творожно лимонный пирог с песочным тестом
Тертый пирог с творогом и лимоном
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.
Постепенно примешать в муку. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто застывает в морозилке, приготовить творожную начинку. Творог хорошо размешать.
В другой емкости миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Перелить к творогу, размешать.
Туда же выдавить сок половины лимона и ароматную лимонную цедру. Прибавить ванильный сахар и перемешать. Начинка из творога с лимоном для тертого пирога готова.
Затем берем творожную начинку и равномерно распределяем по слою теста.
Оставшееся подмороженное тесто натереть на крупной терке и распределить поверх начинки. Отправить пирог в прогретую до 190С духовку на 50 минут. Это время для моей духовки! Возможно, в вашей духовке пирог будет готовиться дольше или быстрее, поэтому следите за ним. Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порции. Кстати, на следующий день он будет таким же вкусным. Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной пирог с лимоном и творогом Продукты пищевые
ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.
Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавляем сахар и яйца.
Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.
Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.
Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.
Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово.
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.
Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога. )))
Вкусно то как. Завтра пока Женя будет последнюю подготовку к покраске делать, я быстренько постряпаю)))) хотя бы маааленький пирожок, у меня творога только 250 грамм))))
Не возможно устоять перед такой вкуснотой!
Спасибо, Танюша! Ты- моя Вдохновительница в выпечке.
Буду ждать твой отзыв.
А у меня творога много. Обидно только,что на улице жарища невозможная, духовку пока не включаю. Положу в закладки, Наташа, спасибо большое за рецепт.
Поэтому и пеку все поздно вечером, на пороге ночи)))
С лимоном намного интереснее!
Ух. А вот это знаю что вкусняшка, да ещё какая. только в России у меня так и не получилось его сделать, а здесь-придется сначала творог делать (здесь творога нет) а только потом за пирог браться. прямо хоть приезжай к тебе. на готовый
Опять. Как вы там живете. ))) как можно делать всякие сыры- моцареллы, и не подумать оставить тебе хоть немножко на творожок?))) Бедненькие, и сырников со сметаной в глаза не видели. (((
Пиши адрес, Марьяна- вышлю. )))
Ни сырников, ни вареничков с творогом.
Это НЕРЕАЛЬНО вкусно, подтверждаю, иногда даже и совесть не спасет. Одним куском просто НЕВОЗМОЖНО ограничиться. А я немного ванилина добавляю в творожную прослойку ещё мы его ещё назваем «королевской ватрушкой». в прошлый раз, когда готовила, Стас ровно полпирога за раз умял, а потом возмущался, что растолстеет из-за меня
, нереально остановиться когда ешь, это правда
, спасибо, что напомнила, на годовщину свадьбы сделаю!!
На здоровье и НА СТРОЙНЫЙ СТАН СУПРУГА, Наташа!
Люблю все, что можно испечь без соды и разрыхлителя.
Попробуй с лимончиком при желании, очень пикантно и свеженько.
Согласна полностью насчет лимона! Без него хуже гораздо
Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось! Так быстро съели, что сфотографировать не успела))))
Спасибо большое за Ваш отклик- так приятно. )))
Вкусный творожно-лимонный пирог
На сегодняшний день известно множество рецептов выпечки, которые однозначно понравятся каждой хозяйке. Например, такое лакомство, как лимонно-творожный пирог точно покорит ваше сердце. Блюдо обязательно оценят члены семьи и друзья.
Существует несколько рецептов лимонно-творожного пирога, и мы предлагаем вам попробовать один из них. Такой вариант приготовления однозначно понравится не только опытной хозяйке, но и начинающей, ведь все очень просто.
Рецепт пирога
Лимон в кулинарии — изюминка каждого рецепта. Он делает внешний вид блюд более аппетитным, манит своим волшебным цитрусовым ароматом, придает терпкую нотку десертам. Мы будем использовать и цедру, и мякоть фрукта. Чтобы получить цедру, просто снимите с лимона кожицу. Белую прослойку между кожурой и мякотью лучше удалять — она не несет в себе никакой ценности.
Чтобы приготовить вкусный десерт, который покорит всех гостей, вам понадобятся такие ингредиенты:
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В желтки добавьте сахар, смесь взбейте еще раз. Понемногу вводите муку и перемешивайте массу. Творог тщательно разомните вилкой, перетрите через сито либо взбейте при помощи блендера. Натрите цедру половины лимона. После этого нужно выжать сок из всего фрукта.
Смешайте желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, сок, творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Аккуратно введите в смесь белки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте в нее массу. Выпекается пирог 45 минут при 180 градусах. Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Советы хозяйке
Если вы решили приготовить такой вкусный десерт, обязательно обратите внимание на некоторые рекомендации:
В качестве украшения для такого десерта можно использовать любые ягоды, сахарную пудру, кокосовую стружку, орехи, джем.
С помощью лимона вы сделаете вкус любого блюда более насыщенным, необычным, а аромат — привлекательным.