творожно банановое суфле в духовке рецепт
Творожное суфле с бананом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
банан | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л |
соль | щепотка |
масло сливочное | для формочек |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Протрите творог через сито.
Добавьте к творогу манку и перемешайте.
Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.
Банановую массу переложите к творогу и взбейте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями
Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Классическое банановое суфле
Инструкция
Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.
Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.
Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!
Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.
В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.
Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.
Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).
Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.
Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.
Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.
Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!
И угощаемся нежным банановым десертом!
Творожно-банановое суфле
Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.
Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.
Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:
Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:
В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.
Бананы нарезать нетолстыми кружками.
Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.
Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.
Добавить остальной творог в чашу блендера.
Довести до однородного состояния всю массу.
Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.
В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.
Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.
Еще один рецепт
Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.
Как правильно сделать десерт:
Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».
Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».
Натуральное банановое суфле
Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.
Творожно-банановое суфле (без муки)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и. духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. Готовим в силиконовой форме,можно в порционных формочках и в таком виде везём на пикник. Подаём или тёплым или охлаждённым.
1.Взбить яйца с сахаром или пудрой+ваниль.
2.Нарезать в миску сырочки и взбить снова.
3.Добавить бананы переспелые,взбить.
4.Силиконовую форму (диаметр-17 см) смочить,заполнить дно тестом.
5.Сверху выдавить черничный джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть тестом.
6.Выдавить малиновый джем от ТМ»Махеевъ»,закрыть остатками теста.
7.Поставить в СВЧ на 2-3 минуты вначале при максимуме (у меня 750 W). Всё зависит от размера формы. Я ставила на каждые 2 минуты,вынимала и проверяла серединку-она должна пружинить и тесто не должно прилипать к пальцу. Всего моё суфле запекалось 7 минут.
8.Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.
9.Украсить по желанию джемом.
Для перевозки готовим в порционных формочках.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожно-банановое суфле
Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.
Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.
Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:
Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:
В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.
Бананы нарезать нетолстыми кружками.
Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.
Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.
Добавить остальной творог в чашу блендера.
Довести до однородного состояния всю массу.
Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.
В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.
Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.
Творожно-банановое суфле
Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно такого безвредного десерта на основе творога.
Замечу, что это не классический вариант суфле, но масса получается легкой и воздушной, за что и имеет такое название. При этом рецепт прост и требует совсем немного времени.
Для приготовления трех пиал суфле я беру:
А также для приготовления этого десерта понадобится блендер с емкостью для измельчения.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: низкая
Банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной.
Кладу банан в емкость для измельчения, всыпаю сахар.
Включаю блендер на 10-15 секунд. Получаю однородное сахарно-банановое пюре. Сахар добавляю для того, чтобы он начал таять. Если всыпать сахар в конце приготовления, то в готовом десерте могут ощущаться сахаринки, которые не растаяли.
Желатин заливаю несколькими ложками кипятка. Перемешиваю до образования вязкой прозрачной массы.
Творожную массу разделяю ложкой на несколько кусочков. В глубокую емкость выливаю измельченные с сахаром бананы, добавляю творожную массу. Перемешиваю.
Затем вливаю сметану и желатин. Взбиваю блендером 1-2 минуты до первых признаков образования пены.
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаю перед подачей на стол.
С первого взгляда, суфле банановое и логично украсить его кусочками этого фрукта. Но способность банана быстро темнеть известна многим, поэтому я беру изюм как не менее вкусный и более долговечный элемент декора.
Чтобы изюм стал мягким и прозрачным, заливаю его кипятком на несколько минут.
Отдельными изюминками выкладываю на поверхности десерта фигурки. Сегодня, повинуясь романтичному порыву, я выложила сердце.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!