творожники с кокосовой стружкой рецепт
Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде
Сырники с кокосовой стружкой – это отличный и полезный завтрак на скорую руку. Рецепт подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Предлагаю массу готовить без муки, только с добавлением манки. Муку будем использовать для наружной панировки.
Если раздумываете, что приготовить на завтрак, полдник или положить детям в школу на перекус, рекомендую сделать сырники из творога. Каждый раз, экспериментируя с добавками, вы будете получать новый вкус. В этот раз я предлагаю добавить в блюдо кокосовую стружку. Она придает приятный ароматический и вкусовой оттенок. Благодаря обжариванию на сковороде, десерт приобретет золотистую румяную корочку.
Блюдо получается сытное, питательное, полезное. Особенно его оценят самые привередливые гурманы – дети!
В данном рецепте предлагаю использовать манную крупу, она смягчит творожную начинку и сухую кокосовую стружку. За счет добавления манки влажный творог не будет течь.
Как выбрать творог для блюда
От того, насколько правильно вы выбрали этот кисломолочный продукт, зависит вкус сырников. В первую очередь, творог должен быть свежим, иметь приятный молочный аромат, кремово-белый оттенок. Слишком кислый творог не берите, иначе для улучшения его вкуса вам придется добавлять много сахара, а это не очень полезно.
По консистенции хороший творог мягкий, но достаточно плотный, из него не вытекает сыворотка. В массу, замешанную из мокрого творога, придется для связки добавлять больше муки либо манной крупы, благодаря чему сырники приобретут «резиновую» структуру.
Очень сухой и обезжиренный творог в тесте будет рассыпаться как песок, чтобы смягчить его жесткость придется добавлять в массу больше яиц и некоторое количество сметаны или сливочное масло. Идеальный творог для этого десерта – с жирностью 9%, у него нужная консистенция.
Ингредиенты:
- Кухня: русская, украинская Тип блюда: десерт Способ приготовления: жарка на сковороде Порции: 2 30 мин
Приготовление
В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.
Муку в рецепте можно заменить крахмалом.
Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.
В тарелке с мукой обмакиваем готовые творожные шарики со всех сторон. На данном этапе работы ваши руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука. Сплющиваем шарики, аккуратно придавив пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники выйдут сухими, а очень толстые – плохо пропекутся, будут сырыми в серединке. Кладем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина слоя масла на сковороде – 5 мм. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Жарим на маленьком огне, по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и готовим еще 4–5 минут. Так они будут пышней, мягче, не пересушатся. Каждую порцию сырников желательно выкладывать в свежее, горячее масло.
Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!
При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.
Приятного аппетита!
На заметку:
Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы
Творожные оладьи на кефире
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Открытый пирог с творогом и бананом
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Кокосовые творожники с голубикой
Иногда так сложно накормить детей полезными продуктами, особенно творогом, поэтому на выручку приходят такие рецепты. Эти творожники прекрасны и внешне и по вкусу, поэтому точно понравятся маленьким привередам. Да и взрослые оценят их по достоинству, особенно на завтрак. Ягоды можно менять в зависимости от сезона, отлично впишутся в это блюдо черника, малина и вишня.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожники с голубикой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Смешать сухой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить манку и кокосовую стружку. Все перемешать ложкой. Не нужно взбивать блендером, когда стружка и манка уже добавлены. Если творог пастообразный, то можно просто все перемешать вилкой, если же творог совсем сухой, то можно взять дополнительно еще одно яйцо.
Совет: не оставляйте подготовленную массу надолго, чтобы манка не набухла, иначе творожники станут более плотными и менее воздушными.
Шаг 2
Подготовить формы, смазав их маслом. Творожники получаются нежными, поэтому лучше всего использовать силиконовые формы или выстелить металлические формы бумажными капсулами. Разложить творожную массу по шести формочкам. Постучать формочкой легонько по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась и не было пустот.
Шаг 3
Выложить в каждую формочку немного ягод голубики, присыпать сверху лепестками миндаля. За неимением миндаля творожники можно посыпать кокосовой стружкой. Запекать творожники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Когда увидите, что края немного румянятся, нужно доставать. Если творожники передержать, они будут суховаты. Достать из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. В процессе выпечки творожники могут хорошо подняться, но затем осесть. Ничего страшного, это нормально.
Шаг 4
Подавать теплыми к чаю, молоку или какао, украсив ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой по желанию. В холодном виде они так же хороши. Их можно брать с собой на пикник с детьми, упаковав в контейнер.
К творожникам можно подать сметанный соус, смешав немного сметаны с ягодным сиропом или джемом.
Вкусные сырники с кокосовой стружкой
Рецепт сырников с кокосовой стружкой: фото приготовления
1. Перво-наперво соединяем основные компоненты сырников: творог, яйца и сахар. Творог не перетираем, а просто аккуратно перемешиваем ингредиенты.
2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем тесто. Вы можете взять неокрашенную классическую стружку белого цвета, но я добавила цветную. Вот такое у меня было цветное настроение — захотелось похулиганить! Решила добавить в это блюдо не только экзотического аромата и вкуса, но и ярких летних красок.
3. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Сами решите, какой размер сырничков вы хотите сделать. Может вы любите классику? Тогда сырник будет 6–7 см в диаметре. А может вам по вкусу сырники-малыши на один укус? Такие сырники обожают детки! А может вам по душе золотая середина? Мои сырники с кокосовой стружкой 4–5 сантиметров в диаметре, чуть меньше традиционного размера.
4. Жарим сырники на горячей сковороде. Масла нужно совсем немного. Хорошо прогреем его, а уже потом выкладываем сырники. Если положить сырник на холодную сковороду, то тот пристанет, и его сложно будет перевернуть. А если масло будет недостаточно прогрето, то наш продукт будет не жарится, а впитывать то самое масло, пока оно, прогретое, не начнет шипеть.
5. Как только сырник подрумянился с одного бока, аккуратно переворачиваем его. Стараемся не передержать сырники на огне, а снять, как только они аппетитно подрумянятся.
6. Готовые сырники с кокосовой стружкой снимаем со сковороды и подаем со сметаной. Экзотика экзотикой, а традиции нарушать не стоит! Завариваем чай и зовем всех лакомиться. Приятного аппетита всем!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Кокосовые сырники самые вкусные:
2) Как приготовить сырники с кокосовой стружкой без муки: