3. Берем творожную массу, разминаем в лепешку, кладем вишню, формируем шарик, немного его приминаем и обваливаем в муке.
Сырники с кукурузной мукой и вишней
Смешать творог, яйцо и желток. Добавить сахар, хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку (оба вида), разрыхлитель.
Мокрыми руками сформировать сырники.
Вишню промыть, вынуть косточки.
Добавить 1-2 ложки тростникового сахара, пару ложек воды.
Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
К творогу добавить сахар и яйцо. Растереть ложкой.
Добавить манку, муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешать ложкой.
Сырники творожно-рисовые с вишней
Рисовые хлопья залить 100 мл горячей воды, накрыть, дать настояться и остыть примерно 15-20 минут.
Творог размять вилкой.
Добавить к нему набухшие рисовые хлопья, перемешать.
Сырники (творожники) с вишней
Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
Если чувствуете, что жидко, добавьте.
Сырник с вишней и яблоками
Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто.
Форму 26 см застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать сухарями, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
Сверху выстелить яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Творог пробить в блендере (протереть через сито).
сырники
вишню засыпать сахаром и оставить стоять,пока она его не впитает
творог смешать с сахаром(по вкусу),пока сахар не раствориться в творожной массе
блинную муку всыпать в творог и размешать.
Сырники по-Киевски
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачивае.
Вишнeвые сырники из духовки
250 г творога 20% жирности
пачечка ванильного сахара
30 г картофельного крахмала
овсяные хлопья для панировки
100 г вишен без косточек ( у меня из компота)
красный соус: густой вишневый кисель
белый соус: 50 г белого шоколада, 50 мл жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
Вишни без косточек слегка порубить.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех с.
Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.
Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
130 г
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.
2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца. 3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка. 4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. 5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.
6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.
7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность. 8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности. Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!
Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в детском саду на полдник.
Приготовление обычных творожников — не самое сложное дело. Но и тут можно проявить фантазию и приготовить интересные творожники с начинкой из консервированной вишни. Если вы захотите приготовить начинку из свежей или замороженной вишни, то её, перед ведением крахмала, необходимо будет проварить 1-2 минуты с небольшим количеством сахара.
Блюдо получается очень вкусным и интересным.
Как приготовить «Творожники с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, желток, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал, манная крупа, мука, консервированная вишня вместе с соком.
250 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 желтком, 20 граммами манной крупы, 15 граммами сахара и 1 граммом соли.
Перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем приготовим начинку из консервированной вишни. Для этого в сотейнике соединить 100 грамм консервированной вишни вместе с сиропом, в котором она консервировалась (указан общий вес вишни и сиропа) и 7 грамм картофельного крахмала.
Перемешать, а затем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания. Масса станет очень густой. Остудить до комнатной температуры.
Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм. На подпылённой мукой разделочной доске (всего использовать 2 ст. л. муки) сформировать из кусочков теста лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
В сковороде, на среднем огне, разогреть 25 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на подготовленную сковороду.
Обжаривать творожники по 2 минуты с каждой стороны, а затем закрыть сковороду крышкой и готовить ещё по 1 минуте с каждой стороны, при минимальном огне. Переложить творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Оригинальный пирог с творогом и вишней идеально подходит для домашнего чаепития. Приятная ягодная кислинка – визитная карточка такого десерта. Приготовить его сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами. Ваши близкие и гости по достоинству оценят такое лакомство.
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.