творожники с овсяными хлопьями рецепт
Сырники с овсяными хлопьями
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
творог (7-9%) | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
хлопья овсяные | 8-10 ст.л. |
сахар | 4-8 ст.л. |
соль | щепотка |
мука (для панировки) | 6-8 ст.л. |
изюм (по желанию) | 4-6 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
Приятного Вам аппетита!
RECIPE IN ENGLISH
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!
prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins
INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог выложить в миску.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.
Сырники с овсянкой
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Пышные сырники с овсянкой