать сверху сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку прмиерно на пятнадцать минут.
Готовое печенье охладить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Можно подавать его к столу.
Овсяное печенье с медом и творогом
Яйцо с сахаром отправляем в пиалу и взбиваем.
Добавляем сливочное масло.
Пиалу ставим на водяную баню, насыпаем соду и периодически помешиваем.
Когда масло и мед растворились, добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь минут на 5-7. Овсяные хлопья выбираем тонкие, те, которые готовятся без варки. Если у вас крупные хлопья, предварительно, их нужно измельчить в кофемолке.
Когда хлопья впитали всю жидкость, добавляем творог, ложку пшеничной муки и все перемешиваем.
Из овсяного теста формируем печенье и выкладываем его на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшее овсяное печенье с медом и творогом готово, угощайтесь.