творожно апельсиновый пирог на песочном тесте
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для апельсинового курда | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 7 г |
Куркума (для цвета) | 1 щепотка |
Сок апельсина | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)
Ингредиенты:
Для теста:
Для апельсиновой начинки:
Для творожной начинки:
Для заливки:
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Апельсиновая начинка:
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.
(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)
Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.
Творожная начинка:
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.
Заливка:
Смешиваем сметану, сахар и яйца.
Сборка:
Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Творожно-апельсиновый пирог
При желании в пирог можно добавить изюм или апельсиновые цукаты. От этого вкус пирога станет богаче и оригинальнее.
Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на «ура», часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Добавить творог, соль хорошо перемешать.
Вбить яйца. Смешать до однородности с помощью погружного блендера.
Добавить муку и разрыхлитель, цедру апельсина.
Тесто должно быть густым (зависимости от творога и качества муки, последней может пойти немного больше или меньше).
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Готовность пирога определить с помощью спички.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый
Пирог
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый
Пирог
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Я очень люблю творожную выпечку. Она получается и вкусной, и полезной. Предлагаю приготовить творожный пирог с апельсиновым соусом. Соус делает пирог незабываемым на вкус и таким нежным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сахар и творог взбиваем.
К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме «Выпечка».
Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.
В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.
Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.