творожно апельсиновый пирог на песочном тесте

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. no avatar. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-no avatar. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка no avatar. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г
Соль 2 г
Ванильный сахар 15 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для апельсинового курда
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Крахмал 7 г
Куркума (для цвета) 1 щепотка
Сок апельсина 50 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.

Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.

Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. fullsize. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-fullsize. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка fullsize. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. fullsize. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-fullsize. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка fullsize. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

Для апельсиновой начинки:

Для творожной начинки:

Для заливки:

Приготовление:

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.

(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)

Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:

Перетираем творог с сахаром в однородную массу.

Заливка:

Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник

Творожно-апельсиновый пирог

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4879. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4879. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4879. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

При желании в пирог можно добавить изюм или апельсиновые цукаты. От этого вкус пирога станет богаче и оригинальнее.

Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на «ура», часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.

Пошаговый рецепт

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4866. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4866. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4866. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4867. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4867. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4867. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Добавить творог, соль хорошо перемешать.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4868. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4868. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4868. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Вбить яйца. Смешать до однородности с помощью погружного блендера.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4870. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4870. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4870. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Добавить муку и разрыхлитель, цедру апельсина.
Тесто должно быть густым (зависимости от творога и качества муки, последней может пойти немного больше или меньше).

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4871. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4871. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4871. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4874. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4874. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4874. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Готовность пирога определить с помощью спички.

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. img 4875. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-img 4875. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка img 4875. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

Пирог с апельсинами — простой рецепт

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Пирог с тыквой и апельсином

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Пирог с апельсиновым джемом

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Пирог с яблоками и апельсинами

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Морковно-апельсиновый пирог

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Пирог с творогом и апельсином

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Шоколадно-апельсиновый пирог

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Манный пирог с апельсинами

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Апельсиновый пирог-перевертыш

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Апельсиновый пирог в мультиварке

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. lazy placeholder. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-lazy placeholder. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка lazy placeholder. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Источник

Творожный пирог с апельсиновым соусом

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. eee05d6554. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-eee05d6554. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка eee05d6554. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Творожный пирог с апельсиновым соусом

творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. female nophoto. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте фото. творожно апельсиновый пирог на песочном тесте-female nophoto. картинка творожно апельсиновый пирог на песочном тесте. картинка female nophoto. Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Я очень люблю творожную выпечку. Она получается и вкусной, и полезной. Предлагаю приготовить творожный пирог с апельсиновым соусом. Соус делает пирог незабываемым на вкус и таким нежным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сахар и творог взбиваем.

К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме «Выпечка».

Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.

В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.

Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.

Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *